Home » Sports » Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget

Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget

16 Jun. 2010117 comments
Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget

World Cup atau Piala Dunia adalah kompetisi terpenting dalam dunia sepak bola internasional. Diselenggarakan oleh Fédération Internationale de Football Association (FIFA),  sebagai pengatur cabang olah raga ini. Turnamen babak final Piala Dunia adalah ajang olah raga yang paling banyak ditonton di dunia, bahkan melebihi Olimpiade.

Babak final turnamen (merujuk kepada bagian turnamen setelah kualifikasi) ini diselenggarakan setiap empat tahun sekali. Lebih dari 160 tim nasional bertarung dalam turnamen kualifikasi regional untuk meraih tempat dalam babak final. Turnamen finalnya kini melibatkan 32 tim (peningkatan dari 24 tim pada tahun 1998) yang berkompetisi selama 4 minggu di negara yang ditunjuk sebagai tuan rumah, untuk tahun 2010 ini adalah Afrika Selatan.

Untuk bisa tampil di ajang perhelatan olah raga paling akbar se-dunia tersebut tidaklah mudah, baik untuk level negara peserta maupun untuk sang pemain. Negara-negara yang tampil di piala dunia juga hasil dari seleksi sebelumnya melalui kualifikasi piala dunia sesuai dengan zonanya masing-masing. Pemain-pemain yang bisa tampil atau dimainkan juga hasil dari seleksi di negaranya masing-masing, atau pemain pilihan.

Di ajang olah raga paling terkenal tersebut para penonton dan penggemarnya, mengharapkan akan disuguhi tontonan permainan sepak bola kelas dunia, baik sebagai tim maupun skill individu. Namun apa yang terjadi di babak penyisihan group ini, menurut saya kok agak membosankan yaaaa …. alias kurang greget permainannya, kaya nonton pertandingan persahabatan aja. Padahal yang main adalah pemain-pemain bintang kelas dunia, seperti F. Lampard, W. Roony, L. Messi, C. Ronaldo, D. Drogba, C. Tevez, Derossi, Gilardino, Sneider dan lain-lain. Pemain-pemain tersebut bak mati kutu, tidak seperti ketika tampil di klubnya masing-masing yang begitu memukau penampilannya. Apa karena masih babak penyisihan yaaa permainannya jadi kurang menarik dan minim gol kecuali partai Jerman lawan Australia.

Masih ada pemain-pemain bintang yang belum main seperti Fernando Torres dari Spanyol, Kaka dan Robinho dari Brazil, kita tunggu saja, semoga tidak menjemukan permainannya. Mudah-mudahan di babak selanjutnya penonton akan disajikan pertandingan dan permainan yang lebih seru dan menarik.

Mudah-mudahan artikel tentang Pertandingan Babak Penyisihan Group World Cup 2010 Kurang Greget ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Big Match English Premiere League (Liga Inggris) Minggu Ini
  2. Game FIFA 10 versi Piala Dunia 2010 siap hadir April 2010
  3. Jadwal Lengkap MotoGP 2011
  4. Jadwal F1 2011
  5. Jadwal MotoGP Musim 2010
  6. Juara World Cup 2010 Versi Game FIFA
  7. Jadwal Siaran Langsung Sepak Bola, Liga Inggris, Spanyol Dll
  8. Hasil Undian Group Piala Eropa 2012
  9. Jadwal MotoGP Musim 2013
  10. Spanyol Juara World Cup 2010 Afrika Selatan
  1. 16-6-2010 at 02:20 | #1

    saya kurang paham mas dengan bola
    cuma sekedar mencoba menjaring trafik dengan posting bola juga sempat dilakukan

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau saya bola mania Kang …. dari kecil ampe sekarang, dulu juga pemain bola heeee … walau cuman Liga Tarkam dan Liga Tarsek

    Reply

    abang haris Reply:

    wah bang alwi juara tarkam N tarsek
    mantap !!!!

    Reply

    Brian Reply:

    hebat kang alwi pernah ikutan tarkam

    Reply

    abang haris Reply:

    so pasti hebat

    bang alwi tea

    Reply

  2. 16-6-2010 at 06:17 | #2

    iya ya kang nggak ada teknik memukau dan gol-gol indah bahkan tim-tim hebat cuma bisa bermain seri , tapi masih ada pertandingan yang akan datang semoga pertandingan yang akan datang menyajikan tintonan seru

    Reply

    abang haris Reply:

    semoga om, makin greget dan seru

    Reply

    Brian Reply:

    udah mulai bagus ada 7-0

    Reply

    abang haris Reply:

    sangat bagus sekali

    Reply

  3. 16-6-2010 at 07:41 | #3

    Semua orang sdang demam akan piala dunia sepak bola.
    Bagaimana agar sepak bola Indonesia dapat maju di kancah dunia ?

    Reply

    yayah Reply:

    indonesia ga bisa maen bola… klo saya punya usul bubarin aja PPSI nya… cuma bikin malu aja, pemainnya lembek kaya banci, wasitnya culun, penonton kayak ga punya pendidikan…

    Reply

    abang haris Reply:

    he he dananya di korupsi terus . .

    Reply

    Brian Reply:

    waspadalah, insaflah

    Reply

    abang haris Reply:

    tobatlah, insaflah :)

    Reply

  4. 16-6-2010 at 08:14 | #4

    meski saya ga mania boLa banget, tapi saya juga bisa merasakan kaLo piaLa dunia kaLi ini rada hambar…

    Reply

    abang haris Reply:

    he he kurang mecin kali yah om :)

    Reply

    Brian Reply:

    emang soto mas perlu mecin

    Reply

    abang haris Reply:

    biar gurih mesti pake mecin

    Reply

  5. 16-6-2010 at 08:16 | #5

    heemm..kurang greget banget…
    golnya kurang banyak ….

    Reply

    abang haris Reply:

    he he penuh mejik .

    Reply

  6. 16-6-2010 at 08:16 | #6

    kayaknya saya setuju Kang…
    Mungkin para official masih sementara tahap penjajakan sehingga belum ada strategi khusus untuk setiap timnya.
    Kita tunggu saja babak selanjutnya.

    Reply

    abang haris Reply:

    yah semoga makin greget dan asik di tonton

    Reply

  7. 16-6-2010 at 08:21 | #7

    bikin cape doank nontonnya… payah semua….

    Reply

    abang haris Reply:

    kalo cape, nontonnya sambil tiduran om
    . . .

    Reply

  8. 16-6-2010 at 09:18 | #8

    Sayang sampai saat nulis komentar ini, pertandingan piala dunia di afsel minim gol.

    Reply

    abang haris Reply:

    hhhmmm betul betul betul

    Reply

  9. 16-6-2010 at 14:04 | #9

    lihat final nya aja deh .

    Reply

    abang haris Reply:

    final asih lama om . .

    Reply

  10. 16-6-2010 at 21:08 | #10

    ia kang.. gak asyikk nih.. banyak ombangnya .

    Reply

    Alwi Reply:

    Spanyol aja hampir dibantai 2-0 lawan Swiss pemain bintangnya mati kutu

    Reply

Comment pages
3+7=? (Wajib diisi)