Home » Google » Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

28 Jun. 2010777 comments
Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

Siapa sih yang tak kenal Google si rajanya dunia internet, perusahaan yang berbasis di Mountain View, California dengan slogan seperti “Don’t be evil”, dan “Kerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, terus melakukan pengembangan dan menghadirkan fitur dan produk baru.

Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, Google telah memperluas bisnis pencarian dan iklan hingga ke area lainnya, seperti layanan blog (blogspot), email berbasis web (Gmail), Google Apps, office online, pemetaan online (Google Earth), browser (chrome), gadget, layanan video dan masih banyak lagi yang lainnya termasuk Google TV yang sangat dinantikan kehadirannya.

Keinginan Google untuk menjadi raksasa internet, rupanya tidak hanya terbatas pada mesin pencari saja. Mereka juga ingin menguasai hampir semua lini, termasuk layanan jejaring sosial. Semua tahu saat ini raja jejaring sosial masih dipegang oleh Facebook, yang mempunyai pengguna hingga 500 juta. Google tentu saja merasa tertantang untuk membuat layanan jejaring sejenis, untuk menghentikan hegemoni dan dominasi situs besutan Mark Zuckberg tersebut.

Menurut sebuah rumor, katanya Google tengah menyiapkan platform jejaring sosial baru yang diberi nama Google Me. Rumor ini saya peroleh dari pendiri situs Digg, Kevin Rose, seperti yang saya baca di Gizmodo.com, Senin (28/6/2010) :

“Well this is kinda wacky. Citing a “very credible source,” Digg founder Kevin Rose tweeted that Google is readying “Google Me,” a social service intended to go toe-to-toe (face-to-face?) with Facebook. It’s like Google stalking, but official, and thus marginally less creepy!”

Kevin Rose mengklaim mendapatkan informasi tersebut dari sumber terpercaya yang menyebutkan “Google Me” merupakan fitur jejaring sosial baru milik perusahaan asal California tersebut.

Jika rumor ini benar, tentu saja akan akan menguntungkan kita sebagai user, dan memberikan banyak pilihan untuk menggunakan layanan sejenis, walaupun tidak sedikit yang meragukannya. Sebab, salah satu fitur di Gmail, yaitu Google Buzz saja tidak begitu sukses, padahal layanan ini merupakan platform sejenis jejaring sosial.

Mudah-mudahan artikel tentang Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mendapatkan Kiriman PIN Google Adsense
  2. Google Doodle : Lunar Eclipse
  3. 20 Things I Learned About Browsers and the Web
  4. My Google Page Rank And Alexa Rank
  5. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  6. Google Doodle Art Clokey’s 90th Birthday Animation
  7. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  8. Google Caffeine Search Engine
  9. Google Peringati Hari Bumi
  10. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  1. 30-6-2010 at 15:57 | #1

    komunikasi antar personal (user) semakin berkembang dengan munculnya email, push-email, maupun layanan komunikasi lainnya yaitu search engine maupun jejaring sosial yang semakin marak belakangan ini.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    tapi juga banyak hal-hal tersebut yang disia-siakan

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Perlunya pemahaman etika dan moral..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bener juga,karena itu pencegah penyalahgunaan

    Reply

  2. 30-6-2010 at 15:58 | #2

    Google merupakan perusahaan yang bergerak dalam dunia komunikasi internet. Google yang dahulu hanya menyediakan layanan search-engine kini telah menjelma menjadi perusahaan yang merambah dunia komunitas maya dengan googlewave-nya, email gmail, bahkan meluncurkan produk nya dengan teknologi tinggi, dll. Google yang saat ini merajai dunia search-engine ternyata memiliki fakta yang menarik untuk disimak. Dikutip dari cnet melalui beritait.com, bahwa Google ternyata memiliki arsitektur server yang unik untuk disimak.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    google juga sudah ‘meraja’ di dunia maya

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    tidak dapat diragukan lagi

