Home » Aplikasi » Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final

Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final

16 Mar. 2010114 comments
Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final

Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final

Hari ini Opera Software telah merilis versi final web browser paling terkenal di dunia yaitu, Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10. Dan hampir semua jenis ponsel bisa menggunakan Opera versi terbaru ini.

Opera memperkenalkan Opera Mini 5 versi final untuk ponsel berbasis Java dan BlackBerry. Sedangkan Opera Mobile 10 bisa digunakan pada ponsel Windows Mobile dan Symbian S60.

Opera Mini 5 juga tersedia untuk Windows Mobile dan Android, namun masih dalam versi beta. Sehingga, praktis hampir semua jenis ponsel cerdas bisa menggunakan Opera.

Setelah saya mencoba untuk mendowloadnya, ada beberapa perubahan yang cukup mencolok dibandingkan versi sebelumnya, seperti tampilan pastinya lebih keren, fitur lainnya yaitu Speed Dial, password manager dan tabbed browsing, kira-kira hampi miriplah dengan Opera Versi Dekstop. Cuman untuk menu navigasi menurut saya agak ribet dibandingkan versi sebelumnya atau barangkali perlu penyesuaian.

“Mengingat kebutuhan dan keinginan lebih dari 50 juta pengguna, kami telah¬† menekankan kecepatan, fungsionalitas seperti pada komputer desktop dan penghematan data pada browser ponsel kami,” kata Lars Boilesen, CEO, Opera Software.

Beberapa Kelebihan Opera Mini di antaranya :

  1. Mendapatkan pengalaman berinternet yang terbaik pada ponsel anda. Opera memberikan pengalaman yang terbaik dalam berselancar di internet di hampir semua telepon selular, mudah digunakan dan gratis untuk didownload.
  2. Surfing yang cepat. Opera mobile browser telah dirancang untuk meningkatkan kecepatan browsing anda secara signifikan di ponsel apa pun yang anda gunakan.
  3. Biaya akses yang murah, kenapa murah? karena data yang anda akses terlebih dahulu akan dikompres diservernya Opera hingga 90 persen sebelum dikirim ke ponsel anda, sehingga biaya yang anda keluarkan akan jauh lebih murah, terlebih lagi ketika anda memakai volume base di paket internet yang anda gunakan.
  4. Browsing menjadi lebih mudah, karena opera mini bisa digunakan di hampir semua jenis ponsel yang penting sudah ada GPRSnya.
  5. Menyajikan fitur-fitur pilihan yang bisa anda gunakan seperti Opera Link. Dengan Opera Link memungkinkan anda menyinkronkan bookmark, catatan dan Speed Dial antara komputer dan telepon selular anda, sehingga memudahkan pengguna untuk mengaksesnya baik di tempat kerja, di rumah di jalan atau di manapun.

Untuk mendapatkan browser terbaru Opera ini, sobat bisa mendowloadnya langsung dari ponsel dengan mengunjungi link ini :  http://mini.opera.com. atau bisa juga didownload dari browser komputer dengan mengunjungi link ini : http://www.opera.com/mobile/download/pc/ disitu anda bisa memilih jenis ponsel yang biasa anda gunakan, kemudian anda install secara manual ke ponsel baik dengan menggunakan kabel data, bluetooth atau infra red.

Mudah-mudahan artikel tentang Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. TV Streaming Indonesia
  2. Firefox 3.6.15 Download and Update
  3. Download Mozilla Firefox 9.1
  4. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  5. Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar
  6. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  7. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  8. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  9. Firefox 3.6, 15% Lebih Cepat Dari Versi Sebelumnya
  10. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  1. 16-3-2010 at 17:58 | #1

    Moga bisa yang pertama

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Alhamdulillah, akhirnya bisa mampir yang pertama.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bagus bang…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku jarang pake mobile Kang..
    soalnya Hp saya masih pake yang jadul..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Tapi tidak ada salahnya di sedot, bisa untuk putri tercinta.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku sedot buat anak aja yah kang..

    Reply

    Alwi Reply:

    Monggo Bang Iwan …..

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mangga bang

    Bang Iwan Reply:

    ternyata mantap juga setelah dicoba yang mobile..

    Bang Iwan Reply:

    jadi kepingin gunakan mobile terus nih…
    bisa BW dimana-mana

    Bang Iwan Reply:

    Juga untuk ngevote yah kang..?

