Home » Google » SEO » Google Prioritaskan Konten Berkualitas

Google Prioritaskan Konten Berkualitas

28 Feb. 201199 comments
Google Prioritaskan Konten Berkualitas

Beberapa waktu yang lalu saya pernah memposting tentang Google Caffeine Search Engine tentang algoritma baru hasil pencarian Google yang telah memberikan hasil pencarian yang lebih banyak dan jauh lebih baik.  Saat itu Google juga telah mulai menerapkan sistem pengindekan baru dan mulai memperhitungkan kecepatan loading sebuah website/blog di hasil indeknya.

Saat ini Google mulai melakukan perubahan lagi terhadap sistem hasil pencariannya. Google mulai membendung dan menyingkirkan keberadaan situs yang dinilai berkualitas rendah tampil di deretan atas hasil pencariannya. Situs yang berkualitas rendah yakni halaman-halaman situs yang hanya mempunyai sedikit konten dan malah membawa user ke halaman yang tidak penting dan malah penuh dengan iklan, junk, spam dan lain-lain.

Google juga mulai menyingkirkan situs yang hanya meniru konten dari website lain atau menyajikan informasi yang tidak bermanfaat dan akan lebih memprioritaskan konten yang orisinal, memiliki analisis mendalam dan punya manfaat tinggi untuk user.

Beberapa website yang sebelumnya diranking tinggi di pencarian dengan keyword tertentu telah menurun drastis dalam daftar hasil pencarian Google (SERP). Sedangkan beberapa situs jejaring sosial, situs berita dan situs retail naik rankingnya.

Namun perubahan ini masih hanya berlaku di wilayah Amerika Serikat saja dan rencananya akan diteruskan ke kawasan lain, mungkin termasuk Indonesia. Jadi untuk mengantisipasi perubahan Google ini yuk kita bikin kontent yang berkualitas, yang bermanfaat, bukan spam apalagi penipuan. Mudah-mudahan kita bisa konsisten untuk menciptakan dan mendukung terwujudnya internet sehat, konten yang sehat dan bermanfaat untuk masyarakat bangsa dan negara yang bermartabat. Lalu seperti apakah konten berkualitas menurut Google? simak pembahasannya di postingan berikut ini : Konten Berkualitas Versi Google.

Referensi :

http://googleblog.blogspot.com/2011/02/finding-more-high-quality-sites-in.html

Mudah-mudahan artikel tentang Google Prioritaskan Konten Berkualitas ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Google Doodle Art Clokey’s 90th Birthday Animation
  2. Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome
  3. Google Doodle : Lunar Eclipse
  4. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  5. My Google Page Rank And Alexa Rank
  6. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  7. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  8. Melihat Ibadah Haji Lewat Streaming YouTube
  9. Alwi ‘s Blog Mendapatkan Sitelinks
  10. Google Peringati Hari Bumi
  1. 28-2-2011 at 19:33 | #1

    wahh..klo blog saya kan ttg entertainment (korean holic)… kira2 di anggap berkualitas+bermanfaat ga ya sama Mr.google… hhehe..

    Reply

  2. 28-2-2011 at 20:20 | #2

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Makin canggih saja sistem pengindeksan google. Dan kalau yang seperti ini keknya saya setuju banget.

    Reply

  3. 28-2-2011 at 22:11 | #3

    Wah baguslah kalau begitu…
    Bosen juga dengan hasil pencarian selama ini yang rata-rata apa yang kita cari di google malah di dapat web abal-abal…

    Reply

  4. 1-3-2011 at 06:44 | #4

    Pantesan blog saya jarang berada di peringkat pertama

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    berarti tulisan saya tidak berkualitas.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    makasih banyak atas infonya Kang..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Tapi hal ini baru berlaku di Amrik sana ….

    Reply

  5. 1-3-2011 at 08:37 | #5

    tp sekarang kita masih sering ketipu web bohong tuh….

    Reply

  6. 1-3-2011 at 13:44 | #6

    begitu yah,
    berarti harus lebih berkualitas lagi dung blog ane…

    Reply

  7. 1-3-2011 at 13:45 | #7

    lebih giat dan jangan nepu pembaca….
    hmmm…..

    Reply

  8. 1-3-2011 at 16:50 | #8

    Entah berkualitas atau berkuantitas, saya tetap ingin menulis terus.. :)

    Reply

    Alwi Reply:

    Dan tetap semangat untuk berkarya dg membuat tulisan yg bermanfaat

    Reply

  9. 1-3-2011 at 19:11 | #9

    paling tidak disini kita semua belajar untuk berkarya dan mencurahkan pemikiran betul?????

    Reply

    Alwi Reply:

    Betul betul betul … karya yg positif tentunya dan bermanfaat …

    Reply

  10. adhani
    2-3-2011 at 00:25 | #10

    Mudahan segera di terapkan di Indonesia soalnya risih juga.. semua artikel di blog saya di copy habis semuanya di banyak blog lain entah pake teknik apa (RSS mungkin) sayangnya pengunjung yang mencari informasi malah teredirect ke halaman-halaman yang tidak jelas

    Reply

Comment pages
1 2 3 8 2256
3+6=? (Wajib diisi)