Home » Komputer » Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

15 Jul. 201074 comments
Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2

Windows XP adalah jajaran sistem operasi berbasis grafis yang dibuat oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, yang mencakup komputer rumah dan desktop bisnis, laptop, dan pusat media (Media Center). Nama “XP” adalah kependekan dari “Experience”. Windows XP merupakan penerus Windows 2000 Professional dan Windows Me, dan merupakan versi sistem operasi Windows pertama yang berorientasi konsumen yang dibangun di atas kernel dan arsitektur Windows NT. Windows XP pertama kali dirilis pada 25 Oktober 2001.

Setelah berjaya cukup lama Microsoft mulai hari Rabu, 14/7/2010 kemarin mengakhiri dukungannya terhadap sistem operasi Windows XP Service Pack 2 (SP2). Pengguna yang masih memakai sistem operasi tersebut diminta melakukan upgrade. Produsen software terbesar itu merekomendasikan pengguna untuk menginstalasikan Service Pack 3, atau bagi yang ingin melakukan upgrade sistem operasi, disarankan memilih Windows 7.

Seperti diberitakan The Inquirer.net, 14 Juli 2010, saat ini Windows XP masih merupakan sistem operasi terpopuler. Sebanyak 74 persen pengguna masih memakai Windows XP di komputernya.

Meski tidak lagi mendukung Windows XP Service Pack 2, akan tetapi mereka yang memakai Windows XP 64-bit akan terus mendapat dukungan penuh. Pasalnya, Microsoft tidak pernah menghadirkan Service Pack 3 untuk versi sistem operasi tersebut.  Dukungan untuk Windows XP 64-bit sendiri baru akan berakhir pada 8 April 2014 mendatang.

Mudah-mudahan artikel tentang Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus
  2. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  3. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  4. Fitur Norton Internet Security 2011
  5. Cara Mengganti Icon FlashDisk
  6. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  7. Aplikasi Pemantau Suhu Notebook
  8. Tips Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan
  9. Tweak PC, Mengoptimalkan Virtual Memory
  10. Tips Atau Panduan Memilih Sebuah PC
  1. 15-7-2010 at 06:30 | #1

    Mengamankan yang pertama dulu…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Wah… ada beberapa kompi di Lab saya yang menggunakan Windows XP Service Pack 2 (SP2).

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Harus upgrade secepatnya nih.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    makasih banyak atas infonya Kang.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat pagi, moga sehat dan sukses selalu.

    Reply

    haris ahmad Reply:

    mesti upgrade tuh bang

    Reply

    haris ahmad Reply:

    harus cepat cepat upgrade

    Reply

    haris ahmad Reply:

    jangan sampai tertinggal

    Reply

  2. 15-7-2010 at 07:27 | #2

    Trims infonya, pc ku semuanya pakai harus segera update!

    Reply

  3. 15-7-2010 at 07:31 | #3

    Perlu perencanaan update, software masih mahal!

    Reply

  4. 15-7-2010 at 07:33 | #4

    Update ke windows 7 saja sudah banyak yang pakai!

    Reply

  5. 15-7-2010 at 07:34 | #5

    Sementara pakai open office sebelum update!

    Reply

  6. 15-7-2010 at 08:29 | #6

    Padahal masih setia lho sama win XP sp2…

    Reply

  7. 15-7-2010 at 09:00 | #7

    Kurang jelas,maksud dr kata ‘mendukung’. Apkh tdk bs diinstal lg?ato…?

    Reply

    Alwi Reply:

    Maksud dari tidak mendukung artinya pihak Microsoft tidak lagi melakukan support system terhadap XP Sp2 seperti patch keamanan, update dan dukungan2 lainnya seperti pengembangan fitur dll

    Reply

    nurrahman Reply:

    nha ini baru mudeng, mgkn perlu ditambahan di atas agar org yg ga mudeng seperti saya mudah memahaminya :)

    Reply

    citromduro Reply:

    saya sekali instal tidak pernah upgrade segala macam kok mas
    apa itu ada masalah

    Reply

  8. 15-7-2010 at 10:42 | #8

    aLhamdulillah sudah SP3…

    Reply

  9. 15-7-2010 at 10:43 | #9

    waduh, lama saya ga kemari…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ternyata udah meLorot posisinya…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Soalnya lama nggak muncul sih Kang..

    Reply

    haris ahmad Reply:

    udah 3 tahun ogut gak kesini :D

    Reply

    haris ahmad Reply:

    pusisi ogut di tertinggal jauh

    Reply

    haris ahmad Reply:

    tertinggal jauh oleh bang iwan

    Reply

    haris ahmad Reply:

    pusisi ogut melorot jauh

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    jadi nomer dua deh…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    kalau selalu muncul, pasti bakalan memimpin lagi deh.

    Reply

    haris ahmad Reply:

    ogut harus berjuang keras

    Reply

    haris ahmad Reply:

    ogut harus berjuang sekuat tenaga

    Reply

    haris ahmad Reply:

    ogut harus kuat semangat

    Reply

    haris ahmad Reply:

    semanagt pantang mundur

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    bang iwan memang top dah…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Cuman sekedar mampir doang koq..

    Reply

    haris ahmad Reply:

    namanya bang iwan pastinya namber wan

    Reply

    haris ahmad Reply:

    top markotop selalu top

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    saLut, sekarang maLah dah 1000 lebih…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    hayo kang… lari lagi..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Waktunya masih lama koq..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    masih bisa memimpin klasemen…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Cuman koment 1 jam pasti bisa nyusul.

    Reply

  10. 15-7-2010 at 15:58 | #10

    lama ane gak kesini rasanya seperti bertahun tahun

    Reply

Comment pages
0+8=? (Wajib diisi)