Home » Info » WordPress Memenangkan CMS Award 2009

WordPress Memenangkan CMS Award 2009

19 Nov. 200992 comments
WordPress Memenangkan CMS Award 2009

Hari ini hatiku sedang berbunga-bunga, yang pertama karena kemarin baru dapat award dari sahabatku Kangboed dan Cah Ndeso (3 award). Dan alhamdulillah award yang saya teruskan kepada sahabat-sahabat yang lain mendapatkan sambutan yang positif, tak lupa saya ucapkan ribuan terima kasih kepada sahabat-sahabat yang telah berkenan menerima awardnya sebagai tanda jalinan persahabatan di antara kita.

Kedua, statistik blog ini alhamdulillah menunjukkan perkembangan yang cukup lumayan, saya cek di Blog Stats yang saya pasang di dashboard jumlah pageview harian rata-rata 300-500, 30% nya berasal dari Google.co.id dan pageview pada tanggal 12-11-2009 bahkan sampai 935. Alexa Rank sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit juga alhamdulillah semakin langsing.

Semua ungkapan di atas tidak ada maksud sama sekali untuk narso narsis maupun pamer. Sebab tidak ada yang pantas sama sekali untuk dipamerkan dari blog yang masih seumur jagung dan bau kencur ini. Semuanya lebih kepada rasa syukur dan ungkapan terima kasih saya kepada teman-teman, sobat-sobat, sedulur-sedulur dan semua pengunjung blog ini yang telah berkenan meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini. Apa jadinya tanpa kehadiran kalian, pasti sepi bagaikan kuburan.

Ketiga, saya ikut bahagia sekaligus bangga karena platform blog yang saya pakai ini wordpress, pada tahun ini baru saja mendapatkan penghargaan dan memenangkan Best Open Source CMS Award dengan fitur terlengkap dan juga meraih runner up Best Open Source PHP. Sebuah keputusan yang tepat ketika dulu saya ingin ngeblog dengan memilih wordpress.

Ok, dari pada saya malah salah menterjemahkan ini saya kutip langsung dari blog wordpress sebagaimana yang ditulis oleh boss-nya wordpress Mr. Matt :

I was very excited last week to learn that WordPress has been awarded the Overall Best Open Source CMS Award in the 2009 Open Source CMS Awards. This is a landmark for us, as it is the first time we’ve won this award, and it marks a shift in the public perception of WordPress, from blog software to full-featured CMS. No small contest, the Open Source CMS Awards received over 12,000 nominations and more than 23,000 votes across five categories.

As Hiro Nakamura said when he first bent time and space to land in Times Square: “Yatta!”

In addition to winning in the Overall Best Open Source CMS category, WordPress was named first runner-up in the Best Open Source PHP CMS category. This is significant because we weren’t even in the top 5 last year, and now we’re #2, ahead of Joomla! As is stated on the Award site, “WordPress made its way into the top five for the first time. The fact that it was outranked by Drupal by a very slight margin indicates how popular it has become with users as well as developers over the past year.”

Every day thousands of new people are embracing WordPress to power not just their blogs but entire sites and communities without compromising on usability or scalability (as would be the case with a legacy CMS). Every member of the WordPress community, from core developer to beginning user, should be proud to be part of this momentum: congratulations to us all!

Posted November 18, 2009 by Matt. Filed under General.

Sumber : http://wordpress.org/development/2009/11/wordpress-wins-cms-award/

Mudah-mudahan artikel tentang WordPress Memenangkan CMS Award 2009 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Setting GPRS XL Via SMS Dan Manual
  2. Ketoprak Paling Enak Di Pondok Labu Jakarta (Ketoprak Pak Toto)
  3. Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga
  4. Cara Membuat Crop Circles
  5. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  6. Akses Internet adalah Hak Asasi Manusia?
  7. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  8. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  9. Bau-bau Yang Paling Disukai Pria Dan Wanita
  10. 88 Cara Inspiratif Berburu Ide untuk Blog
  1. 19-11-2009 at 04:20 | #1

    Sekali kali akh pengen Pertamakzss… di rumah sendiri heee….

    Reply

    KangBoed Reply:

    @Alwi, Yayayaya.. saya kaduaaaaaaaaaaxxzz saja dah

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, lanjutkan katiluuuuuuuuuxxzz

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, kaopaaaaaaaaaaaaaaaaxxzz

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, kaopaaaaaaaaaaaaaaxxzz

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, Kelimaaaaaaaaaaxz

  2. 19-11-2009 at 05:31 | #2

    ane temenin Bang……

    Reply

    KangBoed Reply:

    @Amink, kopinya mana bos

    Reply

    Alwi Reply:

    @KangBoed, Maunya kopi apa Kang, kopi kapal selam apa kopi kapal induk wekekekek

    Reply

  3. 19-11-2009 at 07:18 | #3

    Memang wordpress layak dapat bintang Kang.
    Selamat-selamat, semoga semakin semangat ngeblog :)

    Reply

    KangBoed Reply:

    @arkasala, bintang tujuh no tujuh

    Reply

    Alwi Reply:

    @KangBoed, Pancen oyeeeee…

    Reply

    HumorBendol Reply:

    @arkasala, Kang Yayat dah gak “tergiur” lagi ma joomla?
    hayooo…
    hehe……..

