Home » Komputer » Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

15 Jul. 201074 comments
Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

Windows XP adalah jajaran sistem operasi berbasis grafis yang dibuat oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, yang mencakup komputer rumah dan desktop bisnis, laptop, dan pusat media (Media Center). Nama “XP” adalah kependekan dari “Experience”. Windows XP merupakan penerus Windows 2000 Professional dan Windows Me, dan merupakan versi sistem operasi Windows pertama yang berorientasi konsumen yang dibangun di atas kernel dan arsitektur Windows NT. Windows XP pertama kali dirilis pada 25 Oktober 2001.

Setelah berjaya cukup lama Microsoft mulai hari Rabu, 14/7/2010 kemarin mengakhiri dukungannya terhadap sistem operasi Windows XP Service Pack 2 (SP2). Pengguna yang masih memakai sistem operasi tersebut diminta melakukan upgrade. Produsen software terbesar itu merekomendasikan pengguna untuk menginstalasikan Service Pack 3, atau bagi yang ingin melakukan upgrade sistem operasi, disarankan memilih Windows 7.

Seperti diberitakan The Inquirer.net, 14 Juli 2010, saat ini Windows XP masih merupakan sistem operasi terpopuler. Sebanyak 74 persen pengguna masih memakai Windows XP di komputernya.

Meski tidak lagi mendukung Windows XP Service Pack 2, akan tetapi mereka yang memakai Windows XP 64-bit akan terus mendapat dukungan penuh. Pasalnya, Microsoft tidak pernah menghadirkan Service Pack 3 untuk versi sistem operasi tersebut.  Dukungan untuk Windows XP 64-bit sendiri baru akan berakhir pada 8 April 2014 mendatang.

Mudah-mudahan artikel tentang Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  2. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  3. Tips Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan
  4. Tips Atau Panduan Memilih Sebuah PC
  5. Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus
  6. Aplikasi Pemantau Suhu Notebook
  7. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  8. Tweak PC, Mengoptimalkan Virtual Memory
  9. Pentingnya Backup Data
  10. Cara Mengganti Icon FlashDisk
  1. 16-7-2010 at 17:37 | #1

    PC saya pakai xp2 aja udah lemut gimana kalau upgrade lagi

    Reply

  2. 16-7-2010 at 17:40 | #2

    wAH lappy aya pake xp kali ya xp 2

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku baru ganti program tadi pagi Nak..

    Reply

  3. 16-7-2010 at 17:40 | #3

    kalau nggak didukung lagi terpaksa ganti tuh

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Ayahnya mana nih?…..

    Reply

  4. 16-7-2010 at 21:47 | #4

    truz gmn nich,.
    masak di gnti.

    Reply

    Alwi Reply:

    Masih bisa dipakai kok …..

    Reply

  5. 17-7-2010 at 05:08 | #5

    Duh gawat nih, kasihan saya donk yang menggunakan SP2 masihan, bajakan apa lagi,, (doh)

    Reply

  6. 17-7-2010 at 20:11 | #6

    sampai detik ini asih setia pakai XP SP 2, biarin dah nggak didukung, ngikut kapitalis nggak ada abisnya

    Reply

    Alwi Reply:

    Heeee …. tingkat ketergantungan kita masih tinggi terhadap Windows

    Reply

  7. 27-7-2010 at 20:11 | #7

    oooo, gtu . . .
    berarti, harus sgera upgrade ke sp3 dong . . .

    Reply

  8. 2-9-2010 at 19:40 | #8

    saya pakai yg sp3, mudah2an masih support. oh.. ya, tutorialnya udah saya rekam pakai wbb2pdf biar nggak lupa. tanks

    Reply

  9. Saeful Anwar
    24-10-2010 at 17:07 | #9

    Waduuuh…………, Windows apa lg yg dipakai, kalau Windows XP SP2, ga dukung, AYO………. Kita pertahankan SP2.

    Reply

  10. 11-3-2011 at 18:01 | #10

    wah..
    pdhal sp 2 tu yg paling support dg aplikasi manapun

    Reply

Comment pages
1+3=? (Wajib diisi)