Home » Sports » Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget

Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget

16 Jun. 2010117 comments
Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget

World Cup atau Piala Dunia adalah kompetisi terpenting dalam dunia sepak bola internasional. Diselenggarakan oleh Fédération Internationale de Football Association (FIFA),  sebagai pengatur cabang olah raga ini. Turnamen babak final Piala Dunia adalah ajang olah raga yang paling banyak ditonton di dunia, bahkan melebihi Olimpiade.

Babak final turnamen (merujuk kepada bagian turnamen setelah kualifikasi) ini diselenggarakan setiap empat tahun sekali. Lebih dari 160 tim nasional bertarung dalam turnamen kualifikasi regional untuk meraih tempat dalam babak final. Turnamen finalnya kini melibatkan 32 tim (peningkatan dari 24 tim pada tahun 1998) yang berkompetisi selama 4 minggu di negara yang ditunjuk sebagai tuan rumah, untuk tahun 2010 ini adalah Afrika Selatan.

Untuk bisa tampil di ajang perhelatan olah raga paling akbar se-dunia tersebut tidaklah mudah, baik untuk level negara peserta maupun untuk sang pemain. Negara-negara yang tampil di piala dunia juga hasil dari seleksi sebelumnya melalui kualifikasi piala dunia sesuai dengan zonanya masing-masing. Pemain-pemain yang bisa tampil atau dimainkan juga hasil dari seleksi di negaranya masing-masing, atau pemain pilihan.

Di ajang olah raga paling terkenal tersebut para penonton dan penggemarnya, mengharapkan akan disuguhi tontonan permainan sepak bola kelas dunia, baik sebagai tim maupun skill individu. Namun apa yang terjadi di babak penyisihan group ini, menurut saya kok agak membosankan yaaaa …. alias kurang greget permainannya, kaya nonton pertandingan persahabatan aja. Padahal yang main adalah pemain-pemain bintang kelas dunia, seperti F. Lampard, W. Roony, L. Messi, C. Ronaldo, D. Drogba, C. Tevez, Derossi, Gilardino, Sneider dan lain-lain. Pemain-pemain tersebut bak mati kutu, tidak seperti ketika tampil di klubnya masing-masing yang begitu memukau penampilannya. Apa karena masih babak penyisihan yaaa permainannya jadi kurang menarik dan minim gol kecuali partai Jerman lawan Australia.

Masih ada pemain-pemain bintang yang belum main seperti Fernando Torres dari Spanyol, Kaka dan Robinho dari Brazil, kita tunggu saja, semoga tidak menjemukan permainannya. Mudah-mudahan di babak selanjutnya penonton akan disajikan pertandingan dan permainan yang lebih seru dan menarik.

Mudah-mudahan artikel tentang Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Juara World Cup 2010 Versi Game FIFA
  2. Jadwal Formula One (F1) Musim 2013
  3. Jadwal Liga Inggris Musim 2012/2013
  4. Jadwal MotoGP 2012
  5. Game FIFA 10 versi Piala Dunia 2010 siap hadir April 2010
  6. Siapakah Juara F1 2010?
  7. Jadwal Siaran Langsung Sepak Bola, Liga Inggris, Spanyol Dll
  8. Jadwal Pertandingan Piala Eropa 2012
  9. Spanyol Juara World Cup 2010 Afrika Selatan
  10. Jadwal Lengkap Piala Dunia 2010
  1. 17-6-2010 at 11:38 | #1

    Mungkin pada cape kali ya mereka setelah semusim main di klub. Messi juga kayaknya sedikit OFF mainnya kemarin. Italy mainnya passing-passing tapi terlihat terburu-buru dan ga ada serangan yang berarti bgt.
    Tapi saya tetep seneng lah ada piala dunia. Ya dong, kapan lagi ada siaran bola kayak gitu 3x sehari hahahaha……

    Sukses selalu buat Anda semua !!!

    Reply

  2. 18-6-2010 at 19:53 | #2

    sorakan penonton skrng jg aneh2 Mas..bnyak yg memakai terompet, bunyinya jdi seperti lebah yg berterbangan..haha

    Reply

    Brian Reply:

    vuvusela bikin pusing nonton di tv aja telinga pekak

    Reply

    abang haris Reply:

    ada sarangnya kali di stadionnya

    Reply

  3. 19-6-2010 at 18:28 | #3

    kurang bnyk golnya :p

    Reply

    Brian Reply:

    udah banyak tuh

    Reply

    abang haris Reply:

    wah dah banyak yah . .

    Reply

  4. 25-6-2010 at 17:33 | #4

    pertANDINGAN akhir mulai enak di nonton

    Reply

    Brian Reply:

    italia tersisih hiks

    Reply

    abang haris Reply:

    italia pulang kampung om

    Reply

    abang haris Reply:

    italia mudik aja om

    Reply

    abang haris Reply:

    italia mending dagang pizza di afrika

    Reply

    abang haris Reply:

    kasihan bener italia

    Reply

    abang haris Reply:

    gak tega lihatnya

    Reply

    abang haris Reply:

    sungguh terlalu

    sungguh terlula

    Reply

    Brian Reply:

    3-2 lawan slowakia, nangis quadrelia

    Reply

    abang haris Reply:

    3-2 nangis bombay

    aca aca

    aca aca

    Reply

    abang haris Reply:

    nehi
    nehi

    nehi
    nehi

    Reply

    Brian Reply:

    semula dianggap underdog

    Reply

    abang haris Reply:

    italia terlalu besar kepala

    Reply

    abang haris Reply:

    kepala yang mana tuh ? . . .

    makanya jangan meremehkan tim lain . .

