Home » Info » WordPress Memenangkan CMS Award 2009

WordPress Memenangkan CMS Award 2009

19 Nov. 200992 comments
WordPress Memenangkan CMS Award 2009

Hari ini hatiku sedang berbunga-bunga, yang pertama karena kemarin baru dapat award dari sahabatku Kangboed dan Cah Ndeso (3 award). Dan alhamdulillah award yang saya teruskan kepada sahabat-sahabat yang lain mendapatkan sambutan yang positif, tak lupa saya ucapkan ribuan terima kasih kepada sahabat-sahabat yang telah berkenan menerima awardnya sebagai tanda jalinan persahabatan di antara kita.

Kedua, statistik blog ini alhamdulillah menunjukkan perkembangan yang cukup lumayan, saya cek di Blog Stats yang saya pasang di dashboard jumlah pageview harian rata-rata 300-500, 30% nya berasal dari Google.co.id dan pageview pada tanggal 12-11-2009 bahkan sampai 935. Alexa Rank sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit juga alhamdulillah semakin langsing.

Semua ungkapan di atas tidak ada maksud sama sekali untuk narso narsis maupun pamer. Sebab tidak ada yang pantas sama sekali untuk dipamerkan dari blog yang masih seumur jagung dan bau kencur ini. Semuanya lebih kepada rasa syukur dan ungkapan terima kasih saya kepada teman-teman, sobat-sobat, sedulur-sedulur dan semua pengunjung blog ini yang telah berkenan meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini. Apa jadinya tanpa kehadiran kalian, pasti sepi bagaikan kuburan.

Ketiga, saya ikut bahagia sekaligus bangga karena platform blog yang saya pakai ini wordpress, pada tahun ini baru saja mendapatkan penghargaan dan memenangkan Best Open Source CMS Award dengan fitur terlengkap dan juga meraih runner up Best Open Source PHP. Sebuah keputusan yang tepat ketika dulu saya ingin ngeblog dengan memilih wordpress.

Ok, dari pada saya malah salah menterjemahkan ini saya kutip langsung dari blog wordpress sebagaimana yang ditulis oleh boss-nya wordpress Mr. Matt :

I was very excited last week to learn that WordPress has been awarded the Overall Best Open Source CMS Award in the 2009 Open Source CMS Awards. This is a landmark for us, as it is the first time we’ve won this award, and it marks a shift in the public perception of WordPress, from blog software to full-featured CMS. No small contest, the Open Source CMS Awards received over 12,000 nominations and more than 23,000 votes across five categories.

As Hiro Nakamura said when he first bent time and space to land in Times Square: “Yatta!”

In addition to winning in the Overall Best Open Source CMS category, WordPress was named first runner-up in the Best Open Source PHP CMS category. This is significant because we weren’t even in the top 5 last year, and now we’re #2, ahead of Joomla! As is stated on the Award site, “WordPress made its way into the top five for the first time. The fact that it was outranked by Drupal by a very slight margin indicates how popular it has become with users as well as developers over the past year.”

Every day thousands of new people are embracing WordPress to power not just their blogs but entire sites and communities without compromising on usability or scalability (as would be the case with a legacy CMS). Every member of the WordPress community, from core developer to beginning user, should be proud to be part of this momentum: congratulations to us all!

Posted November 18, 2009 by Matt. Filed under General.

Sumber : http://wordpress.org/development/2009/11/wordpress-wins-cms-award/

Mudah-mudahan artikel tentang WordPress Memenangkan CMS Award 2009 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni
  2. Wanita Lebih Mengenang Sepatu Ketimbang Ciuman Pertama
  3. Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia
  4. Cara Setting Modem Smartfren
  5. Cara Setting GPRS Telkomsel Secara Manual
  6. Akses Internet adalah Hak Asasi Manusia?
  7. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  8. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  9. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  10. Cara Mencegah Osteoporosis
  1. 19-11-2009 at 23:19 | #1

    wew mantap jumlah visitornya, ndak kyk saya cuman dikit mas :(. Gk sempet ngurus blog gr2 kesibukan :(, tp emg wordpress tiada duanya buat blogging :)

    Reply

    Wandi thok Reply:

    Ayo mas Alwi, genjot terus Miss alexane ben luwih luangsing. :lol:

    Reply

    Alwi Reply:

    @Wandi thok, Siap laksanakan ………. !!!

    Reply

  2. 20-11-2009 at 01:05 | #2

    Bravo buat WordPresser ya mas? :lol:

    Reply

    Alwi Reply:

    @Wandi thok, :oke: nyuk rame2 kita kasih selamat ke Mr.Matt

    Reply

  3. 20-11-2009 at 03:15 | #3

    keren juga neh si abang :-)

    Reply

    Alwi Reply:

    @Firman, Mas Firman juga keren lhooo ….

    Reply

  4. 20-11-2009 at 04:12 | #4

    sepertniya bulan ini, bulan-bulannya bagi2 award yah..!
    saya saja sudah dapat 4 award,hihiiii

    Wah Kayak WordPress makin jadi super duper saja,
    saya kira kehadiran Joomla dan drupal, bisa jadi pesaing kuat, ternyata WordPress masih sang juaranya,hehe

    Reply

    Alwi Reply:

    @phonank, Mudah2 Blogspot juga tidak mau kalah sama WP tuk melakukan inovasi-inovasi, terutama tentang memberikan kemudahan tuk berkomentar dan kotak komentar bisa ky punya WP

    Reply

  5. 20-11-2009 at 05:07 | #5

    wah selamat nih buat platform wp makin jaya aja

    Reply

  6. 20-11-2009 at 05:11 | #6

    wah makin mantap aja posisi wp nih jadi pengen belajar wp

    Reply

    Alwi Reply:

    @mbah gendeng, Yuk belajar bareng, tengkyuuu mbah … cucumu ini minta dinasehati yaaaaa mbah ….

    Reply

  7. 20-11-2009 at 06:31 | #7

    semangat pageehhh….

    lanjuuttt….

    Reply

  8. 20-11-2009 at 06:33 | #8

    wahhh…moso iya kena aki2 pagi-pagi….

    nyoba lagi akkhh….

    Reply

    Alwi Reply:

    @Amink, Maaaaffffffff dah tak keluarin, tau tuch pagi-pagi si aki dah bangun ..

    Reply

  9. 20-11-2009 at 08:34 | #9

    Selamat awardnya, salam persahabatan!

    Reply

  10. 20-11-2009 at 08:39 | #10

    Selamat awardnya keren-keren, Salam Persahabatan!

    Reply

    Alwi Reply:

    @nuansa pena, Makacih …. Salam kenal juga yaaaa … tengkyu banget lho kunjungannya …

    Reply

Comment pages
4+8=? (Wajib diisi)