Home » Google » Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

28 Jun. 2010777 comments
Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google

Siapa sih yang tak kenal Google si rajanya dunia internet, perusahaan yang berbasis di Mountain View, California dengan slogan seperti “Don’t be evil”, dan “Kerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, terus melakukan pengembangan dan menghadirkan fitur dan produk baru.

Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, Google telah memperluas bisnis pencarian dan iklan hingga ke area lainnya, seperti layanan blog (blogspot), email berbasis web (Gmail), Google Apps, office online, pemetaan online (Google Earth), browser (chrome), gadget, layanan video dan masih banyak lagi yang lainnya termasuk Google TV yang sangat dinantikan kehadirannya.

Keinginan Google untuk menjadi raksasa internet, rupanya tidak hanya terbatas pada mesin pencari saja. Mereka juga ingin menguasai hampir semua lini, termasuk layanan jejaring sosial. Semua tahu saat ini raja jejaring sosial masih dipegang oleh Facebook, yang mempunyai pengguna hingga 500 juta. Google tentu saja merasa tertantang untuk membuat layanan jejaring sejenis, untuk menghentikan hegemoni dan dominasi situs besutan Mark Zuckberg tersebut.

Menurut sebuah rumor, katanya Google tengah menyiapkan platform jejaring sosial baru yang diberi nama Google Me. Rumor ini saya peroleh dari pendiri situs Digg, Kevin Rose, seperti yang saya baca di Gizmodo.com, Senin (28/6/2010) :

“Well this is kinda wacky. Citing a “very credible source,” Digg founder Kevin Rose tweeted that Google is readying “Google Me,” a social service intended to go toe-to-toe (face-to-face?) with Facebook. It’s like Google stalking, but official, and thus marginally less creepy!”

Kevin Rose mengklaim mendapatkan informasi tersebut dari sumber terpercaya yang menyebutkan “Google Me” merupakan fitur jejaring sosial baru milik perusahaan asal California tersebut.

Jika rumor ini benar, tentu saja akan akan menguntungkan kita sebagai user, dan memberikan banyak pilihan untuk menggunakan layanan sejenis, walaupun tidak sedikit yang meragukannya. Sebab, salah satu fitur di Gmail, yaitu Google Buzz saja tidak begitu sukses, padahal layanan ini merupakan platform sejenis jejaring sosial.

Mudah-mudahan artikel tentang Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Google Webmaster Tools : HTML Suggestions
  2. Glosarium (Daftar Istilah) Dalam Google Adsense
  3. Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome
  4. Google Doodle : Lunar Eclipse
  5. Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia
  6. Gajian Pertamaku Dari Google Adsense
  7. Fitur Baru Halaman Pencarian Google
  8. Google Doodle, Tarian Martha Graham
  9. Google Caffeine Search Engine
  10. Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010
  1. 28-6-2010 at 13:52 | #1

    Pertama . . .

    Reply

    abang haris Reply:

    mahon mahap ane mengamankan pusisi PERTAMAX .

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Izin nyemplit disini…

    Reply

    abang haris Reply:

    bang iwan datang !!!!! *sirine berbunyi*

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat sore buat Abang Haris…

    Reply

    abang haris Reply:

    selamat sore buat bang iwan

    Reply

    abang haris Reply:

    selamat datang kembali

    Reply

    munir ardi Reply:

    bang haris mulai berlari lagi

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    maju terus, kawan….

    Reply

    abang haris Reply:

    sepertinya menarik niat gugel

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Google memang selalu berinovasi

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    makin rame aja ya…hehe

    Reply

    abang haris Reply:

    hhmm mau menyaingi facebok

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Hanya salah satu alternatif…

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    mungkin saja…

    Reply

    abang haris Reply:

    semoga menambah alternatif selain facebok

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    tentu saja sebagai sebuah pilihan..

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul, makin banyak pilihan………

    Reply

    abang haris Reply:

    ogut harap bukan sekedar ikut ikut saja

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Pasti akan meledak juga nantinya.

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul – betul…Anda benar

    Reply

    abang haris Reply:

    ogut harap lebih baik dari facebok

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    tentunya media untuk promosi blog semakin bertambah

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    mudah – mudahan ya…..

