Home » Bisnis Internet » Google » Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia

Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia

4 Feb. 201262 comments
Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia

Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia? Kalimat tersebut mungkin saat ini sedang hangat-hangatnya jadi topik pembahasan di ranah blogosphere tanah air. Memasang Google Adsense adalah salah satu cara monetisasi blog yang sangat menjanjikan. Beberapa blogger bahkan ada yang begitu terobsesi untuk bisa memasang Google Adsense di blognya walaupun berpotensi melanggar TOS-nya Google Adsense, seperti memasang Google Adsense untuk konten di blog berbahasa Indonesia atau melakukan cara-cara curang lainnya seperti manipulasi keyword, Black Hat SEO dll sehingga sangat potensial untuk kena banned.

Saat ini kita patut bergembira dan berbangga hati karena sejak tanggal 1 Peb. 2012 Google telah memberikan kepercayaan kepada para blogger atau pengelola web di tanah air untuk bisa memasang Google Adsense di blog atau web dengan konten bahasa Indonesia. Selain itu Google Adsense juga bisa dipasang di blog atau web versi mobile (Google Adsense for mobile content).

Saya termasuk salah satu blogger yang ikut menyambut dengan gembira dengan adanya kebijakan ini. Dan tidak perlu menunggu lama semalam saya coba-coba iseng pasang Google Adsense di blog ini, dan yang mengejutkan saya, baru beberapa jam pasang sudah dapat 17 klik dan  mendapatkan US$1,17 penghasilan tertaksir. Tadi siang saya cek lagi akun Google Adsense saya penghasilan tertaksir sudah bertambah/meningkat menjadi US$3,36 dengan 31 klik.

Penghasilan sejumlah itu mungkin masih sangat sedikit, namun demikian tetap saya syukuri karena ini baru tahap permulaan dan uji coba.  Dan tentunya ini tidak saya maksudkan untuk pamer atau ria tapi semata-mata hanya sebagai sarana untuk memotivasi diri agar terus produktif membuat postingan atau konten yang bermanfaat supaya traffic terus naik dan harapannya kliknya juga meningkat.

Mudah-mudahan Google Adsense untuk bahasa Indonesia ini bisa awet dan langgeng. Tidak ada maksud untuk menggurui, mari kita gunakan kepercayaan yang telah diberikan Google ini dengan cara menggunakan Google Adsense sebaik mungkin dengan memperhatikan kebijakan dan TOS yang telah dibuat oleh Google, dan jangan gunakan cara-cara curang yang berpotensi melanggar kebijakan dan TOS-nya Google Adsense, jika tidak maka tidak menutup kemungkinan Google Adsense bahasa Indonesia ini bisa ditarik kembali seperti yang terjadi beberapa bulan yang lalu.

Cara pasang Google Adsense di blog bahasa Indonesia

Bagaimana cara pasang Google Adsense di blog bahasa Indonesia? Saya kira caranya tidak terlalu jauh dengan cara pasang Google Adsense pada umumnya. Yang terpenting adalah jangan sekali-kali merubah atau memanipulasi kode yang diberikan, misalnya mengubah bentuk dan ukuran unit iklan yang telah ditentukan oleh Google, menampilkan hasil klik di jendela pop up atau mengalihkan target iklan dan lain-lain.

Yang diperbolehkan adalah seperti memodifikasi warna unit iklan menggunakan opsi warna yang disediakan oleh AdSense, meletakkan unit iklan pada posisi tertentu pada halaman web yang dianggap memiliki tingkat keterbacaan tinggi atau menghilangkan garis tepi unit iklan dan menyamakan warna latarnya dengan warna latar halaman web sehingga unit iklan terlihat membaur dengan isi halaman.

Bagaimana dengan anda? apakah sudah pasang Google Adsense juga? dan bagaimana hasilnya? mari kita diskusikan untuk saling berbagi pengalaman. Terus terang jam terbang atau pengalaman saya dengan Google Adsense masih sangat minim/rendah karena walaupun punya 2 akun Google Adsense (yang satu hadiah dari teman) sejak 3 tahun yang lalu tapi tidak pernah digunakan dan baru semalam saya coba-coba iseng pasang di blog ini.

Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia Reviewed by : Alwi on Rating : 5
Mudah-mudahan artikel tentang Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gajian Pertamaku Dari Google Adsense
  2. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  3. Saran Dari Google Adsense Tentang Tata Letak Dan Navigasi
  4. Perpindahan AdSense untuk Penelusuran Seluler ke AdSense untuk Konten
  5. Cara Memanfaatkan Twitter Untuk Blog Anda
  6. Konten Berkualitas Versi Google
  7. Cara Mengoptimalkan Adsense Seluler (Adsense Mobile)
  8. Kiat Pemasaran di Media Sosial
  9. Glosarium (Daftar Istilah) Dalam Google Adsense
  10. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  1. 11-4-2012 at 18:47 | #1

    wah mantap tuh gan earningnya..

    tapi earning GA saya di blog bahasa Indonesia kok kecil banget ya??.. paling banyak cuma $.0,26 usd/klik padahal yang di blog bahasa inggris bisa sampai $.1 usd/klik :(

    apa ada trik khusus gan, biar GA di blog bhs Indonesia nilai kliknya bisa sama dengan blog bhs inggris??..

    Terima kasih!

    Reply

  2. 7-5-2012 at 15:20 | #2

    bang alwi..tolong bantu saya..

    knp, webs saya ditolak GA..? :(
    katanya :

    Sebagai hasil peninjauan tersebut, kami telah
    menolak akun Anda karena pelanggaran berikut:

    Masalah:

    – Konten tidak memadai

    ———————

    Detail selengkapnya:

    Konten tidak memadai: Agar dipertimbangkan untuk AdSense, situs Anda harus
    berisi konten teks yang cukup agar pakar kami dapat meninjau dan perayap
    kami mengidentifikasi iklan relevan untuk ditampilkan di laman. Sebaiknya
    Anda menyertakan lebih banyak kalimat dan paragraf lengkap di situs. Situs
    web harus sepenuhnya diluncurkan dan berfungsi, sehingga pengguna dapat
    menavigasi di seluruh situs dengan menu, peta situs, atau tautan yang
    sesuai.

    Reply

    bagime Reply:

    Sepaham saya tu kontennya kurang banyak sehingga jalan datangnya pengunjung cuma sedikit.

    Reply

  3. 19-5-2012 at 11:20 | #3

    bang tolong saya dunk…!!
    web saya kok ditolak ya sama GA

    isinya gini:
    ==========

    menolak akun Anda karena pelanggaran berikut:

    Masalah:

    – Konten tidak memadai

    ———————

    Detail selengkapnya:

    Konten tidak memadai: Agar dipertimbangkan untuk AdSense, situs Anda harus
    berisi konten teks yang cukup agar pakar kami dapat meninjau dan perayap
    kami mengidentifikasi iklan relevan untuk ditampilkan di laman. Sebaiknya
    Anda menyertakan lebih banyak kalimat dan paragraf lengkap di situs. Situs
    web harus sepenuhnya diluncurkan dan berfungsi, sehingga pengguna dapat
    menavigasi di seluruh situs dengan menu, peta situs, atau tautan yang
    sesuai. Setelah sebagian besar situs Anda lengkap dan berfungsi, kami akan
    dengan senang hati mempertimbangkan kembali permohonan Anda.
    =========

    tolong dong kasih tau sarannya ke blog@oksida.com apanya yang salah ya..!!

    Reply

  4. 27-7-2012 at 11:41 | #4

    permisi pak, mohon bantuan dan tipsnya KENAPA IKLAN ADSENSE SAYA TAU MAU MUNCUL .terima kasih blas di emailku ya pak

    Reply

  5. 26-11-2012 at 12:27 | #5

    Terpaksa nih harus buat blog lagi maklum ,,punya saya dah di banned pasang iklan GA

    Reply

  6. 24-2-2013 at 13:54 | #6

    Dengan sudah supportnya ke bahasa Indonesia maka semakin ramailah blogger Indonesia mendapatkan akun google adsense.Saya sendiri main adsense langsung disable,ternyata google adsense sangat sensitif dan untuk mempertahankannya memang sangat susah sekali bagi saya.

    Reply

  7. 2-7-2013 at 12:05 | #7

    Saya sudah 4 bulan lebih memiliki akun google adsense, tapi blas belum ada yg ngeklik :D
    Kalo saya lihat pake hp android saya kok adsense-nya gak keluar ya? Gimana cara nampilinnya? Makasih :)

    Reply

  8. 3-1-2014 at 03:02 | #8

    Wahhh Ini tentunya Suatu Keuntungan yang Baik Bagi User Adsense Indonesia, Akan tetapi Adsense sangat Rentan dengan Banned. Ini yang membuat saya Kecewa hehe

    Reply

  9. 20-1-2014 at 22:46 | #9

    bang uang kita dari google itu di bayar lewat apa rekening atau apa tolong bang maklum baru newbie

    Reply

  10. 7-4-2014 at 12:16 | #10

    pelauang besar buat para blogger nusantara

    Reply

Comment pages
5+9=? (Wajib diisi)