  2. 16-3-2010 at 18:01 | #2

    makasih banyak atas infonya kang…

    Reply

    belajar investasi Reply:

    wah bang iwan raja pertamaxx di sini ternyata :-)

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    trims…bang alwi

    Reply

  3. 16-3-2010 at 18:16 | #3

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

    Opera mini makin merajai…

    Ini komentar asli dari Alamendah, bukan kek orang yang ngaku-ngaku sebagai alamendah dan menuliskan fitnah dan provokasi sebagaimana baru saya posting

    Reply

    Alwi Reply:

    Ada apa nih emang ada yg mengkloning yaaa … langsung cek TKP soalnya dari Senin pagi baru online lagi sekarang

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    @alamendah: siapa yang ngaku2 alam endah???

    Reply

  4. 16-3-2010 at 18:18 | #4

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!

    Sayang hape saya gak suport, hehehehe

    Ini komentar asli dari Alamendah, bukan kek orang yang ngaku-ngaku sebagai alamendah dan menuliskan fitnah dan provokasi sebagaimana baru saya posting

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    @alamendah:sama,hp aku juga nggak support

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku cuman minjem punyanya anak… langsung coba
    ternyata ketagihan.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya mau beli hp ah…

  5. 16-3-2010 at 19:09 | #5

    wah..keren amat.. thanks gan infonya.. .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Jadi Pingin beli hp baru nih…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    hayo bareng saya Mas…
    kayaknya aku juga kepingin, cuman duitnya belum cukup.

    Reply

  6. 16-3-2010 at 19:53 | #6

    selamat malam mas… salam persahabatan dariku… sekalian mo ngasih tahu blogku kena hacker mas… :-( dan aku gak tau cara benerinnya huhuhuhu.. sedih deh.. :-(

    Reply

    Alwi Reply:

    Coba ganti file index versi wordpress yang berada di root directory / public html dan file index dari theme yang dipakai, bisa lewat Cpanel atau FTP dan segeralah membackup database ke PC Local sebelum si hacker beraksi kembali dan jangan lupa cek file permissionnya yg di root direktori dan folder wp-content dll bisa dilihat dipostingan saya ttg menjaga keamanan wordpress, mudah2an yg diserang hanya halaman depan

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    @alwi:kalo saya,pernah kena ancaman hack,tapi udah setahun gak dihack2,kok bisa??

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku juga pernah ngalamin Kang…

    Reply

    Hendri Reply:

    makasih mas.. langsung dipraktekin nih.. .

    Reply

    Hendri Reply:

    Alhamdulillah, akhirnya blog ku bisa keliatan lagi mas hehehe .
    Berkat bantuan Mas Alwi dan Mas Adi…. Gak salah kan aku masukin kalian sebagai GURU WEBSITEKU…
    makasih banyak2 ya mas.. .

    Alwi Reply:

    Setelah bisa pulih harus segera ditingkatkan keamanannya supaya tidak kena hack lagi caranya pernah saya posting

  7. 16-3-2010 at 21:52 | #7

    saya sudah donLot..
    tapi pas loading ada logo operator gitu..
    padahaL operator yang saya pake beda..
    bikin ga nyaman ja…

    Reply

    Alwi Reply:

    Iya nih soalnya tadi saya download langsung dari HP belum mencoba yg dari komputer

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    @alwi:bisa gitu dari komputer??

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku kemaren sempat sedot juga dari HP Kang…

  8. 16-3-2010 at 23:15 | #8

    sepertinya menggiurkan, nih. Tapi entah kenapa masih kurang sreg waktu coba Opera 5 versi beta. Sudah terbiasa pake versi 4.

    Reply

    Alwi Reply:

    Betul sob, navigasinya agak ribet menurut saya lebih praktis yg versi 4

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    @alwi:betuuuul….100%sepakat

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    mantap banget…

  9. 17-3-2010 at 04:36 | #9

    wah punyaku operanya udah paten, di uninstall gk bisa di update bisa,,, sengsara deh aq,,,

    Reply

    Rhyzaboy Reply:

    maksudnya di updae gak bisa… hehehe

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama…terpaksa pake yg versi lama

    Reply

Comment pages
1 2 3 7 1754
3+4=? (Wajib diisi)