Home » Wordpress » Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar

Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar

22 Nov. 2009100 comments
Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar

Kaskus-BangetKalau pada postingan sebelumnya pernah saya tulis Cara Menampilkan Emoticon Pada Kolom Komentar, maka pada postingan kali ini akan saya sampaikan cara menampilkan smilies atau emoticon kaskus di kotak komentar (khusus wordpress dengan hosting sendiri).

Ceritanya dua hari yang lalu ketika sedang cari-cari plugin di wordpress.org tanpa sengaja saya menemukan sebuah plugin untuk memunculkan atau menampilkan emoticons yang biasa ada di kaskus. Kaskus yakni salah satu forum yang sangat populer di Indonesia, dalam sehari ribuan thread baru diposting disana, anda bisa posting artikel, sharing, berdiskusi, tanya jawab dll.  Salah satu sumber traffic blog ini salah satunya adalah kaskus yang sering saya gunakan. Salah satu daya tarik dari kaskus yaitu adanya emoticon khas yang mereka miliki, “Kaskus banget gitu …”. Bagi para kaskuser (sebutan kaskus mania) barangkali sudah tidak asing lagi dengan emoticon yang khas itu.

Ok, tidak berpanjang lebar basa-basinya, sebab “kalau terlalu panjang nanti kasihan ibunya, kalau terlalu lebar kasihan bapaknya”, wakakak …. just intermezo.  Plugin ini namanya kaskus-emoticons dibuat oleh nartzco.com,  ukuran semua file emoticon (107 file emoticon) sebesar 483 kb, ada 27 file yang berukuran 5 – 17 kb, menurut saya sich masih terlalu besar ukurannya. Dan yang saya tampilkan di blog ini adalah hasil kompressan dengan merubah ukuran emoticon dan edit ulang satu persatu dengan sedikit menurunkan kualitas gambarnya supaya jadi lebih kecil. Setelah saya kompress ukurannya menjadi 139 kb supaya tidak memberatkan loading blog ini.

Cara memasang plugin ini sangat mudah, yaitu :

  1. Silahkan download pluginnya,  ada di SINI. Download plugin yang telah saya kompress ada di SINI.
  2. Setelah di download upload ke folder wp-content/plugins kemudian ekstrak, jangan lupa hapus file masternya (kaskus-emoticons.zip). Untuk hosting gratisan seperti freehostia.com dan sejenisnya setelah memilih file plugin kaskus-emoticons.zip jangan lupa beri centang pada opsi ekstrak otomatis kemudian upload.
  3. Berikutnya masuk ke dalam wp-admin, plugins – Installed dan aktifkan plugin yang baru kita pasang tadi yaitu : Kaskus-Emoticons.
  4. Buka salah satu postingan dan lihat hasilnya.

Mudah-mudahan artikel tentang Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  2. Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress
  3. WordPress 3.0 Released
  4. Cara Membuat WordPress Page Number Tanpa Plugin
  5. Update WordPress 3.3.1
  6. Anti Spam Dengan Plugin Akismet
  7. Upgrade WordPress ke versi 2.8.4
  8. Free WordPress Theme Mobile
  9. Posting Dengan Huruf Arab di WordPress Self Hosting
  10. Update WordPress 3.3
  1. 25-11-2009 at 15:01 | #1

    wah keren nih tipsnnya, coba ahh ^^

  2. 25-11-2009 at 18:30 | #2

    wah baru tau gan! ..

  3. 26-11-2009 at 12:58 | #3

    walah banyak kaskus mania yang nangkring neh ..kaskus emnag makyus…

  4. 26-11-2009 at 15:18 | #4

    kaskus gan…
    tp saya sudah gak pernah ke kaskus lagi…
    kreatip ikon2 nyaa

  5. 26-11-2009 at 18:04 | #5

    wow, mangstab gan :thumbup:

  6. 29-11-2009 at 02:14 | #6

    modifikasinya bagus gan… :recsel

    Alwi Reply:

    @narko, Tengkyu pluginnya gan, :thumbup: :ck

  7. 30-11-2009 at 03:37 | #7

    @Alwi : di modif boleh2 aja gan…. ga papa kok :), karena plugin saya menggunakan GPL license open source….

    Copyright 2009, nartzco.com

    This program is free software: you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
    (at your option) any later version.

    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
    GNU General Public License for more details.

    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program. If not, see http://www.gnu.org/licenses/.

    jadinya

    Copyright 2009, m-alwi.com atau email juga bisa
    Original plugin by nartzco.com

    This program is free software: you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
    (at your option) any later version.

    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
    GNU General Public License for more details.

    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program. If not, see http://www.gnu.org/licenses/.

    .. :ilovekaskus

    Alwi Reply:

    @narko, Tengkyu banget nih Mas Narko …. :recsel ..

  8. 1-12-2009 at 10:10 | #8

    Wah.. Sip ni..
    Bookmark dlu ah… .

  9. 1-12-2009 at 11:27 | #9

    :ngacir2

  10. 13-1-2010 at 10:05 | #10

    thanks informasinya… saya baru saja menggunakan dan berhasil…

Comment pages