Home » Google » Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

28 Jun. 2010777 comments
Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

Siapa sih yang tak kenal Google si rajanya dunia internet, perusahaan yang berbasis di Mountain View, California dengan slogan seperti “Don’t be evil”, dan “Kerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, terus melakukan pengembangan dan menghadirkan fitur dan produk baru.

Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, Google telah memperluas bisnis pencarian dan iklan hingga ke area lainnya, seperti layanan blog (blogspot), email berbasis web (Gmail), Google Apps, office online, pemetaan online (Google Earth), browser (chrome), gadget, layanan video dan masih banyak lagi yang lainnya termasuk Google TV yang sangat dinantikan kehadirannya.

Keinginan Google untuk menjadi raksasa internet, rupanya tidak hanya terbatas pada mesin pencari saja. Mereka juga ingin menguasai hampir semua lini, termasuk layanan jejaring sosial. Semua tahu saat ini raja jejaring sosial masih dipegang oleh Facebook, yang mempunyai pengguna hingga 500 juta. Google tentu saja merasa tertantang untuk membuat layanan jejaring sejenis, untuk menghentikan hegemoni dan dominasi situs besutan Mark Zuckberg tersebut.

Menurut sebuah rumor, katanya Google tengah menyiapkan platform jejaring sosial baru yang diberi nama Google Me. Rumor ini saya peroleh dari pendiri situs Digg, Kevin Rose, seperti yang saya baca di Gizmodo.com, Senin (28/6/2010) :

“Well this is kinda wacky. Citing a “very credible source,” Digg founder Kevin Rose tweeted that Google is readying “Google Me,” a social service intended to go toe-to-toe (face-to-face?) with Facebook. It’s like Google stalking, but official, and thus marginally less creepy!”

Kevin Rose mengklaim mendapatkan informasi tersebut dari sumber terpercaya yang menyebutkan “Google Me” merupakan fitur jejaring sosial baru milik perusahaan asal California tersebut.

Jika rumor ini benar, tentu saja akan akan menguntungkan kita sebagai user, dan memberikan banyak pilihan untuk menggunakan layanan sejenis, walaupun tidak sedikit yang meragukannya. Sebab, salah satu fitur di Gmail, yaitu Google Buzz saja tidak begitu sukses, padahal layanan ini merupakan platform sejenis jejaring sosial.

Mudah-mudahan artikel tentang Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mendapatkan Kiriman PIN Google Adsense
  2. My Google Page Rank And Alexa Rank
  3. Fitur Baru Halaman Pencarian Google
  4. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  5. Google Peringati Hari Bumi
  6. Google Webmaster Tools : HTML Suggestions
  7. Google Gunakan Sistem Index Baru
  8. Mengoptimalkan Kinerja Situs Web/Blog
  9. Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010
  10. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  1. 30-6-2010 at 10:12 | #1

    wow..great…
    blog mu bagus mas..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya liat ah blognya pengunjung ini

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    mampir berlomba ditempat saya juga ya…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kalo di blogspot bisa buat top komenx ga pak iwan?

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    balapan komen nih……………

    Reply

  2. 30-6-2010 at 10:17 | #2

    namanya juga google…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    google selalu berinovasi untuk membuat hal-hal yg terbaik

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Google tahu selera pasar….

    Reply

    Reza Reply:

    google tahu yang terbaik buat penggunanya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pokoknya google is the best

    Reply

    Reza Reply:

    google emang sok tahu deh

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    banyak tau juga tuh google nya

    Reply

    Reza Reply:

    ditanya apa aja pasti ada jawabannya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pasti ada yang gak bisa dijawab juga

    Reply

    Reza Reply:

    emangnya dia sekolah dimana sih?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    tanya ke google… :ngopi:

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    saya tidak tau kawan..wakakak

    Reply

    Reza Reply:

    ada yang tahu apa tidak?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya gak tau :ngopi:

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    sama, saya juga ndak tau

    Reply

  3. 30-6-2010 at 10:27 | #3

    nice blog
    ga kalah ma yg laen…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    blognya juga bagus tuh mas

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Blog siapa yang bagus ziz?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    yang si @toko notebook murah,websitenya bagus pak

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    makin rame makin mantap…………….