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul sekali……………..cckckckck

    Reply

  3. 30-6-2010 at 16:05 | #3

    Google Inc. terus mengembangkan potensi bisnis di dunia maya.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    yah begitulah harus terjadi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    karena usaha keras dari mereka (Google)

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    takdir or nasib ya gan?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    dan sekarang semua sudah berakhir

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    berakhir apanya bang?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    marilah tutupp dengan

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Alhamdulillahi rabbil alamin

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Alhamdulillahi Rabbil Alamin

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    mari kita bersyukur

    Reply

  4. 1-7-2010 at 08:28 | #4

    wah kita coba dulu.. sapa tau bagus

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    jangan ragu bang… pasti bagus..

    Reply

    Reza Reply:

    dengan mencoba kita akan tahu hasilnya

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul banget gan…….

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mari kita coba bersama :ngopi:

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    minum susu aja gan…………..

    Reply

  5. 1-7-2010 at 15:57 | #5

    hanya dalam sehari,… jumlah komentar sudah mengalahkan komentar di blog saya dalam sebulan.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Semoga bulan ini sahabat semua bisa berlomba ditempat saya.

    Reply

    Reza Reply:

    Amiin, ditunjukin hadiahnya dulu bang

    Reply

    Reza Reply:

    nanti saya bakalan ikut deh

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya mungkin bakalan ikut nih

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    kaya chating ya gan………wakakak

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Battle koment sambil silaturahmi.

    Reply

    Reza Reply:

    mempererat tali persaudaraan blogger

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    yang penting bisa silaturahmi bersama lagi

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    saling terhubung ya gan

    Reply

    Reza Reply:

    iya bang sama dengan blog saya

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul banget gan…………

    Reply

  6. 2-7-2010 at 09:11 | #6

    Komen lagi di sini…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Buat modaL ikut baLapan…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Buat ngejar setoran sebagai Top Koment

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    buat menambah nominal komentar

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    sambil chat dengan sahabat

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    bisa ikutan tenar dan menambah backlink.

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    sambil berkenalan dengan para visitor.

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    sambil berlatih mengetik cepat..

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    hahahaha..kamu bisa…

    Reply

  7. 2-7-2010 at 09:11 | #7

    semoga bisa ngaLahin Mas Alam…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    atau Kang Iwan…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Pasti bisa deh…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Penasaran nih sama top komen buLan Juni lalu…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Khan sudah dijelasin ama Om Munir…

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Siapa aja yang masuk top 5…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Kang Alam
    Munir Ardi
    Bang Iwan
    Abang Haris
    Brian

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Kalau nggak percaya tunggu aja postingan Kang Alwi besok..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    yang masuk top 5 pasti punya tekad kuat… :D

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Kita juga harus punya tekad yang kuat untuk ngalahin mereka bulan ini

    Reply

  8. 3-7-2010 at 21:49 | #8

    mari semua bertekad kuat agar bisa menang bulan ini

    Reply

    My Little Princess Reply:

    dengan datang disini tiap hari tak jemu-jemu berkomentar ria

    Reply

    My Little Princess Reply:

    dan beri salam kepada semua jawara komentar

    Reply

    My Little Princess Reply:

    mari kita bersaing lagi dalam top komentator ini

    Reply

    My Little Princess Reply:

    bersaing dengan cara yang sehat

    Reply

    My Little Princess Reply:

    atau gini kita jadikan ajang share pengetahuan kayaknya lebih bagus tuh

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    aku juga baru ikut meramaikan nih…

    Reply

  9. 4-7-2010 at 04:29 | #9

    ayok…aku mau ikut koment juga disini

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    untuk ikut balapan,,,

    Reply

    falsafah-pendidikan Reply:

    untuk menjadi top komentar

    Reply

  10. 4-7-2010 at 04:34 | #10

    pada bulan ini…ayok rame-rame

    Reply

Comment pages
1+3=? (Wajib diisi)