Home » Aplikasi » Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar

Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar

5 Mar. 201072 comments
Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar

Kalau pada postingan sebelumnya pernah saya tulis tentang Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync, sekarang saya akan sedikit share tentang Cara Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar.

Semua pasti sepakat kalau fasilitas atau fitur yang ada di Account Google itu oke banget, tapi belum semua fasilitas yang ada di dalamnya dimanfaatkan secara maksimal. Salah satu fitur yang bisa kita manfaatkan yaitu Google Calendar. Dengan Google Calendar kita bisa membuat agenda atau acara penting dan akan mengirimkan notifikasi atau pengingat kepada pemilik akun baik melalui alert ke email kita atau melalui ponsel lewat pesan sms.

Selain itu ada fitur yang akan menandai setiap hari libur di negara kita, Indonesia. Informasi cuaca pun bisa ditampilkan sesuai lokasi yang ditentukan. Untuk yang sering lupa, fasilitas ini sangat cocok dimanfaatkan sebagai pengingat. Jadi Google Calendar ini mirip teman yang selalu setia mengingatkan kita kapan pun kita mau.

Cara settingnya sangat mudah, yaitu :

  1. Buka http://www.google.com/calendar. Kemudian sign in menggunakan account google anda.
  2. Jika muncul menu apakah anda akan membuat Google Calendar, klik lanjut, setelah berada di menu Google Calendar Klik Settings.
  3. Klik Mobile Setup.
  4. Masukkan nomor ponsel, kemudian klik Send Verification Code. Kode verifikasi akan dikirim ke nomor yang kita daftarkan.  Kemudian, masukkan kode di kotak Verification code.
  5. Klik Finish setup. Otomatis akan masuk ke halaman Notification. Pada bagian By default, pilih SMS dan atur waktunya, misalnya : 20 menit atau sesuka anda.
  6. Pada bagian Choose how you would like to be notified, pilih pada bagian SMS.
  7. Klik Save.
  8. Sekarang tinggal atur mau kapan kita diingatkan. Klik tanggal dan jamnya, lalu klik Edit Event Detail.
  9. Isi Repeat dengan Daily (kalau ingin tiap hari), atau weekly kalau ingin mingguan. Atur kisaran waktu yang diinginkan.
  10. Setelah selesai, klik Save, hasilnya akan terlihat di calendar.
Mudah-mudahan artikel tentang Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Search Preview, Add-ons Firefox Untuk Melihat Thumbnails Website
  2. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  3. Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync
  4. Online PDF Converter
  5. Download Mozilla Firefox 9.1
  6. Panduan Cara Menggunakan Yahoo Messenger
  7. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  8. Software Islami, Aplikasi Penghitung Harta Warisan
  9. Cara Download Video Dari Youtube
  10. Cari Aplikasi Gratis Lewat ZeuApp
  1. 5-3-2010 at 04:30 | #1

    … istri Sarimin ada 5, :)

    Reply

    amink Reply:

    buanyak amat Mas, bagi2 nya harus asil tuch….

    :roll:

    Reply

    amink Reply:

    upss….salah ketik…maksudnya ADIL….

    Reply

    cah ndeso Reply:

    hnaaaahhh.. ini baru bener :oke:

    cah ndeso Reply:

    wkwkkwkwkkkk…. kecepeten ya Mas Amink :lol:

    Reply

    cah ndeso Reply:

    wedewww… Mas Min, pa ndak kurang tuh?

    Reply

  2. 5-3-2010 at 04:33 | #2

    :)… ingat… ingat…

    Reply

    amink Reply:

    pasti akan kami ingat mas…..

    nomer berapa yak ngomong2…..

    Reply

    cah ndeso Reply:

    Au tuh mas Amink :roll:

    Reply

  3. 5-3-2010 at 06:08 | #3

    ketigax

    Reply

    cah ndeso Reply:

    singkat – padat – jelas
    memberitahukan bahwa ini yang ketigaaxxss..

    dan kalo bener… nyempal juga aahhh .

    Reply

  4. 5-3-2010 at 06:09 | #4

    coba deh, keknya dulu aku sih pernah coba tapi lupa caranya btw sekarang mo coba lagi deh

    Reply

  5. 5-3-2010 at 06:14 | #5

    fasilitas atau fitur yang ada di Account Google memang oke banget,

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sepakat… Om Gugel kayaknya tahu banget selera pasar

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat pagi Kang dan selamat beraktifitas.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Moga payung kesuksesan senantiasa menyertai, Amin.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih banyak sudah berbagi.
    Salam taksim.

    Reply

    munir ardi Reply:

    pagi kanda aku masih gaptek banget kalau mengenai fitur-fitur google

    Reply

    munir ardi Reply:

    selamat pagi mas Alwi Semoga hari ini lebih baik dari hari kemarin

    Reply

    cah ndeso Reply:

    selamat sore Om Alwi. Semoga modemnya sudah ketemu :lol:

    Alwi Reply:

    Salam juga Bang Iwan dan Bang Munir Ardi, Mas Adi, Ruanghati dan semuanya …

    Reply

  6. 5-3-2010 at 06:52 | #6

    sepertinya fitur ini cocok untuk saya yang pelupa banget

    Reply

    cah ndeso Reply:

    bener Pak. Jadi ada yang mengingatkan gitu .

    Reply

  7. 5-3-2010 at 06:53 | #7

    salam Takzim dan hormat selalu

    Reply

  8. 5-3-2010 at 08:44 | #8

    was Alwi…mozila ane error, nyebut2 DNS error, kenapa yak??

    Reply

    Alwi Reply:

    Coba ganti pakai DNS punyanya Google browsing jadi lebih cepat
    Disetting dari LAN properties – Internet Protocol TCP/IP Properties

    Kalau pake modem 3G setting dari Mobile Partner – tools -options- profile management – advanced ganti setting DNS dengan ini :
    Preffered DNS : 8.8.8.8
    Alternate : 8.8.4.4

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    mantep nih penjelasan singkatnya Kang

    Reply

  9. 5-3-2010 at 09:22 | #9

    coment is closed… napa nih?? :-(

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    eh bisa sekarang mah, yang pertama kok ada tulisan gitu ya???

    Mo nawarin wedang susu kacang nih mas alwi .

    Reply

    cah ndeso Reply:

    saya sudah nyruput isuk2 tadi Mbak. Jian sueger tenan kok .

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya udah nyoba kemaren..

    Reply

    cah ndeso Reply:

    sama dong Mbak. Saya iya tadi. Bweehhh… napa yak? :roll:

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1736
4+9=? (Wajib diisi)