Home » Info » Wordpress » Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress

Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress

28 Sep. 201063 comments
Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress

Saat ini fitur dan perkembangan wordpress makin oke saja dan makin dilirik dan diperhitungkan oleh perusahaan besar. Sebagai bukti saat ini perusahaan sekelas Microsoft telah mengganti Window Live Space  (layanan blogging dan Social Networking) dengan WordPress. Microsoft dan Autommatic, perusahaan induk dari WordPress.com, mengumumkan bahwa mulai hari ini layanan blog Windows Live Spaces akan dioper dengan bantuan dari WordPress.com. Pengguna dari layanan Windows Live Spaces bisa mentransfer blog mereka melalui sebuah utility migration terbaru yang dimulai hari ini.

Dharmesh Mehta, dirut Windows Live Product Management, dalam sebuah postingan di Inside Windows Live, mengatakan : “Dalam beberapa minggu terakhir, kami menghabiskan waktu membicarakan mengenai pendekatan kami untuk berkerjasama dengan website tersebut, bagaimana kami melakukan integrasi yang mendalam dengan WordPress.”

“Sebagaimana kami melihat kebutuhan blogging dari para pelanggan dan perusahaan-perusahaan yang menyediakannya, kami tertarik dengan apa yang WordPress.com lakukan. Jadi dari pada berinvestasi di Windows Live untuk layanan blogging, kami memutuskan hal terbaik yang bisa dilakukan adalah untuk memberikan mereka solusi blogging yang baik melalui WordPress.com.”

“Selama periode 6 bulan, yang dimulai hari ini, pengguna Windows Live Spaces akan dapat pilihan untuk memindahkan blog mereka ke WordPress.com. Untuk membantu langkah ini, kami telah membuat sebuah importer baru untuk Windows Live Spaces ke WordPress. Para pengguna baru Windows Live juga akan ditawari sebuah blog WordPress.com ketika mereka memilih untuk membuat sebuah blog baru,” ujar Paul Kim dari Autommatic yang ditulis di Just Another WordPress Weblog.

WordPress.com kini meng-hosting hampir 14 juta blog. Jika setengah dari 30 juta blog di Windows Live Spaces memindahkan blog mereka ke WordPress, tentu akan menjadi sebuah keuntungan besar buat WordPress.com, apalagi jumlah pengguna wordpres juga makin meningkat (bulan Mei sekitar 20 juta pengguna). So … kita tunggu kejutan-kejutan lainnya, dan jadi makin cinta sama wordpress.

Referensi :

http://mashable.com/2010/09/27/windows-live-spaces-wordpress/
http://en.support.wordpress.com/upgrading-from-windows-live-spaces/
http://windowsteamblog.com/windows_live/b/windowslive/archive/2010/09/27/wordpress-com-and-windows-live-partnering-together-and-providing-an-upgrade-for-30-million-windows-live-spaces-customers.aspx

Mudah-mudahan artikel tentang Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Akses Internet adalah Hak Asasi Manusia?
  2. Cara memilih Helm ber-SNI
  3. Jangan Posting Video Ariel, Luna Maya dan Cut Tari
  4. Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP
  5. 8 situs menarik untuk dikunjungi
  6. Selamat Jalan Gus Dur, Kiai, Cendekiawan, Politisi, dan Guru Bangsa
  7. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  8. Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga
  9. Jet Lag, Simple Plan With Kotak
  10. Saatnya Pindah Hosting
  1. 29-9-2010 at 13:03 | #1

    Hidup WordPress…
    Selamat untuk pemakai setia WordPress…
    Salam untuk Mas Alwi & keluarga

    Reply

    Alwi Reply:

    Salam juga untuk P. Mars

    Reply

  2. 29-9-2010 at 15:19 | #2

    Wah kalah nih joomla ma WP,emang edan dah

    Reply

  3. 29-9-2010 at 21:38 | #3

    wp mantep juga , tapi ane suka yang gratisan :)

    Reply

  4. 1-10-2010 at 00:57 | #4

    akhirnya bisa nomor satu untuk bulan ini mantap

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat yah Nak…. moga untuk selanjutnya seperti itu juga

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku dapat nomor berapa?

    Reply

    My Little Princess Reply:

    no 2 om sekarang aku udah pr 2 lo om

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Jadi nomer dua bolehlah…lumayan.

    Reply

  5. 1-10-2010 at 06:57 | #5

    komen pertamax saya di bulan oktober

    Reply

  6. 1-10-2010 at 06:58 | #6

    selamat pagi semua, semoga bulan ini lebih baik dari bulan kemarin

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    selamat pagi,selamat beraktifitas semuanya :ngopi:

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    gak ada emoticon lagi ya?

    Reply

    naruto 512 Reply:

    selamat pagi semua..

    Reply

  7. 1-10-2010 at 10:22 | #7

    wow, makin diminati :)

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sepertinya WP makin diminati,mungkin popularitasnya nomor 1 sekarang

    Reply

    naruto 512 Reply:

    wlpun semakin diminati, sya blm tau cara pemakaiannya..

    Reply

  8. 1-10-2010 at 12:47 | #8

    Info bagus nih, kunjungan pertamax di bulan oktober, selam sukses semua

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    salam sukses juga toko barcode

    Reply

    My Little Princess Reply:

    sukses untuk kita semua semoga

    Reply

    naruto 512 Reply:

    salam tuk semua especially you :)

    Reply

  9. 1-10-2010 at 13:41 | #9

    i love wordpress, tidak terlalu ribet optimasi sudah nylonong dengan trafik yang tidak dibayangkan sebelumnya

    Reply

    citromduro Reply:

    saya termasuk member keberapa ya mas ?? :D

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    dapet urutan ke 19 mas,ke4 di page ini

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Halo sob citro…apa kabar ?

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Tapi pengen juga belajar yang lain…. biar tambah wawasan…

    Reply

    naruto 512 Reply:

    blogspot tetap yang lebih oke..

    Reply

  10. 2-10-2010 at 08:23 | #10

    wordpress kayaknya aku harus coba deh

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Lalu selama ini enggak pake wordpress ya? pakainya apa sob ?

    Reply

    My Little Princess Reply:

    pake blogger mas selama ini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama kayak saya pake blogger.Akun WP nya jarang dipakai

    Reply

    naruto 512 Reply:

    cuma ngomong aja kang..

    Reply

Comment pages
5+5=? (Wajib diisi)