Home » Aplikasi » Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11

Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11

2 Apr. 201142 comments
Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11

Download Opera Mini 6Setelah Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 dirilis kurang lebih satu tahun yang lalu, saat ini opera telah merilis browser versi mobile terbarunya yaitu Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11. Rilis tersebut sebenarnya sudah ada dan siap di download sejak 22 Maret 2011, namun baru saat ini ada kesempatan untuk mempostingnya.

Secara keseluruhan tidak ada perubahan yang sangat mencolok dibandingkan versi sebelumnya (opera mini versi 5), hanya ada beberapa tambahan yaitu :

  • Tampilanya sedikit ada pembaharuan.
  • Adanya fasilitas untuk berbagi konten ke jejaring sosial (Facebook, Twitter, My Opera).
  • Navigasinya lebih halus
  • Perbaikan fungsionalitas zooming, scrolling, panning di ponsel berlayar sentuh.
  • Dukungan untuk tablet (tampilan web lebih halus).
  • Tampilan beberapa jenis font menjadi lebih menarik terutama rendering untuk font thailand dan Arabic.
  • YouTube support.
  • Open Link in Background

Untuk mendapatkan browser terbaru Opera ini, sobat bisa mendowloadnya langsung dari ponsel dengan mengunjungi link berikut ini :  http://m.opera.com. atau bisa juga didownload dari browser komputer dengan mengunjungi link berikut ini : http://www.opera.com/mobile/download/version/ di situ anda bisa memilih jenis ponsel yang biasa anda gunakan, kemudian anda install secara manual ke ponsel, baik dengan menggunakan kabel data, bluetooth atau infra red.

Catatan : Setelah saya mencoba mendownloadnya langsung dari ponsel ternyata gagal untuk diinstall dan tidak bisa mereplace versi sebelumnya (versi 5), demikian juga ketika saya coba install manual dari kompi juga gagal, solusi alternatifnya anda bisa uninstall terlebih dahulu opera mini 5 anda (jangan lupa backup dulu bookmark yang telah anda simpan), setelah itu anda coba install kembali opera mini 6 anda. Jika masih gagal juga anda bisa mencoba link alternatif di bawah ini lewat kompi, kemudian anda install secara manual ke ponsel, baik dengan menggunakan kabel data, bluetooth atau infra red. (sudah saya coba dan berhasil).

Link download alternatif (langsung dari ponsel) :

Link download via 4shared :

Download Opera mini versi terbaru :

  1. Opera for Android
  2. Opera Mini for iPhone
  3. Opera Mini for other phones
Mudah-mudahan artikel tentang Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Free Download Opera 10.60 Beta
  2. Download Mozilla Firefox 9.1
  3. WordPress Untuk iPhone / iPad
  4. Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar
  5. Online PDF Converter
  6. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  7. Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final
  8. Aplikasi dan Software Pilihan Untuk BlackBerry
  9. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  10. Search Preview, Add-ons Firefox Untuk Melihat Thumbnails Website
  1. 3-4-2011 at 18:46 | #1

    lihat dari gambarnya jadi penasaran… langsung ke TKP
    saya udh terbiasa pakai opera mini di laptop dengan menggunakan mikroemulator & java bila sinyal modem agak tersendat-sendat…. (sekarang pakai OM 5) cukup lumayan cepat bila untuk browsing dibanding dengan mozilla serta opera sendiri
    dan bila dilihat dari segi tampilan kayaknya berbeda dengan OM5 (history,setting, download dibawah) namun sekarang tegak berdiri

    Reply

  2. 3-4-2011 at 21:31 | #2

    Aku udah download, tapi masih lebih suka yang versi 4.3. Enteng di hape saya. :D

    Reply

  3. 3-4-2011 at 21:54 | #3

    Salam Takzim
    Kang mau ngundang acara dirumah saya, ikutan ya
    Salam takzim batavusqu

    Reply

  4. 4-4-2011 at 10:04 | #4

    menurut pengalaman saya, ttp mantep yg opera 4.2
    enteng dan sdikit sedot pulsa mas.. kalau yg versi 5 kemaren boros pulsa e,

    Reply

    Alwi Reply:

    Saya pakai 3 versi nih, opera mini 4.2 handler, op.mn 5 dan 6

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku juga pake 4.2 kang..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Tapi mencoba download dulu yang ini.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih banyak Kang..

    Reply

  5. 4-4-2011 at 10:15 | #5

    semakin canggih aja nih opera mini…sukses slalu gan..hehe

    Reply

  6. 4-4-2011 at 11:04 | #6

    udh di coba mas,,, tampilannya keren

    Reply

  7. 4-4-2011 at 17:33 | #7

    update lagi ni opera, segera Bacaanmu akan menuju tkp, thanks

    Reply

  8. 5-4-2011 at 08:31 | #8

    segera unduh mas….
    walau masih pake hp jadul…

    Reply

  9. 5-4-2011 at 13:02 | #9

    Ambil dulu dah operanya… kebetulan juga pake opera mini buat hape..

    Reply

  10. 5-4-2011 at 17:30 | #10

    Aku juga mau numpang donlud.

    Reply

Comment pages
2+7=? (Wajib diisi)