Home » Google » SEO » Google Prioritaskan Konten Berkualitas

Google Prioritaskan Konten Berkualitas

28 Feb. 201199 comments
Google Prioritaskan Konten Berkualitas

Beberapa waktu yang lalu saya pernah memposting tentang Google Caffeine Search Engine tentang algoritma baru hasil pencarian Google yang telah memberikan hasil pencarian yang lebih banyak dan jauh lebih baik.  Saat itu Google juga telah mulai menerapkan sistem pengindekan baru dan mulai memperhitungkan kecepatan loading sebuah website/blog di hasil indeknya.

Saat ini Google mulai melakukan perubahan lagi terhadap sistem hasil pencariannya. Google mulai membendung dan menyingkirkan keberadaan situs yang dinilai berkualitas rendah tampil di deretan atas hasil pencariannya. Situs yang berkualitas rendah yakni halaman-halaman situs yang hanya mempunyai sedikit konten dan malah membawa user ke halaman yang tidak penting dan malah penuh dengan iklan, junk, spam dan lain-lain.

Google juga mulai menyingkirkan situs yang hanya meniru konten dari website lain atau menyajikan informasi yang tidak bermanfaat dan akan lebih memprioritaskan konten yang orisinal, memiliki analisis mendalam dan punya manfaat tinggi untuk user.

Beberapa website yang sebelumnya diranking tinggi di pencarian dengan keyword tertentu telah menurun drastis dalam daftar hasil pencarian Google (SERP). Sedangkan beberapa situs jejaring sosial, situs berita dan situs retail naik rankingnya.

Namun perubahan ini masih hanya berlaku di wilayah Amerika Serikat saja dan rencananya akan diteruskan ke kawasan lain, mungkin termasuk Indonesia. Jadi untuk mengantisipasi perubahan Google ini yuk kita bikin kontent yang berkualitas, yang bermanfaat, bukan spam apalagi penipuan. Mudah-mudahan kita bisa konsisten untuk menciptakan dan mendukung terwujudnya internet sehat, konten yang sehat dan bermanfaat untuk masyarakat bangsa dan negara yang bermartabat. Lalu seperti apakah konten berkualitas menurut Google? simak pembahasannya di postingan berikut ini : Konten Berkualitas Versi Google.

Referensi :

http://googleblog.blogspot.com/2011/02/finding-more-high-quality-sites-in.html

Mudah-mudahan artikel tentang Google Prioritaskan Konten Berkualitas ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Google Apps, Layanan Untuk Office Online atau Kantor Virtual
  2. Google Doodle Art Clokey’s 90th Birthday Animation
  3. Google Webmaster Tools : HTML Suggestions
  4. Mengoptimalkan Kinerja Situs Web/Blog
  5. Google TV, bukan Televisi Biasa
  6. Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia
  7. Google Perbarui Algoritma Hasil Pencariannya
  8. Mesin Pencari Uang Sergey Brin dan Larry Page
  9. Glosarium (Daftar Istilah) Dalam Google Adsense
  10. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  1. 6-4-2013 at 16:25 | #1

    saya setuju dengan pendapat anda,konten adalah raja,konten yang berkualitas,lebih di prioritaskan oleh google,dari pada konten sedikit,tapi keyword di perbanyak,karena saat ini,keyword,sudah tidak di prioritaskan lagi,

    Reply

  2. 22-4-2013 at 15:11 | #2

    manfaat banget infonya ndan..berguna banget buat nambah ilmu..semoga barokah..

    Reply

  3. 15-8-2013 at 17:33 | #3

    dalam strategi SEO sebaiknya menggunakan link building yang berkualitas dan jangan lupakan On Page agar semakin baik dimata google jangan lupakan sosial media juga dalam link building

    Reply

  4. 8-12-2013 at 14:40 | #4

    saya setuju meskipun saya nggak ngerti banget tentang ilmu sangar ini dengan pendapat anda,konten adalah raja,konten yang berkualitas,lebih di prioritaskan oleh google,dari pada konten sedikit,tapi keyword di perbanyak,dalam strategi SEO sebaiknya menggunakan link building yang berkualitas dan jangan lupakan On Page agar semakin baik dimata google jangan lupakan sosial media juga dalam link building,kita prkatekan aja dech,kalah apa menang he,,he,, katanya SEO itu praktek


    Yup sepakat, sosmed juga sangat signifikan sbg sumber traffick ……

    Reply

  5. 8-12-2013 at 14:41 | #5

    Tutorialnya sangat dalam menembus hati saya,kontent is a king,padahal kalau saya disuruh nulis kontet berkwalitas selalu ngutang ke tetangga dulu..Wkk..wk…

    Reply

  6. 3-3-2014 at 01:26 | #6

    Artikel-artikel anda sangat membantu sekali bagi para Blogger pemula saperti saya, terima kasih banyak atas informasi yang diberikan dan sangat membantu saya dalam mengembangkan web yang saya kelola.

    Reply

  7. 5-3-2014 at 17:36 | #7

    Mas mau nanya, kalo misal untuk ol shop yg memang minim konten gt gmn mas caranya? Thanks in advanced :)

    Reply

  8. 1-4-2014 at 08:23 | #8

    sangat setuju manfaat banget infonya boss ..berguna banget buat nambah ilmu … sippp

    Reply

  9. 1-4-2014 at 08:37 | #9

    memang web harus konten yang berkualitas,lebih di prioritaskan oleh google,dari pada konten sedikit,tapi keyword di perbanyak

    Reply

  10. 1-4-2014 at 08:38 | #10

    memang konten adalah raja … so harus rajin update

    Reply

Comment pages
2+3=? (Wajib diisi)