Home » Info » Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

13 Mei. 2010140 comments
Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Mozilla Firefox 4 betaKalau pada postingan sebelumnya telah saya sharing tentang Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome,  dan mayoritas komentator ternyata masih menyukai Mozilla Firefox sebagai browser kesayangan (termasuk saya) dan cenderung kurang suka dengan Google Chrome yang sederhana itu. Namun nampaknya Mozilla Firefox  di versi berikutnya justru akan menghadirkan tampilan yang lebih sederhana tapi fitur tetap mumpuni terutama kecepatannya.

Jika para pesaingnya seperti Apple Safari, Google Chrome dan Opera telah melakukan langkah-langkah besar dalam pengembangan browsernya, Mozilla Firefox nampaknya juga tidak mau ketinggalan. Seperti yang saya baca dari techradar.com Rabu, 12/05/2010, rencananya Firefox 4 beta akan dirilis pada bulan Juni, sedangkan versi finalnya akan dirilis pada bulan November.

Seperti yang disampaikan oleh Beltzner (direktur pada Mozilla Firefox) di blognya, Mozilla Firefox 4 akan ‘super-duper cepat’. Kecepatan merupakan faktor kunci sebagai sebuah browser yang bisa melakukan berbagai operasi yang semakin kompleks. Firefox 4 nantinya juga akan mendukung HTML5 sebagai generasi standard web berikutnya, dan memungkinkan untuk memainkan video dan konten multimedia lainnya tanpa memerlukan perangkat lunak tambahan dari Adobe, Flash dll, support touchscreen,  dukungan direct 2D dan 64-bit, mengurangi penggunaan add on, menawarkan antarmuka pengguna yang benar-benar dirubah. Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.

Dalam Firefox versi sekarang, menentukan daftar situs yang sudah pernah dikunjungi merupakan sebuah proses kompleks yang cukup rumit dan melibatkan banyak menu dan submenu. Dengan perubahan di Firefox 4, nantinya pengguna akan ditawarkan menu yang lebih simpel  dan sederhana untuk mengumpulkan berbagai informasi yang dibutuhkan.

Mudah-mudahan artikel tentang Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  2. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  3. Internal Server Error
  4. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  5. 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak
  6. Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia
  7. Tips atau Panduan Memilih Web Hosting
  8. Cara memilih Helm ber-SNI
  9. Wanita Lebih Mengenang Sepatu Ketimbang Ciuman Pertama
  10. Kisah Sukses Blogger Dari Pulau Sumbawa
  1. 13-5-2010 at 11:54 | #1

    wah…
    tidak sabar buat menanti,.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama,,saya juga sudah tidak sabar menanti

    Reply

    abang haris Reply:

    sampai gak bisa tidur .

    Reply

  2. 13-5-2010 at 12:31 | #2

    saya jadi ga sabar…mau cepet-cepet upgrade

    Reply

    abang haris Reply:

    sabar om

    sabar om

    sabar om

    Reply

  3. 13-5-2010 at 13:11 | #3

    wah boleh juga nih info nya, tapi masih sering crash ga ya mozzila nya punya ku sering crash nih….

    Reply

    Alwi Reply:

    Kadang2 begitu mungkin karena kebanyakan add on atau ada bebarapa add on yg kurang support dg versi tertentu

    Reply

    abang haris Reply:

    bener tuh ogut pake banyak plugin jad sering kres .

    Reply

  4. 13-5-2010 at 17:43 | #4

    thx infonya yah…
    ditunggu deh release nya..
    tapi sampai saat ini aku masih seneng chrome..
    salam kenal:)

    Reply

  5. 13-5-2010 at 17:47 | #5

    gak sabar mau nyobain FF 4

    Reply

  6. 13-5-2010 at 22:25 | #6

    cuma mo bilang pada waktu saya akses blog ini, ada masalah dengan plugin atau entah apa, template jadi error

    Reply

  7. 14-5-2010 at 06:06 | #7

    Keren, bisa mendukung html 5 kah……

    Reply

  8. 14-5-2010 at 06:22 | #8

    wah,,, infonya keren sob” jadi penasaran kayak apa memang kecepatannya. jadi gak sabar….

    Reply

    Hendri Reply:

    kita tungguin aja yuk…

    Reply

    abang haris Reply:

    yuukkk
    yukkkk

    yuuukkkk

    kita tunggu

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kita tunggu saja…tanggal mainnya

    Reply

    abang haris Reply:

    kapan om tanggal mainnya?

    Reply

  9. 14-5-2010 at 06:47 | #9

    Mampir pagi menyapa sambil menunggu postingan baru..

    Reply

    Hendri Reply:

    saya temenin ya Bang…. .

    Reply

    abang haris Reply:

    pastinya bang kita kita temenin

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga ikut mampir nih

    Reply

    abang haris Reply:

    saya pun ikut mampir juga

    Reply

  10. 14-5-2010 at 08:36 | #10

    pagi pagi…. nih masih agak lengang gawean…

    Reply

    Hendri Reply:

    iya mumpung masih lengang, kasih komeng aja di sini .

    Reply

    abang haris Reply:

    ok om
    selagi sepi kita komeng aja

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Kasih komentar juga nih ah

    Reply

    abang haris Reply:

    kita kasih komentar aja

    Reply

Comment pages
1+6=? (Wajib diisi)