Home » Google » Google TV, bukan Televisi Biasa

Google TV, bukan Televisi Biasa

27 Mei. 2010175 comments
Google TV, bukan Televisi Biasa

Google TVLama dinantikan kehadirannya, Google TV segera akan meluncur pada musim gugur di Amerika Serikat sekitar bulan September. Raksasa mesin pencarian tersebut meluncurkan layanan siaran TV yang menggabungkan acara TV real-time dengan internet.

Google TV bukan TV biasa, Google TV akan berbeda dengan televisi-televisi internet yang lain, sekaligus menjadi yang paling unggul, karena Google TV dibangun oleh konsorsium raksasa teknologi, yaitu Google, Sony, Intel dan Logitech.

Dengan gabungan kekuatan tersebut, Google TV tidak akan menjadi televisi internet biasa. Sebab, para raksasa teknologi itu memiliki tekad dan sumber daya yang kuat untuk membangun televisi internet terbaik. Kehadiran Google TV adalah sebuah revolusi. Sebab, Google TV akan mengubah total cara manusia menonton televisi.

Selama ini, pemirsa harus mengikuti jadwal yang ditentukan stasiun televisi untuk menonton siaran favorit. Tetapi dengan televisi online, terutama Google TV, pemirsa bisa menonton siaran televisi kapan pun, sesuai keinginan dan selera penonton.

Google mengungkapkan, software Google TV akan ditanam di sejumlah televisi dan Blu-ray player produksi Sony, sehingga pengguna bisa memanfaatkan televisi atau Blu-ray player untuk mengakses video online. Di samping itu, Google TV juga akan ditanam pada set-top-box (STB) produksi Logitech. Dipersenjatai prosesor Atom produksi Intel, STB Logitech itu dapat dihubungkan ke pesawat televisi, sehingga pengguna pun bisa mengakses video online.

Google menjelaskan, platform Google TV dilengkapi dengan browser internet Chrome, yang juga diproduksi Google. Alhasil, pengguna Google TV bisa melakukan pencarian konten multimedia online, sekaligus mengakses halaman web apa pun, tanpa harus menggunakan komputer. Google menambahkan, alat-alat elektronik pendukung Google TV akan dilengkapi remote control yang memiliki keyboard QWERTY, sehingga pengguna pun bisa melakukan pengetikan teks, baik untuk memasukkan kata kunci pencarian konten multimedia, atau pun untuk mengetikkan e-mail.

Google dan para mitra pengembang Google TV mengungkapkan, produk-produk elektronik pendukung Google TV akan tersedia mulai semester kedua 2010. Namun demikian, para pengembang Google TV tersebut belum mengungkap kisaran harga produk masing- masing.

Berbeda daripada para pesaingnya, Google TV menawarkan akses konten lebih beragam.Tentu saja, Google TV mendukung YouTube karena YouTube adalah layanan video-sharing milik Google. Tetapi lebih dari YouTube, Google TV juga mendukung layanan video online dari Netflix dan Hulu. YouTube, Netflix, dan Hulu adalah layanan-layanan video online yang direkomendasikan Google.

Tetapi, pengguna juga bisa mengakses video online apa pun dari situs manapun karena Google TV mendukung teknologi Flash dari Adobe Systems Inc, yang sudah menjadi platform standar konten multimedia online. Semakin menarik, Google TV juga mendukung layanan Twitter. Alhasil, pengguna pun tidak perlu menggunakan komputer atau pun smartphone untuk mengakses Twitter di rumah. Dengan Google TV, pengguna bisa duduk santai di sofa menghadap televisi layar besar, sehingga Twitter pun dapat diakses secara lebih nyaman.

