Home » Aplikasi » Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto

Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto

21 Jan. 201087 comments
Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto

Ketika kita sedang mengurangi ukuran sebuah gambar, kualitas gambar biasanya masih bisa tetap terjaga, tapi kita sering menemui masalah ketika akan membesarkan ukuran sebuah gambar atau menambah resolusi dari sumber gambar yang aslinya berukuran kecil seperti gambar atau photo yang kita ambil dari ponsel atau perangkat lain dengan resolusi rendah.

Dengan Program Photoshop semua hal di atas bisa anda lakukan dalam sekejap. Namun bagaimana jika anda tidak mempunyai program Photoshop ..?. Smilla Enlarger merupakan aplikasi portabel alternatif untuk operating sistem Windows yang dapat digunakan untuk memperbesar ukuran foto. Penggunaannya tidak perlu diinstall terlebih dulu, setelah di download kemudian ekstrak di folder yang anda inginkan. Untuk membukanya anda cukup klik saja icon program yang ada di folder hasil ekstrak tadi.

Cara menggunakan program Smilla Enlarger cukup simpel, pertama kita masukkan foto yang akan kita perbesar ukurannya. Kemudian saran resolusi baru dari aplikasi ini akan muncul, area yang diperbesar akan tampil pada bagian sebelah kanan software. Hasil membesarkan foto tergantung kepada resolusi dan kualitas foto asli serta setting pembesaran foto. 

Ukuran dari resolusi yang diinginkan dari foto yang akan dirubah dapat dilakukan dengan memasukkan nilai tinggi dan lebar secara manual (ada di sebelah kiri). Tombol-tombol yang tersedia di sebelah kanan di antaranya setting untuk Sharpness, Flatness, PreSharpen, Dithering, DeNoise dan FractNoise dengan memasukkan angka yang dinginkan dengan terlebih dahulu mengklik opsi Allow Changes, untuk melihat hasilnya tinggal klik tombol preview.

Smilla Enlarger merupakan aplikasi yang simpel dan cukup bagus sebagai alternatif, selain photoshop dan program pengolah gambar yang lain. Anda dapat mendownload aplikasi tersebut secara gratis  di SINI.

Mudah-mudahan artikel tentang Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Aplikasi Pengingat Waktu Sholat
  2. Download Google Chrome 16 Dev, Chrome 15 Beta dan Chrome 14 Stable
  3. Free Download Opera 10.60 Beta
  4. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  5. Cek Performa Blog Dengan Firebug Dan Page Speed
  6. Cari Aplikasi Gratis Lewat ZeuApp
  7. Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final
  8. Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6
  9. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  10. Search Preview, Add-ons Firefox Untuk Melihat Thumbnails Website
  1. 21-1-2010 at 20:04 | #1

    PERTAMAAXZZ dulu ah..

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    KEDUAAXZZ blog ku gak bisa diakses..

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    KETIGAAXXZZ… barangkali bisa bantu???

    Reply

    Alwi Reply:

    Saya juga lagi bertanya tanya and cari selidik, punya Mas Adi juga sama kayaknya

    Alwi Reply:

    Ada kemungkinan di hostingannya, soalnya untuk domain co.cc punya saya yg lama normal biasa gak ada masalah untuk yg hosting di freehostia jg normal, coba login dari Cpanel hosting bisa apa gak

    Pecinta Kuliner Reply:

    Ke cpanel juga gagal mas.. keknya emang dari hostingnya, soalnya sy coba ke alamat hosting jg sama gak bisa diakses..

    Tinggal berharap semoga cepet normal lagi aja…

    cah ndeso Reply:

    permisiiii….. numpang nempelin stiker pertamaaxxsss ya Om :roll:

    Reply

    Sarimin Reply:

    ndusel wong ayu…

    Reply

    Amink Reply:

    Mba….izin nyempil yakh…

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    nyempil pertamax nya mbak ira

    Reply

  2. 21-1-2010 at 20:54 | #2

    numpang “pipis” Om .

    Reply

    Amink Reply:

    jgn lupa cuci tangan yah…

    Reply

  3. 21-1-2010 at 20:55 | #3

    iya ni… hiks hiks hikss :oops:
    blog dibawah naungan Free-web-host.me ndak bisa diakses. Lha wong server utama aja ngedrop kok :(

    huwaaaaaaaa :oops:

    Reply

    Alwi Reply:

    Ya udah sabar dulu yaa sembari berdo’a semoga cepet normal lagi, dah kontak pihak admin host blm …..

    Reply

    Amink Reply:

    ta sembur dari depok deh Om…

    kali aja bisa normal lagi…
    :)
    *dukun style

    Reply

  4. 22-1-2010 at 06:01 | #4

    sip kang…. , saia bisa pesen buat baliho… :)

    Reply

    Amink Reply:

    mau nyalonin jd wakil rakyat tah???

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    bikin billboard saja kisanak

    Reply

  5. 22-1-2010 at 08:19 | #5

    maaf….mau kliimmaaaxxx dulu akhh…

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    Lemassssss dechhhhhhhhhhhhhhhh

    Reply

  6. 22-1-2010 at 08:23 | #6

    guten morgen…..

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    gutten natch kamerad

    Reply

  7. 22-1-2010 at 08:25 | #7

    moci..moci…

    Reply

  8. 22-1-2010 at 08:31 | #8

    good morning….

    Reply

  9. 22-1-2010 at 08:39 | #9

    wah…memperbesar yak….

    ada saingan baru nih, kalau begitu ngga usah ke sukabumi deh…

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    saya suka yang besar besar .

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    Mrs Erot.

    Reply

  10. 22-1-2010 at 13:39 | #10

    ada yg tau bedanya kecoa ama cewe nakal ngga??

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    owwwwwwwww yesss apaan bang?

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1688
2+7=? (Wajib diisi)