Home » Aplikasi » Gadget » Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry

Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry

9 Nov. 201040 comments
Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry
Wasolim

source img : wasolim.com

Wasolim merupakan aplikasi pengingat waktu shalat dan imsakiyah untuk BlackBerry yang akan mengumandangkan suara adzan atau suara pengingat ketika waktu shalat atau imsak telah tiba. Aplikasi untuk BlackBerry ini telah meraih Merit Winner (juara 2) di kategori Mobile Application INAICTA 2010, dan tentunya aplikasi ini gratis di download dan digunakan oleh siapa saja, dan telah mendukung seluruh tipe BlackBerry, kecuali seri Pearl.

Seperti yang saya kutip di situs pembuat aplikasi ini, wasolim.com, beberapa fitur yang disediakan oleh Wasolim antara lain :

  • Pencarian lokasi/kota berdasarkan nama kota atau daerah yang selanjutnya akan digunakan sebagai kota/wilayah user berada.
  • Location based service, yaitu GPS dan Cell Tower yang digunakan untuk mencari lokasi kota user maupun lokasi pada peta.
  • Smart caching untuk waktu shalat imsyak hari ini dan bulanan.
  • Mempunyai dua tipe pengingat yaitu suara dan getaran yang dapat dipilih oleh user.
  • Pengaturan volume.
  • Ringan, cepat dan tampilan yang menarik.

Data & Web Service

Wasolim menggunakan Bahasa Inggris dalam antarmukanya, hal ini ditujukan agar aplikasi ini bisa dipakai di seluruh dunia.

Prinsip kerja Wasolim adalah mengingatkan jadwal sholat untuk harian ataupun bulanan, berbasis GPS maupun BTS dari ponsel. Jadi saat seseorang berada di kota lain, ia cukup menuliskan nama kota itu, dan Wasolim pun segera memberi jadwal sholat.

Kekuatan aplikasi ini terletak pada fitur pencarian kota berbasis keyword maupun location based. Selain itu Wasolim juga dibekali data pemetaan dari Google. Dengan memanfaatkan koordinat Google, Wasolim akan langsung mengirimkan jadwal sesuai waktu setempat.

Wasolim menggunakan web service dari server wasolim untuk mendapatkan data jadwal shalat, sedangkan untuk maps dan geo data menggunakan API Google Maps via server wasolim.

Link Download :

Mudah-mudahan artikel tentang Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  2. Software Islami, Aplikasi Penghitung Harta Warisan
  3. Free Download Mozilla Firefox 8
  4. TV Streaming Indonesia
  5. Islamic Pocket Guide (IPG)
  6. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  7. Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11
  8. Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync
  9. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  10. WordPress Untuk iPhone / iPad
  1. 9-11-2010 at 21:46 | #1

    Aplikasi yang kebetulan jg nempel neh, namun secara detil saya nambah pengetahuan di artikel ini. Trims Mas :)

    Reply

  2. 10-11-2010 at 00:33 | #2

    wah aplikasi yang menarik. Sayang cuman buat BB yah ckckck…

    Reply

    citromduro Reply:

    he..he.. sama tidak bisa ikutan download nih

    Reply

    aming Reply:

    sebenernya ane juga, tapi buat referensi temen aja ngga apa kali yaa…

    Reply

  3. 10-11-2010 at 08:17 | #3

    Ada aplikasi seperti ini selain buat BB bung

    Ada, dulu pernah pakai tapi lupa namanya, di getjar.com cukup banyak aplikasi sejenis

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Langsung meluncur…..thanks

    Reply

    bang haris Reply:

    langsung meluncuuurrrrrr……………….

    Reply

  4. 10-11-2010 at 09:33 | #4

    kang.. jadi pengen BB, tp smp sekarang belum mampu

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Sama sob….kapan ya bisa punya ?

    Reply

    bang haris Reply:

    sama, jadi mau BB……………………………

    Reply

  5. 10-11-2010 at 09:34 | #5

    mudah2an dapet bonus akhir tahun agak gedean… he.he..

    Amiiiinnnn ….

    Reply

  6. 10-11-2010 at 10:23 | #6

    lumayan juga.. baru saya coba..

    Reply

  7. 10-11-2010 at 10:24 | #7

    coba punya temen, jadi mupeng deh..

    Reply

  8. 10-11-2010 at 23:14 | #8

    Berbagai teknologi jika disatukan begini memang sangat bermanfaat untuk kita, dengan aplikasi ini juga bisa dijadikan media dakwah untuk kita selalu beribadah tepat waktu
    trima kasih mas Alwi..

    Sepakat Mas Dhany, mudah2an adanya teknologi membuat kita semakin meningkat ketaqwaannya

    Reply

  9. 11-11-2010 at 08:26 | #9

    numpang donlod lah buat temen,soalnye belum pake BB euy…

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Yah lumayanlah…buat koleksi.

    Reply

  10. 11-11-2010 at 13:03 | #10

    Wuih..keren Om..terimakasih nih infonya sangat luar biasa…

    Moga2 manfaat Kang, dan semakin rajin serta tepat waktu shalat kita

    Reply

Comment pages
2+8=? (Wajib diisi)