Referensi : http://googleblog.blogspot.com/2010/05/announcing-google-tv-tv-meets-web-web.html, http://www.google.com/tv/developer, http://www.bbc.co.uk, http://techno.okezone.com

Mudah-mudahan artikel tentang Google TV, bukan Televisi Biasa ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  2. Gajian Pertamaku Dari Google Adsense
  3. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  4. Google Perbarui Algoritma Hasil Pencariannya
  5. Google Caffeine Search Engine
  6. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  7. Google Doodle : Lunar Eclipse
  8. My Google Page Rank And Alexa Rank
  9. Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010
  10. Mengoptimalkan Kinerja Situs Web/Blog
  1. 29-5-2010 at 00:30 | #1

    sayang banget klo koneksi nya lelet audio streaming aja putus2 apalagi gambar

    Reply

    munir ardi Reply:

    sama kalau gitu koneksi aku juga lelet

    Reply

    munir ardi Reply:

    pasti nggak bisa maqke deh

    Reply

    munir ardi Reply:

    karena lelet banget

    Reply

    alamendah Reply:

    pagi ini lagi bersahabat, keknya

    munir ardi Reply:

    yaq kalah balapan deh

    Reply

    alamendah Reply:

    masih bisa nyalip, kan?

    munir ardi Reply:

    pokoknya usaha terus walau lelet koneksinya

    Reply

    alamendah Reply:

    maju perut pantat mundur

  2. 29-5-2010 at 00:32 | #2

    kayanya bakalan seru nih, tapi semuanya tergantung koneksi inet kita juga .

    Reply

    munir ardi Reply:

    sekarang aja ketinggalan ama mas hendri

    Reply

    alamendah Reply:

    langsung tancap pasti pada keok

    hahahahaha

    Reply

  3. 29-5-2010 at 02:55 | #3

    Kayaknya sangat menarik ni mas. Kita nantikan bulan September deh.

    Reply

    munir ardi Reply:

    sama-sama nggak sabar deh

    Reply

    alamendah Reply:

    saya juga gk sabar

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  4. 29-5-2010 at 10:38 | #4

    google memang ekspansi mulai dari mobil sekarang TV

    Reply

    munir ardi Reply:

    google top bgt deh

    Reply

    alamendah Reply:

    sayang bukan punya saya….

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  5. 29-5-2010 at 20:05 | #5

    waduh.. internet2 lemot kaya yang saya pake ga mungkin ini.. :(

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku juga lemot inetnya

    Reply

    alamendah Reply:

    senasib dong kita

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  6. 30-5-2010 at 09:38 | #6

    Berarti gak pake antena ya? apa pake PF goceng

    Reply

    munir ardi Reply:

    itumah tv biasa ini punya gogle loh

    Reply

    alamendah Reply:

    wakakakakakakak….

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  7. 30-5-2010 at 18:50 | #7

    Google makin hari makin banyak aja produknya ya, pengen liat ntar google tv bakal jadi trend baru ga ya.. .

    Reply

    munir ardi Reply:

    pasti deh dijamin akan tren

    Reply

    munir ardi Reply:

    apa sih yang nggak tren dari gogle

    Reply

    munir ardi Reply:

    browser, se dan produk lainnya

    Reply

    munir ardi Reply:

    pokoknya kita tunggu terus

    Reply

  8. 30-5-2010 at 21:16 | #8

    wah keren nih…. kita coba liat dulu

    Reply

    munir ardi Reply:

    liat apanya mas

    Reply

    munir ardi Reply:

    pokoknya tungu aja deh

    Reply

    alamendah Reply:

    tungguin aja…

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

    munir ardi Reply:

    september bakal keluar

    Reply

    Hendri Reply:

    yang bener nih kang??

    Reply

  9. 31-5-2010 at 13:47 | #9

    psati gede ya bandwith nyah

    Reply

  10. 31-5-2010 at 15:11 | #10

    saya percaya pada google. saya yakin bahwa ini akan menggeser dunia pertelevisian yang ada sekarang ini. google bener2 gila, ekspansi bisnisnya udah kemana2, smartphone aja dihajar juga. besok2 jangan2 ada google oil segala.hahaha…hidup google

    Reply

    munir ardi Reply:

    google dilawan gitu loh

    Reply

    alamendah Reply:

    om google ampuh banget ya??!

    Reply

    munir ardi Reply:

    pasti keder deh

    Reply

    alamendah Reply:

    yang lain pada kenapa kok keder

    Reply

    munir ardi Reply:

    kan udah pengalaman di mana-mana

    Reply

    alamendah Reply:

    pengalaman banget, to?

    Reply

Comment pages
5+3=? (Wajib diisi)