    Reply

    Reza Reply:

    kang alwi khan pintar gan

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,karena top komenxnya banyak yang setia juga

    Reply

    Reza Reply:

    selalu berinovasi membagikan pengalaman kepada kita

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    jadi tambah mengerti juga

    Reply

  4. 30-6-2010 at 10:38 | #4

    google is the best…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    karena terus mengembangkan fasilitasnya

    Reply

    Reza Reply:

    google saja punya alexa 1

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    berapa ya pengunjung google setiap hari?

    Reply

    Reza Reply:

    yang kedua tuh facebook

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    social network pertamaxx yang masuk 3 besar Alexa

    Reply

    Reza Reply:

    yang ketiga yahoo gan

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    itu salah satu favorite saya

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul banget tuh………………

    Reply

  5. 30-6-2010 at 11:29 | #5

    masak google akan dikalahkan oleh jejaring sosial yang lain

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    gak akan sampai kalah sama social networks yang lain

    Reply

    Reza Reply:

    bisa jadi gan tergantung permintaan pasar

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bisa jadi juga,tergantung faktor-faktor nya

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul banget tuh……………..

    Reply

    Reza Reply:

    sok ekonom deh jawaban ini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    tapi bener tuh jawabannya

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    wakakakak…….mantap

    Reply

  6. 30-6-2010 at 11:30 | #6

    tapi biasanya tetap akan kalah pada yang lebih awal seperi facebook
    tetap kalah populer pada yang lebih dulu dikenal

    salam dari pamekasan madura

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    salam juga dari bandung,mas citro

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Salam dari Makassar.

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    salam dari Jakarta…………………….

    Reply

    Reza Reply:

    Salam dari Blogger warok gan

    Reply

    Reza Reply:

    tahu asal warok khan?

    Reply

    Reza Reply:

    ya itu ponorogo gan

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    Jakarta, itu saya

    Reply

    Reza Reply:

    sebelah selatannya kota madiun

    Reply

    Reza Reply:

    sebelah selatannya kota madiun…

    Reply

    Reza Reply:

    sebelah utaranya kota pacitan

    Reply

    Reza Reply:

    tuh yang calon bupatinya julia peres

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    makin rame makin mantap

    Reply

    Reza Reply:

    kota asli kesenian reog gan

    Reply

    Reza Reply:

    yang dicopy oleh tetangga negara kita

    Reply

    Reza Reply:

    yaitu negara malaysia gan

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    tukang fotocopy ya gan? wakaak

    Reply

  7. 30-6-2010 at 15:55 | #7

    Cyber world yang saat ini semakin berkembang merupakan sebuah sistem jaringan komunikasi komputer yang mendunia dan merupakan boombastic upgrade yang mungkin belum pernah terpikir pada era tahun 1900.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    tahun 1900-an mungkin baru berpikir buat menciptakan pesawat terbang

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    kayaknya belum tuh ziz…

    Reply

    Reza Reply:

    kalau saya tidak tahu deh.

    Reply

    Reza Reply:

    soalnya saya belum lahir

    Reply

    Reza Reply:

    saya lahirnya tahun 1991

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    hampir sama tahun kelahirannya sama saya…

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    wedeh, jawabannya mantap

    Reply

  8. 30-6-2010 at 15:56 | #8

    Dunia cyber pada dasarnya memiliki fungsi utama yaitu mengirimkan informasi, berita dan file atau mudahnya adalah sarana komunikasi.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    tapi sekarang ini juga sudah mulai banyak yang menyalahgunakan fungsinya

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    tergantung dari usernya masing2

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,saya lihat juga banyak pelajar-pelajar berkirim file yang aneh-aneh

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    aneh apanya gan?

    Reply

    Reza Reply:

    iya bang benar sekali kata bang iwan

    Reply

  9. 30-6-2010 at 15:56 | #9

    Dahulu hal ini merupakan keyakinan dan impian dari para ilmuwan yang tertarik untuk berkecimpung fokus dalam dunia digital.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bener tuh bang….

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sekarang sudah jadi kenyataan..

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    dunia mimpi ya gan?

    Reply

  10. 30-6-2010 at 15:56 | #10

    Upgrade yang dimaksud adalah peningkatan yang sangat signifikan dalam penyampaian informasi antar personal.

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    makin mantap aja dah

    Reply

Comment pages
3+3=? (Wajib diisi)