Home » Info » Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

13 Mei. 2010140 comments
Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Mozilla Firefox 4 betaKalau pada postingan sebelumnya telah saya sharing tentang Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome,  dan mayoritas komentator ternyata masih menyukai Mozilla Firefox sebagai browser kesayangan (termasuk saya) dan cenderung kurang suka dengan Google Chrome yang sederhana itu. Namun nampaknya Mozilla Firefox  di versi berikutnya justru akan menghadirkan tampilan yang lebih sederhana tapi fitur tetap mumpuni terutama kecepatannya.

Jika para pesaingnya seperti Apple Safari, Google Chrome dan Opera telah melakukan langkah-langkah besar dalam pengembangan browsernya, Mozilla Firefox nampaknya juga tidak mau ketinggalan. Seperti yang saya baca dari techradar.com Rabu, 12/05/2010, rencananya Firefox 4 beta akan dirilis pada bulan Juni, sedangkan versi finalnya akan dirilis pada bulan November.

Seperti yang disampaikan oleh Beltzner (direktur pada Mozilla Firefox) di blognya, Mozilla Firefox 4 akan ‘super-duper cepat’. Kecepatan merupakan faktor kunci sebagai sebuah browser yang bisa melakukan berbagai operasi yang semakin kompleks. Firefox 4 nantinya juga akan mendukung HTML5 sebagai generasi standard web berikutnya, dan memungkinkan untuk memainkan video dan konten multimedia lainnya tanpa memerlukan perangkat lunak tambahan dari Adobe, Flash dll, support touchscreen,  dukungan direct 2D dan 64-bit, mengurangi penggunaan add on, menawarkan antarmuka pengguna yang benar-benar dirubah. Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.

Dalam Firefox versi sekarang, menentukan daftar situs yang sudah pernah dikunjungi merupakan sebuah proses kompleks yang cukup rumit dan melibatkan banyak menu dan submenu. Dengan perubahan di Firefox 4, nantinya pengguna akan ditawarkan menu yang lebih simpel  dan sederhana untuk mengumpulkan berbagai informasi yang dibutuhkan.

Mudah-mudahan artikel tentang Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  2. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  3. Cara Setting GPRS XL Via SMS Dan Manual
  4. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  5. Melanjutkan Studi Ke Universitas Al Azhar Cairo
  6. Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited
  7. “Air”, Tema Global “Blog Action Day 2010”
  8. Jangan Posting Video Ariel, Luna Maya dan Cut Tari
  9. Cara Mencegah Osteoporosis
  10. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  1. 14-5-2010 at 09:14 | #1

    Selamat hari jum’at utk semua .

    Reply

    aming Reply:

    selamat weekend juga pak..

    Reply

    abang haris Reply:

    selamat wiken juga untuk semua

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    happy weekend juga ya

    Reply

    abang haris Reply:

    hepi wiken juga semua

    Reply

  2. 14-5-2010 at 11:01 | #2

    dah HTML5 ?
    kerenn..
    pasti banyak yang nungguin seberapa cepat FF 4…

    Reply

    aming Reply:

    HTML5 aja mas???

    kenapa ngga HTML1155…

    :wink:

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    ckckkckckckckkckkck….saya juga ikut ga sabar

    Reply

    abang haris Reply:

    html 5 oh saya baru tahu

    Reply

  3. 14-5-2010 at 11:01 | #3

    siiep. sama-sama kita tunggu kehadiran browser paling sip ini ….

    Reply

  4. 14-5-2010 at 11:37 | #4

    dibandingin IE sih emang enakan pake firefox hehe

    Reply

    aming Reply:

    setujuuu dengan mba julie…

    Reply

    abang haris Reply:

    wah mbak julie tahu juga .

    Reply

  5. 14-5-2010 at 12:25 | #5

    wow Mozilla Firefox 4 akan ’super-duper cepat’ . kalau koneksi internetnya lemot kayak ditempatku jadi cepat juga gak yah? hehehe

    Reply

    Alwi Reply:

    Tergantung koneksi juga sih….

    Reply

    abang haris Reply:

    setuju tergantung koneksi internetnya

    Reply

  6. 14-5-2010 at 13:38 | #6

    semoga yg versi 4 lebih maknyiussss hehehe
    besok tester ah kalau dah release .

    Reply

    Hybrid car Reply:

    akhirnya ketemu disini… .

    Reply

    abang haris Reply:

    ketemu juga dengan saya disini

    Reply

  7. 14-5-2010 at 14:15 | #7

    wah…. masih beta tapinya… he..he..

    Reply

  8. 14-5-2010 at 19:14 | #8

    mampir lagi nie bangm, ada info baru kayaknya. :)
    jadi enasaran nie bang :)

    Reply

  9. 14-5-2010 at 19:15 | #9

    makin manteb aja nie Firefox :)
    salam hangat bang :)

    Reply

  10. 14-5-2010 at 19:51 | #10

    Udah baca banyak ttg isu firtefox 4 ini. Saya pecinta FF dan Insya Allah dgn adanya yg baru saya akan lebih cinta. :)

    Reply

Comment pages
1+8=? (Wajib diisi)