Home » Info » Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker

Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker

13 Apr. 201050 comments
Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker
Facebook Worm

Ilustrasi (Ist.)

Pengguna Facebook harus berhati-hati jika ada sebuah pesan yang mengiming-imingi link video erotis. Sebab bisa jadi itu adalah pancingan dari worm jahat Koobface yang berniat mengelabui calon korbannya.

Lembaga sekuriti keamanan ESET mengatakan bahwa worm tersebut beroperasi dengan menyebarkan pesan-pesan ke sejumlah inbox pengguna Facebook. Yang ditawarkan pesan ini memang cukup menarik sebagian orang, yakni link kamera tersembunyi yang bakal menampilkan video erotis.

“Padahal pesan ini hanyalah akal-akalan yang dikirim dari komputer yang juga sudah terinfeksi. Komputer yang sudah menjadi korban tersebut mengirim ke semua kontak yang mereka miliki dan mengirimkan link ke situs bertajuk ‘Video posted by Hidden Camera’ tersebut,” papar ESET dalam postingan di blognya.

Kemudian, user yang termakan bujuk rayu pesan tersebut bakal diminta untuk men-download yang dikatakan sebagai video codec, agar bisa menonton video mesum yang dimaksud.

“Namun alih-alih men-download flash codec, yang ada program yang di-download tersebut adalah Koobface. Nah, jika program jahat tersebut lantas diinstal, maka sistem komputer pengguna akan terinfeksi,” lanjut ESET. Sumber : www.eset.com, www.detikinet.com.

Jadi Waspadalah …!! Waspadalah …!! jangan sampai anda jadi korbannya heee ….. seperti pesan Bang Napi.

Mudah-mudahan artikel tentang Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir?
  2. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  3. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  4. Ketoprak Paling Enak Di Pondok Labu Jakarta (Ketoprak Pak Toto)
  5. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  6. Kisah Sukses Blogger Dari Pulau Sumbawa
  7. 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak
  8. Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ
  9. Cara Bikin Anak Cerdas
  10. Add On Pemantau Gempa
  1. 13-4-2010 at 11:01 | #1

    iih… takut ah.. gak mau ikutan yg erotis-erotis, mas… suka gak nahan… gak nahan ama virusnya hehehe .

    Reply

  2. 13-4-2010 at 11:34 | #2

    wawwww…ngeri ah, ini aja dah kena virus, jangan sampe kena ah…

    Reply

  3. 13-4-2010 at 14:29 | #3

    mampir lagi nih.. lagi sibuk bgt kontes mo final kang

    Reply

  4. 13-4-2010 at 14:56 | #4

    Makasih atas infonya kang, kebetulan saya jarang buka fesbuk.

    Reply

    Hendri Reply:

    sama-sama om.. .

    Reply

  5. 13-4-2010 at 22:49 | #5

    Ngelongok mas alwi malem-malem… pelarian gak bisa ngoprek blog sendiri yg masih down servernya… :-(

    Reply

  6. 13-4-2010 at 23:32 | #6

    Sebenernya kalo Kobface sudah lama nyerang. Di tahun 2009 kemaren, om Kaspersky sudah ngasih warning tentang menyebarnya varian Kobface. Tapi matur suwun sudah mengingatkan untuk tetap WASPADA!!

    Reply

  7. 14-4-2010 at 05:00 | #7

    Tidak hanya di FB mas, saya sangat hati-hati jika ada tawaran iklan.

    Reply

  8. 14-4-2010 at 07:29 | #8

    waw mengerikan sekali … untungnya diriku jarang tertarik dowload he he

    Reply

  9. 14-4-2010 at 09:44 | #9

    worm harus diwaspadai
    kalau sudah menyerang kadang harus diforrmat ulang tuh namanya PC

    Reply

  10. 14-4-2010 at 18:19 | #10

    Lama ga comment.. :p
    org umumnya tertarik jika berhubungan dgn sex .

    Reply

Comment pages
1+6=? (Wajib diisi)