Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni
Kalau pada postingan sebelumnya telah saya sharing tentang Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome, dan mayoritas komentator ternyata masih menyukai Mozilla Firefox sebagai browser kesayangan (termasuk saya) dan cenderung kurang suka dengan Google Chrome yang sederhana itu. Namun nampaknya Mozilla Firefox di versi berikutnya justru akan menghadirkan tampilan yang lebih sederhana tapi fitur tetap mumpuni terutama kecepatannya.
Jika para pesaingnya seperti Apple Safari, Google Chrome dan Opera telah melakukan langkah-langkah besar dalam pengembangan browsernya, Mozilla Firefox nampaknya juga tidak mau ketinggalan. Seperti yang saya baca dari techradar.com Rabu, 12/05/2010, rencananya Firefox 4 beta akan dirilis pada bulan Juni, sedangkan versi finalnya akan dirilis pada bulan November.
Seperti yang disampaikan oleh Beltzner (direktur pada Mozilla Firefox) di blognya, Mozilla Firefox 4 akan ‘super-duper cepat’. Kecepatan merupakan faktor kunci sebagai sebuah browser yang bisa melakukan berbagai operasi yang semakin kompleks. Firefox 4 nantinya juga akan mendukung HTML5 sebagai generasi standard web berikutnya, dan memungkinkan untuk memainkan video dan konten multimedia lainnya tanpa memerlukan perangkat lunak tambahan dari Adobe, Flash dll, support touchscreen, dukungan direct 2D dan 64-bit, mengurangi penggunaan add on, menawarkan antarmuka pengguna yang benar-benar dirubah. Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.
Dalam Firefox versi sekarang, menentukan daftar situs yang sudah pernah dikunjungi merupakan sebuah proses kompleks yang cukup rumit dan melibatkan banyak menu dan submenu. Dengan perubahan di Firefox 4, nantinya pengguna akan ditawarkan menu yang lebih simpel dan sederhana untuk mengumpulkan berbagai informasi yang dibutuhkan.
firefox pake pesona dan theme, bisa jadi “mini dan simpel” .
Reply
firefox memang manteb. jadi nggak sabar nih nunggu sebulan lagi…
Reply
wahhh emang di tunggu2 nihhh . . .
thanks brow infonya
knjungi mas raden jugag,salam kenal
Reply
Hendri Reply:26-05-2010 at 10:11
salam kenal juga buat mas raden…
Reply
alamendah Reply:2-06-2010 at 09:38
salam kenal juga buat berdua
Reply
nice info..rencana mw melirik ke browser lain niy…
Reply
kompunetsa Reply:18-05-2010 at 08:57
plg ke chrome, kalo mw pindah dr FF
Reply
Hendri Reply:26-05-2010 at 10:12
kalo yg IE gak disebut sebut mas hehehe .
Reply
alamendah Reply:2-06-2010 at 09:39
IE saya gak pernah kepakai
Sekalian bertanya di artikel ini Mas …
Beberapa waktu yang lalu saya sempat ngecek sewaktu server saya error.
Sewaktu pake mozila versi Indonesia kok blog saya gak bisa di buka waktu itu, namun ketika pindah pake English version, langsung maknyus. Kenapa ya mas ? Trims
Reply
alamendah Reply:2-06-2010 at 09:39
saya gak tahu, Kang. Mas Alwi !!!!!
Reply
I have already chosen 3.0.4 from the list which is the version directly before 3.0.5 (the current version). You can choose any version from the list, but I would recommend that you do not go any lower than version 2.0.
Reply
ditunggu nih FF versi 4..hehe
semoga adds on msh pd kompatibel
Reply
alamendah Reply:2-06-2010 at 09:40
ikutan menunggu.
>>>baru bisa bw, ki. beberapa hari ini kesabaranku lagi diuji oleh koneksi internet yang gak konsisten.
Reply
ditunggu nich………….,,thx info nya
Reply
alamendah Reply:2-06-2010 at 09:40
iya, ki
>>>baru bisa bw, ki. beberapa hari ini kesabaranku lagi diuji oleh koneksi internet yang gak konsisten.
Reply
masih ditunggu nih… yg full release.. moga tambah cepet
Reply
alamendah Reply:2-06-2010 at 09:41
ikut menunggu
>>>selamat pagi buat semua sahabat
Reply
Pekan ini Google menampilkan fitur baru pada halaman pencarian mesin pencarinya, yaitu dilengkapi dengan beberapa tools baru berupa panel yang ditempatkan di sebelah kiri pada halaman hasil pencarian. Tool […] Continue Reading…
Reply
alamendah Reply:2-06-2010 at 09:41
iya, sudah lihat
>>>selamat pagi buat semua sahabat
Reply