    Reply

  4. 19-11-2009 at 09:30 | #4

    WP emang CMS paling yahudd kok kang,, simple dan menarik karena bisa pake banyak plugin hehe

    Reply

    KangBoed Reply:

    @tomi, CMS teh Ciamis tea nyaaaaak :roll:

    Reply

    Alwi Reply:

    @KangBoed, CMS teh Ciuman Mesra …. makin chayannnkkk ama WP, Istri tuaku (blogspot) jadi uring2an karena gak pernah di tengok2

    Reply

  5. 19-11-2009 at 12:39 | #5

    Emang mantap WP nih… makanya kenapa saya juga demen banget ama WP ini… Congratulations

    Reply

    KangBoed Reply:

    @SigmaBisnis, hidup WP lah mangstaaab

    Reply

    Alwi Reply:

    @KangBoed, Bin Surantap Bin Markotop

    Reply

  6. 19-11-2009 at 14:07 | #6

    ketigaaaaaxxxxxxxxssss dolo aahhh .

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @cah ndeso, yipii yipiii….akhirnya….platform andalan cah ndeso bisa menjadi pemenang Best Open Source CMS Award dan menjadi runner up Best Open Source PHP

    Ayooo Semangaaattttt!!!

    [om, spam blocked-e mana? kok ndak ada?]

    Reply

    Alwi Reply:

    @cah ndeso, stlh pake plugin ini gak bs ngeping atau trackback antar posting dan gak bs terima trackback dr luar, tp stlh sy non aktifkan jd bs lg, sy gak bs ngeping/trackback ke cah ndeso trmsk ke mbak ira apa krn Captcha-nya yaaa …

    Reply

    cah ndeso Reply:

    @Alwi, Blog Muria bisa di-ping/ menerima trackback kok Om. Brarti ada yang ndak beres pada sisi mana nih Om? Soale Blog Muria sudah dapet 1 trackback dari plugin saiya pada twitter dan 2 pingback dari Wong Jalur dan Bang Budy Santoso pada posting award

    Weehhh dapet job lagi nih . Job nyelesai’in pingback antara Om Alwi dan Blog Muria. Cari sama2 yuk Om?

    Alwi Reply:

    @cah ndeso, Yuuuukk … kita cari sama2 kemaren yang saya kirimi award masuk semua di daftar pinged dan saya cek di blognya masing2 juga masuk, khusus blog muria & Pk gak masuk2 dah saya coba ping manual jg blm masuk.

    KangBoed Reply:

    @Alwi, :roll: duitnya jatuh di mana nyaaaak :lol:

  7. 19-11-2009 at 20:07 | #7

    WordPress emang OK, Kang.

    Reply

    Alwi Reply:

    @M Mursyid PW, Setuju Kang …. WP ueeenak buat blogwalking & kasih komenx … kl di blogspot agak ribet tuk komenx kedua harus nulis ulang nama dan url-nya kadang2 malah ada yg tidak diset komenk dg Name dan Url jadinya kaboooorrrrrrrrr ndak jadi komenx … WP pancen Oyeeee…

    Reply

    KangBoed Reply:

    @Alwi, :roll: entu die kalo url enda ada wp komeng di bspot mah nangis aja dah

    Reply

    Alwi Reply:

    @KangBoed, ..

  8. 19-11-2009 at 20:53 | #8

    RAIHLAH JATI DIRI MANUSIA untuk
    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, RAIHLAH JATI DIRI MANUSIA untuk
    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed,
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, Salam Sayang Kang Boed

  9. 19-11-2009 at 20:56 | #9

    HIDUUUUUP MAS ALWI pokokna mah EDUUUUN SUREDUUUN
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Reply

    Alwi Reply:

    @KangBoed, Manstaaaaaaaaabbbbb, Kangboed yang gak pernah kehabisan ide, Pancen oyeeee …..

    Reply

  10. 19-11-2009 at 22:35 | #10

    PR nya dah saya kerjakan bro .

    btw, kunjungannya mantap, sehari 500, saya cuma setengahnya.

    Reply

    Alwi Reply:

    @nurrahman, Punya Mas Arif lebih mannnstttaaabbbb PR 4

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1566
4+9=? (Wajib diisi)