Home » Info » Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker

Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker

13 Apr. 201050 comments
Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker
Facebook Worm

Ilustrasi (Ist.)

Pengguna Facebook harus berhati-hati jika ada sebuah pesan yang mengiming-imingi link video erotis. Sebab bisa jadi itu adalah pancingan dari worm jahat Koobface yang berniat mengelabui calon korbannya.

Lembaga sekuriti keamanan ESET mengatakan bahwa worm tersebut beroperasi dengan menyebarkan pesan-pesan ke sejumlah inbox pengguna Facebook. Yang ditawarkan pesan ini memang cukup menarik sebagian orang, yakni link kamera tersembunyi yang bakal menampilkan video erotis.

“Padahal pesan ini hanyalah akal-akalan yang dikirim dari komputer yang juga sudah terinfeksi. Komputer yang sudah menjadi korban tersebut mengirim ke semua kontak yang mereka miliki dan mengirimkan link ke situs bertajuk ‘Video posted by Hidden Camera’ tersebut,” papar ESET dalam postingan di blognya.

Kemudian, user yang termakan bujuk rayu pesan tersebut bakal diminta untuk men-download yang dikatakan sebagai video codec, agar bisa menonton video mesum yang dimaksud.

“Namun alih-alih men-download flash codec, yang ada program yang di-download tersebut adalah Koobface. Nah, jika program jahat tersebut lantas diinstal, maka sistem komputer pengguna akan terinfeksi,” lanjut ESET. Sumber : www.eset.com, www.detikinet.com.

Jadi Waspadalah …!! Waspadalah …!! jangan sampai anda jadi korbannya heee ….. seperti pesan Bang Napi.

Mudah-mudahan artikel tentang Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bau-bau Yang Paling Disukai Pria Dan Wanita
  2. The Connection Has Timed Out
  3. Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin
  4. Internal Server Error
  5. Jangan Posting Video Ariel, Luna Maya dan Cut Tari
  6. Add On Pemantau Gempa
  7. 88 Cara Inspiratif Berburu Ide untuk Blog
  8. Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga
  9. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  10. Google Perbarui Algoritma Hasil Pencariannya
  1. 15-4-2010 at 00:47 | #1

    wahh saya malah baru tau nih kang. makasih infonya..
    kalau di FB saya pernahnya terserang message yg bisa mencuri chips poker hehehe

    Reply

    Tomi FreeBlog Reply:

    OOT kang .
    saya ijin tukeran link dengan blog baru saya ya.
    terima kasih kang .

    Reply

  2. 18-4-2010 at 22:11 | #2

    koobface itu virus apa malware ya

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau menurut Om Wiki koobface itu worm komputer yg biasa menyerang situs jejaring sosial spt Facebook, MySpace, Bebo, Friendster dan Twitter.
    Ada juga yg menyebut malware ada yg menyebut virus
    Malware adalah singkatan atau bisa disebut juga gabungan dari kata malicious software. Malware merupakan istilah yang umum digunakan untuk software atau program yang dibuat untuk merusak sebuah sistem komputer secara diam-diam. Malware ini adalah jenis yang paling populer, yang meliputi virus dan worm, Virus membutuhkan campur tangan user dalam hal penyebarannya, sedangkan worm dapat melakukannya sendiri.

    Yang jelas apapun istilahnya koobface itu sifatnya merusak berbahaya untuk komputer kita

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih atas infonya Kang..

    Reply

  3. 19-4-2010 at 09:09 | #3

    paling bagus, selain kita harus selalu waspada, pasang juga antivirus yang ampuh dan jangan lupa diupdate setiap hari…

    Reply

  4. 22-4-2010 at 12:28 | #4

    jangan tergoda bisa berbahaya .

    Reply

  5. 22-4-2010 at 12:29 | #5

    iihhh ngeri bisa bisa amsiyong komputer kena koobface

    Reply

  6. 4-5-2010 at 12:55 | #6

    apa bisa menyerang linux juga mas??

    Reply

  7. 2-6-2010 at 10:59 | #7

    wah berbau erotis tentunya yang tertarik juga orang orang yang maniak, kalo gak salah seh

    Reply

  8. 7-6-2010 at 15:53 | #8

    he..he.. selalu ada aja yang beginian ya

    Reply

  9. irza
    16-8-2010 at 03:57 | #9

    jadi antivirus apa ni yg ampuh bunuh virus kayak gini abisss
    saya suka download aplikasiii kyk game

    Reply

  10. 14-9-2010 at 06:31 | #10

    wah, gwat.. syng bget klo kena jurus itu

    Reply

Comment pages
5+8=? (Wajib diisi)