Home » Aplikasi » Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11

Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11

2 Apr. 201142 comments
Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11

Download Opera Mini 6Setelah Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 dirilis kurang lebih satu tahun yang lalu, saat ini opera telah merilis browser versi mobile terbarunya yaitu Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11. Rilis tersebut sebenarnya sudah ada dan siap di download sejak 22 Maret 2011, namun baru saat ini ada kesempatan untuk mempostingnya.

Secara keseluruhan tidak ada perubahan yang sangat mencolok dibandingkan versi sebelumnya (opera mini versi 5), hanya ada beberapa tambahan yaitu :

  • Tampilanya sedikit ada pembaharuan.
  • Adanya fasilitas untuk berbagi konten ke jejaring sosial (Facebook, Twitter, My Opera).
  • Navigasinya lebih halus
  • Perbaikan fungsionalitas zooming, scrolling, panning di ponsel berlayar sentuh.
  • Dukungan untuk tablet (tampilan web lebih halus).
  • Tampilan beberapa jenis font menjadi lebih menarik terutama rendering untuk font thailand dan Arabic.
  • YouTube support.
  • Open Link in Background

Untuk mendapatkan browser terbaru Opera ini, sobat bisa mendowloadnya langsung dari ponsel dengan mengunjungi link berikut ini :  http://m.opera.com. atau bisa juga didownload dari browser komputer dengan mengunjungi link berikut ini : http://www.opera.com/mobile/download/version/ di situ anda bisa memilih jenis ponsel yang biasa anda gunakan, kemudian anda install secara manual ke ponsel, baik dengan menggunakan kabel data, bluetooth atau infra red.

Catatan : Setelah saya mencoba mendownloadnya langsung dari ponsel ternyata gagal untuk diinstall dan tidak bisa mereplace versi sebelumnya (versi 5), demikian juga ketika saya coba install manual dari kompi juga gagal, solusi alternatifnya anda bisa uninstall terlebih dahulu opera mini 5 anda (jangan lupa backup dulu bookmark yang telah anda simpan), setelah itu anda coba install kembali opera mini 6 anda. Jika masih gagal juga anda bisa mencoba link alternatif di bawah ini lewat kompi, kemudian anda install secara manual ke ponsel, baik dengan menggunakan kabel data, bluetooth atau infra red. (sudah saya coba dan berhasil).

Link download alternatif (langsung dari ponsel) :

Link download via 4shared :

Download Opera mini versi terbaru :

  1. Opera for Android
  2. Opera Mini for iPhone
  3. Opera Mini for other phones
Mudah-mudahan artikel tentang Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Free Download Mozilla Firefox 4 Final
  2. Cek Performa Blog Dengan Firebug Dan Page Speed
  3. Panduan Cara Menggunakan Yahoo Messenger
  4. Aplikasi Pengingat Waktu Sholat
  5. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  6. Free Download Mozilla Firefox 6
  7. Islamic Pocket Guide (IPG)
  8. Free Download Mozilla Firefox 8
  9. Online PDF Converter
  10. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  1. 2-4-2011 at 17:09 | #1

    Langsung ijin download dan coba!

    Reply

  2. 2-4-2011 at 17:45 | #2

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Hapenya gak support Opera.
    Heehehehehehe

    Reply

  3. 2-4-2011 at 18:01 | #3

    Saya pake HP NOkia 1202, monochrome. Gak bisa pake donlod Pak.
    Xixi …

    Reply

    Abied Reply:

    Internetannya di warnet. Xixixi ..

    Reply

  4. 2-4-2011 at 20:26 | #4

    Opera memang top kalau buat gadget…

    Reply

  5. 2-4-2011 at 20:42 | #5

    Nggak terasa sudah ganti bulan… harus mulai lai nih..hehe..

    Reply

  6. 2-4-2011 at 23:27 | #6

    Wah.. tambah keren,,
    Saya masih suka pakai Opera Mobile untuk Linux Desktop,, :D

    Reply

    Abied Reply:

    Iya, yang seneng pake linux. Tampilannya sama gak ya? :-D

    Reply

  7. 3-4-2011 at 00:28 | #7

    Wah HP saya monochrome nih mas.. hehe

    Reply

    dHaNy Reply:

    Untuk opera 6 nya kemarin udah download pas di warnet.. tapi kenapa untuk fitur feed nya jadi berbeda ya..

    Reply

    dHaNy Reply:

    Maksudnya untuk opera sebelumnya ada notifikasi berupa pop up di kanan bwah kalo ada feed baru dari blog yang di subscribe… untuk opera 6 tidak ada

    Reply

  8. 3-4-2011 at 16:43 | #8

    Opmin 6 emg lbh keren mas, terasa load web lbh cepat

    Reply

  9. 3-4-2011 at 18:31 | #9

    wah, baru tahu nih kalo dah update opera mini nya
    thanks ya sob

    Reply

  10. 3-4-2011 at 18:32 | #10

    kunjungan perdana ..
    langsung sedot gan …

    Reply

Comment pages
5+4=? (Wajib diisi)