    Reply

    abang haris Reply:

    harus lebih aman dari facebok

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Kita tunggu saja dirilisnya…

    Reply

    abang haris Reply:

    lebih nyaman di gunakan

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Pastinya diluncurkan dengan fitur yang lebih baik.

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    betul, semoga saja…….

    Reply

    abang haris Reply:

    tampilan lebih menariK dan enak digunakan

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Kita tunggu saja, tapi dari youtube kayaknya memang tampilannya agak lain.

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    beda ya…………..

    Reply

    abang haris Reply:

    yah itulah harapan dari ogut yahut

    Reply

    Reza Reply:

    saya keduaXX aja gak papa….

    Reply

  2. 28-6-2010 at 13:52 | #2

    keduaa . . .

    Reply

    abang haris Reply:

    mohon mahap ogut mengamankan pusisi KEDUAXX

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    silahkan saja,…. monggo, disini bebas.

    Reply

    abang haris Reply:

    rasanya gugel semakin besar kepala

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Emang selama ini kepala gugel yang mana sih?

    Reply

    abang haris Reply:

    semakin berniat menguasai dunia

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Bukankah selama ini belum menguasai?

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    iya nih….maju terussssssssss

    Reply

    abang haris Reply:

    maksudnya menguasai dunia internet

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    kenapa nggak sekalian Facebook juga buka Search Engine.

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    versi Indonesia, koprol

    Reply

    abang haris Reply:

    mungkin ingin seperti microsoft

    Reply

    abang haris Reply:

    ingin seperti windows yang menguasai sistem operasi

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    tapi banyak juga yg bajakan…haha

    Reply

    abang haris Reply:

    ingin seperti bang alam yang menduduki pusisi 1 . . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    iya, saya jadi mau nih…hehe

    Reply

  3. 28-6-2010 at 13:52 | #3

    ketigaaa… . . .

    Reply

    abang haris Reply:

    mohon mahaf ogut mengamankan pusisi KETIGAAXXX

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Silahkan di amankan Bang…

    Reply

    abang haris Reply:

    mohon dimahapkan :) :)

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Ngaak ada yang perli dimaafkan bang..

    Reply

    abang haris Reply:

    wah gugel tv saja ogut belom tau

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya juga belum tahu Google TV

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    saya sudah tau…hehe

    Reply

    abang haris Reply:

    ehh ada lagi gugel mi . .

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Untung ada kang Alwi yang selalu memunculkan informasi baru.

    Reply

    abang haris Reply:

    jadi penasaran dengan gugel mi :)

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    Mbah Google itu Mbah ku……..

    Reply

  4. 28-6-2010 at 13:53 | #4

    ke empattt . . . .

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Wah… mulai berhitung nih…

    Reply

    abang haris Reply:

    jadi malu nih . . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    123456789…rajin – rajin

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    gak capek apa, haha

    Reply

    abang haris Reply:

    mohon mahap ogut mengamankan pusisi KEEMPAXXX

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Semua lini kayaknya sudah di kuasai nih…

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    silahkan kawan……hoho

    Reply

  5. 28-6-2010 at 13:53 | #5

    ke limaaaaa . . . .

    Reply

    abang haris Reply:

    mohon mahap ogut mengamankan pusisi KELIMAXXX

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    silahkan, mongoooooooooooo

    Reply

  6. 28-6-2010 at 13:55 | #6

    ke enaammmm hmm hhmm :)

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    kemaren….haha

    Reply

  7. 28-6-2010 at 13:55 | #7

    ke tujuh . . . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    wah…wah..kamu lagi.haha

    Reply

  8. 28-6-2010 at 13:56 | #8

    ke delapan . . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    gak capek sobb…………? haha

    Reply

  9. 28-6-2010 at 13:56 | #9

    ke sembilan . . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    kamu lagi……haha

    Reply

  10. 28-6-2010 at 14:01 | #10

    ke sepuluahh . .

    Reply

    AZ COMSOFT Reply:

    kesepuluh ya.haha

    Reply

Comment pages
1 2 3 9 1939
1+8=? (Wajib diisi)