    Reply

    Brian Reply:

    ternyata malah jadi raksasa

    Reply

    abang haris Reply:

    ihh ngeri jadi raksasa

    Reply

    abang haris Reply:

    menjadi raksasa yang besar

    Reply

    abang haris Reply:

    besar kepala

    he he . .

    Reply

    Brian Reply:

    yang menyingkirkan juara bertahan

    Reply

    abang haris Reply:

    juara bertahan adalah bang alam

    Reply

    abang haris Reply:

    di pusisi kedua ada bang munir

    Reply

    abang haris Reply:

    di pusisi tigax ada bang iwan

    Reply

    abang haris Reply:

    di pusisi empak ada Ogut yahut

    Reply

    abang haris Reply:

    di pusisi limaxxx ada om brianto fabiano delfonso arigato

    Reply

    Brian Reply:

    mesti pulang cepat

    Reply

    abang haris Reply:

    mestI komenx cepat cepat

    Reply

    Brian Reply:

    kita tunggu apakah ada lagi kejutan

    Reply

    abang haris Reply:

    mari kita tunggu

    tunggulah .

    Reply

    abang haris Reply:

    kejutan di pusisi 4 komengtator

    Reply

    abang haris Reply:

    kejutan dari Ogut menuju RI-3 . . .

    Reply

    Brian Reply:

    sebentR MALAM INI

    Reply

    abang haris Reply:

    malam ini malam yang indah

    Reply

    abang haris Reply:

    malam yang indah om

    Reply

    abang haris Reply:

    malam yang indah buat komenx

    Reply

    abang haris Reply:

    malam yang indah buat ngeblog

    Reply

    abang haris Reply:

    malam yang indah buat blogwalking

    Reply

    Brian Reply:

    KITA TUNGGU portugal lawan spanyol

    Reply

    abang haris Reply:

    kita tunggu portugal lawan indonesia

    Reply

    abang haris Reply:

    kita tunggu lawan bonek

    Reply

    Brian Reply:

    bagaimana kita nikmati aja

    Reply

    abang haris Reply:

    yah kita nikmati saja

    Reply

    abang haris Reply:

    menikmati kesendirian ini

    Reply

    abang haris Reply:

    kesendirian tanpa bang alam .

    Reply

    abang haris Reply:

    kesendirian ber komenx

    Reply

    abang haris Reply:

    kesendirian di akhir pekan ini

    Reply

    abang haris Reply:

    kesendirian yang menyelimuti diri

    Reply

    abang haris Reply:

    diri ini, kawan !!!

    Reply

    abang haris Reply:

    kawan dimana dirimu berada

    Reply

    abang haris Reply:

    dimana dirimu kawan ?

    Reply

    abang haris Reply:

    tak sanggup aku berkomenx sendiri

    Reply

    abang haris Reply:

    serasa hampa arena de bitel ini

    Reply

    abang haris Reply:

    kawan

    ohhh kawan !!!!!

    Reply

    abang haris Reply:

    tiii… tiii….. daaaakkkkkkkkkkkkk

    ohhhh tidaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk……..

    *lebay*

    Reply

    Brian Reply:

    ronaldo versus lucio

    Reply

    abang haris Reply:

    romeo versus julieto

    Reply

    Brian Reply:

    luis fabiano versus ferrer

    Reply

    abang haris Reply:

    fabiano versus febriano

    Reply

    Brian Reply:

    main terus agar kita puas

    Reply

    abang haris Reply:

    komenx terus agar kita Puaazzzz

    Reply

    Brian Reply:

    puas nonton ampe final

    Reply

    abang haris Reply:

    sampe final

    harus sampe final

    Reply

    Brian Reply:

    siapa ya yang masuk final

    Reply

    abang haris Reply:

    yang jelas yang lolos ke final pasti akan masuk final

    Reply

  5. 26-6-2010 at 08:46 | #5

    *mencari cari*

    hmmm dimana yang lainnya ????

    Reply

  6. 26-6-2010 at 08:47 | #6

    dimanakah kawan kawan para pecinta komenx

    Reply

  7. 26-6-2010 at 08:47 | #7

    para jagoan komenx

    Reply

  8. 26-6-2010 at 08:47 | #8

    ayo semarakan arena de bitel komenx

    Reply

  9. 26-6-2010 at 08:47 | #9

    kita banjiri blog bang alwi dengan komenx

    Reply

  10. 26-6-2010 at 08:48 | #10

    wah isinya komeng semua .

    Reply

    abang haris Reply:

    si adul gak ikut

    Reply

    abang haris Reply:

    si olga gak ikut

    Reply

    abang haris Reply:

    si ari untung juga gak ikut

    Reply

    abang haris Reply:

    si jeng kelin juga gak ikut

    Reply

    abang haris Reply:

    si adul lagi ngaji di mesjid

    Reply

    abang haris Reply:

    si olga lagi show di lapangan bola

    Reply

    abang haris Reply:

    si ari untung lagi ngojek

    Reply

    abang haris Reply:

    jeng kelin lagi ke puskesmas

    Reply

Comment pages
0+4=? (Wajib diisi)