Home » Komputer » Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

15 Jul. 201074 comments
Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

Windows XP adalah jajaran sistem operasi berbasis grafis yang dibuat oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, yang mencakup komputer rumah dan desktop bisnis, laptop, dan pusat media (Media Center). Nama “XP” adalah kependekan dari “Experience”. Windows XP merupakan penerus Windows 2000 Professional dan Windows Me, dan merupakan versi sistem operasi Windows pertama yang berorientasi konsumen yang dibangun di atas kernel dan arsitektur Windows NT. Windows XP pertama kali dirilis pada 25 Oktober 2001.

Setelah berjaya cukup lama Microsoft mulai hari Rabu, 14/7/2010 kemarin mengakhiri dukungannya terhadap sistem operasi Windows XP Service Pack 2 (SP2). Pengguna yang masih memakai sistem operasi tersebut diminta melakukan upgrade. Produsen software terbesar itu merekomendasikan pengguna untuk menginstalasikan Service Pack 3, atau bagi yang ingin melakukan upgrade sistem operasi, disarankan memilih Windows 7.

Seperti diberitakan The Inquirer.net, 14 Juli 2010, saat ini Windows XP masih merupakan sistem operasi terpopuler. Sebanyak 74 persen pengguna masih memakai Windows XP di komputernya.

Meski tidak lagi mendukung Windows XP Service Pack 2, akan tetapi mereka yang memakai Windows XP 64-bit akan terus mendapat dukungan penuh. Pasalnya, Microsoft tidak pernah menghadirkan Service Pack 3 untuk versi sistem operasi tersebut.  Dukungan untuk Windows XP 64-bit sendiri baru akan berakhir pada 8 April 2014 mendatang.

Mudah-mudahan artikel tentang Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet
  2. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  3. Aplikasi Pemantau Suhu Notebook
  4. Cara Menampilkan Show Hidden File
  5. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  6. Fitur Norton Internet Security 2011
  7. Tweak PC, Mengoptimalkan Virtual Memory
  8. Tips Atau Panduan Memilih Sebuah PC
  9. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  10. Cara Mengganti Icon FlashDisk
  1. 15-7-2010 at 16:00 | #1

    bang alwi apa kabar nih :)

    Reply

    Alwi Reply:

    Alhamdulillah sehat, cuman blm kelar2 nih pekerjaan masih numpuk2 sampai akhir Juli mohon maaf blm BW lagi

    Reply

  2. 15-7-2010 at 16:07 | #2

    sangat di sayangkan padahal pengguna xp banyak sekali

    Reply

    citromduro Reply:

    tap pakai XP 3 asyik juga dech
    walau masih pakai bajakan

    Reply

  3. 15-7-2010 at 16:08 | #3

    apa ini taktik dagang agar penjualan windows 7 meningkat?

    Reply

    citromduro Reply:

    bukan cuma windows 7
    pedagang hardware intel juga ikut merasakan hasilnya kalau udah pada harus upgrade

    Reply

    Alwi Reply:

    Bisa jg karena alasan itu plus seperti pendapat Mas Citro heee …

    Reply

  4. 15-7-2010 at 16:09 | #4

    tapi yang jelas microsoft telah menguasai pasar OS

    Reply

  5. 16-7-2010 at 11:16 | #5

    waa…komputer ane pake SP berapa yah???
    cek dulu lah……

    Reply

    citromduro Reply:

    langsung di cek biar ketahuan

    Reply

  6. 16-7-2010 at 14:35 | #6

    wah siapa lagi yang mau dukung kalo masternya dah kagak dukung

    Reply

  7. 16-7-2010 at 14:36 | #7

    jadi ingat jamannya win 98 dulu di pensiunkan

    Reply

  8. 16-7-2010 at 14:37 | #8

    Bill Gates semakin kaya raya

    Reply

  9. 16-7-2010 at 17:29 | #9

    upgrade xp3 harus upgrade hardware dong terutama procesor dan memory yang saya pakai
    motherboard juga harus ikut
    lemmmesss

    Reply

    citromduro Reply:

    sementara tetap bertahan dengan SP2 aja dech mas

    Reply

  10. 16-7-2010 at 17:32 | #10

    pernah coba instal SP3 kok jalannya kayak mantenan sedang diarak
    lemut abizzzzzzzzzz

    Reply

Comment pages
5+4=? (Wajib diisi)