Home » Sports » Juara World Cup 2010 Versi Game FIFA

Juara World Cup 2010 Versi Game FIFA

6 Jun. 20101.013 comments
Juara World Cup 2010 Versi Game FIFA

Word Cup 2010 Afrika Selatan sudah di depan mata. Hingar bingar ajang olah raga paling akbar sejagat tersebut sudah begitu terasa, baik di televisi, internet, media cetak maupun di sekitar kita.  Tema pembicaraan juga sudah mulai didominasi seputar seluk beluk Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Topik pembicaraan umumnya gak jauh dari seputar negara mana yang akan menjadi kandidat juara dan siapa calon pemain terbaik dalam event olah raga yang paling banyak menyedot perhatian.

Lima hari menjelang pelaksanaan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, sejumlah penggila bola mencoba untuk memprediksi tim mana yang akan keluar menjadi juara. Tak terkecuali dengan pengembang game EA Sports. Seperti dilansir Eurogamer, Minggu (6/6/2010), EA yang merupakan pengembang Game FIFA 2010 melakukan simulasi pertandingan tanpa melibatkan seorang gamer. EA mencoba untuk menyetting turnamen dengan anggota grup sesuai dengan 32 tim yang akan bertanding di Afrika Selatan.

Hasil simulasi pertandingan yang ‘dimainkan’ komputer tersebut menunjukkan bahwa juara Piala Dunia 2010 adalah Spanyol. Tim Matador tersebut mengalahkan Brasil di Final dengan skor 3-1. Salah satu pencetak gol dalam pertandingan tersebut adalah Cesc Fabregas. Selain itu, simulasi video game tersebut juga menghasilkan striker Spanyol David Villa sebagai topskor Piala Dunia 2010 dengan mengkoleksi tujuh gol. Sementara itu, tempat ketiga akan ditempati Inggris yang berhasil mengalahkan Argentina dengan skor 2-1.

Perjalanan simulasi mengungkapkan skenario, Brasil melaju ke final setelah bersusah payah mengalahkan Inggris di semifinal. Pertandingan tersebut berlangsung secara ketat dan harus diselesaikan dengan adu penalti.

Hasil mengejutkan lain dari simulasi tersebut ialah hengkangnya tuan rumah Afrika Selatan di babak awal. Bahkan Afrika Selatan adalah tim pertama yang harus tersingkir dari pesta sepakbola terbesar sejagad tersebut.

Namanya juga prediksi bisa jadi benar bisa jadi salah. Saya sendiri menjagokan Inggris yang akan menjadi juaranya, walaupun sempat kecewa karena salah satu defender terbaiknya Rio Ferdinand gagal tampil karena mengalami cedera saat latihan menjelang digelarnya acara yang paling banyak penggemarnya tersebut.

Bagaimana dengan kawan-kawan, siapa nih tim favoritnya ……. tapi ingat jangan sampai gara-gara Piala Dunia perkerjaan jadi terganggu karena begadang semalam suntuk. Dan jangan lupa tetap jaga stamina dan kesehatan jangan sampai gara-gara Piala Dunia fisik jadi ngedrop karena kurang tidur dan istirahat.

Mudah-mudahan artikel tentang Juara World Cup 2010 Versi Game FIFA ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jadwal Formula One (F1) Musim 2013
  2. Jadwal MotoGP 2012
  3. Jadwal Formula One (F1) 2012
  4. Jadwal MotoGP Musim 2010
  5. Jadwal Lengkap MotoGP 2011
  6. Jadwal Pertandingan Piala Eropa 2012
  7. Big Match English Premiere League (Liga Inggris) Minggu Ini
  8. Sebastian Vettel Juara Dunia F1 2010
  9. Spanyol Juara Piala Eropa (Euro) 2012
  10. Jadwal Siaran Langsung Sepak Bola, Liga Inggris, Spanyol Dll
  1. 9-6-2010 at 08:14 | #1

    kita lihat nanti kejutan-kejutan tim-tim dari benua hitam….

    Reply

  2. 9-6-2010 at 09:34 | #2

    jerman bakaL ga bisa apa-apa nanti…

    Reply

  3. 9-6-2010 at 09:34 | #3

    2 hari lagi ya…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    berdebar-debar menunggu kick off…

    Reply

    Brian Reply:

    hayo mana semuanya

    Reply

    Brian Reply:

    lanjut lagi disini

    Reply

  4. 9-6-2010 at 18:07 | #4

    pokoknya tetap ama jerman

    Reply

    Brian Reply:

    ay opara gila bola siapa favorit kamu

    Reply

    Brian Reply:

    ngomong disini kita sharing

    Reply

    Brian Reply:

    apakah kalian suka catenatio

    Reply

    Brian Reply:

    atau suka samba Brazil

    Reply

    Brian Reply:

    tango argentinakah

    Reply

  5. 10-6-2010 at 00:00 | #5

    “”ayoo belanndaa,, kipas lawanmu dgan kincir anginmu=)

    Reply

  6. 15-6-2010 at 16:39 | #6

    Aku njago Sragentina mas. .

    Reply

  7. 17-6-2010 at 08:23 | #7

    Spanyol keok dihajar swiss 0 – 1

    Reply

    Alwi Reply:

    Iya nih payah dech … malah hampir kalah 2-0 … moga di babak selanjutnya permainannya lbh menarik, para pemain bintang bisa mengeluarkan skillnya spt ketika main di klubnya

    Reply

    abang haris Reply:

    bayarannya kurang kali bang .
    klo pemerentah biasanya kena potong pajek . :

    Reply

  8. cute ilham
    17-6-2010 at 08:25 | #8

    siapa aja yang penting fair mainnya ok!

    Reply

    abang haris Reply:

    tidak seperti dalem negeri
    selalu berkelahi

    Reply

  9. 21-6-2010 at 00:12 | #9

    kalau sama prpediksinya dedi corbuse kira2 valid mana ya ? hehe… yang penting saya tetap jagokan agentina, walau diramal kalah ama inggris :)

    Reply

    Alwi Reply:

    Tapi Inggris yg begitu difavoritkan malah payah permainannya

    Reply

  10. tiki van kilat
    13-7-2010 at 17:09 | #10

    lebih baik menyerah dari pada terluka…..

    Reply

Comment pages
5+3=? (Wajib diisi)