Home » Wordpress » Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar

Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar

22 Nov. 2009100 comments
Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar

Kaskus-BangetKalau pada postingan sebelumnya pernah saya tulis Cara Menampilkan Emoticon Pada Kolom Komentar, maka pada postingan kali ini akan saya sampaikan cara menampilkan smilies atau emoticon kaskus di kotak komentar (khusus wordpress dengan hosting sendiri).

Ceritanya dua hari yang lalu ketika sedang cari-cari plugin di wordpress.org tanpa sengaja saya menemukan sebuah plugin untuk memunculkan atau menampilkan emoticons yang biasa ada di kaskus. Kaskus yakni salah satu forum yang sangat populer di Indonesia, dalam sehari ribuan thread baru diposting disana, anda bisa posting artikel, sharing, berdiskusi, tanya jawab dll.  Salah satu sumber traffic blog ini salah satunya adalah kaskus yang sering saya gunakan. Salah satu daya tarik dari kaskus yaitu adanya emoticon khas yang mereka miliki, “Kaskus banget gitu …”. Bagi para kaskuser (sebutan kaskus mania) barangkali sudah tidak asing lagi dengan emoticon yang khas itu.

Ok, tidak berpanjang lebar basa-basinya, sebab “kalau terlalu panjang nanti kasihan ibunya, kalau terlalu lebar kasihan bapaknya”, wakakak …. just intermezo.  Plugin ini namanya kaskus-emoticons dibuat oleh nartzco.com,  ukuran semua file emoticon (107 file emoticon) sebesar 483 kb, ada 27 file yang berukuran 5 – 17 kb, menurut saya sich masih terlalu besar ukurannya. Dan yang saya tampilkan di blog ini adalah hasil kompressan dengan merubah ukuran emoticon dan edit ulang satu persatu dengan sedikit menurunkan kualitas gambarnya supaya jadi lebih kecil. Setelah saya kompress ukurannya menjadi 139 kb supaya tidak memberatkan loading blog ini.

Cara memasang plugin ini sangat mudah, yaitu :

  1. Silahkan download pluginnya,  ada di SINI. Download plugin yang telah saya kompress ada di SINI.
  2. Setelah di download upload ke folder wp-content/plugins kemudian ekstrak, jangan lupa hapus file masternya (kaskus-emoticons.zip). Untuk hosting gratisan seperti freehostia.com dan sejenisnya setelah memilih file plugin kaskus-emoticons.zip jangan lupa beri centang pada opsi ekstrak otomatis kemudian upload.
  3. Berikutnya masuk ke dalam wp-admin, plugins – Installed dan aktifkan plugin yang baru kita pasang tadi yaitu : Kaskus-Emoticons.
  4. Buka salah satu postingan dan lihat hasilnya.

Mudah-mudahan artikel tentang Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Mencegah atau Menghalau Spambot
  2. Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress
  3. Mengenal Kode Widget Sidebar WordPress
  4. Membuat Blog WordPress Dengan Domain Dan Hosting Gratis
  5. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  6. Upgrade WordPress ke versi 2.8.6
  7. Upgrade WordPress ke versi 2.8.5
  8. Cara Membuat Halaman Maintenance dengan .htaccess
  9. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  10. Cara Membuat WordPress Page Number Tanpa Plugin
  1. 22-11-2009 at 23:03 | #1

    Pertamax dulu…
    Baru baca

    KangBoed Reply:

    @HumorBendol, bener bener KAKUS masuk jaring ci AKI mulu

    Dangstars Reply:

    @KangBoed, Keluarlagi pan…?

  2. 22-11-2009 at 23:04 | #2

    Kok masik ditangkap si Aki sih?

    Alwi Reply:

    @HumorBendol, Dah aman heeee …

    Dangstars Reply:

    @Alwi, Kalo aman ikut dong..

    KangBoed Reply:

    @Dangstars, belum amaaaan

  3. 22-11-2009 at 23:05 | #3

    Makasih deh infonya
    :(

    HumorBendol Reply:

    Horee…komenku ada yang terbebas dari tangkapan si aki

    Dangstars Reply:

    @HumorBendol, Horeeeee jugaaaa…

    Dangstars Reply:

    @HumorBendol, horeeeee

  4. HumorBendol
    22-11-2009 at 23:12 | #4

    Walah….cuma 1 yang lolos neh

    Alwi Reply:

    @HumorBendol, Dah dikeluarin nech …. :Yb

    Dangstars Reply:

    @Alwi, horeee keluaaarrr

    KangBoed Reply:

    @Dangstars, ..

  5. 23-11-2009 at 06:17 | #5

    Semangat Pagi Mas….

    Bac dulu yaghhh…

    Amink Reply:

    Wah Mas, harus hosting sendiri yagh..
    :(

    Alwi Reply:

    @Amink, Iyaa Mas… Amink

  6. 23-11-2009 at 06:20 | #6

    Kalau gitu ngupi dulu akhhh….

    lanjut baca…

    Alwi Reply:

    @Amink, Nich . kang monggo mumpung masih anget …

    Dangstars Reply:

    @Alwi, Suwun mas

  7. 23-11-2009 at 06:25 | #7

    Kunjungan balik di pagi hari, sekalian mau ucapin maaf pluginnya udah di download, liat2 dulu nnti di kompi lokal. :sup:

    Alwi Reply:

    @Wong JAlur, Tengkyuuu Mas Ni’am …. :recsel

  8. 23-11-2009 at 08:12 | #8

    Hahaha.. emoticon kaskus ya…
    Coba ah..
    Thanks mas…

    ..

    Alwi Reply:

    @topan, sama2 tengkyu egen

  9. 23-11-2009 at 09:08 | #9

    Terimakasih Om infoinya,,,,mantep marketop sekali..

  10. 23-11-2009 at 09:36 | #10

    He…aku mlongo lagi Bang Alwi, masih gratongan. sabar …sabar …

Comment pages
1 2 3 6 1574