Home » Bisnis Internet » Google » Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin

Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin

11 Mar. 201259 comments
Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin

Setelah Google Adsense bahasa Indonesia diluncurkan awal Pebruari yang lalu, saat ini pasti makin banyak blogger yang mulai memasang Google Adsense di blognya karena PPC yang satu ini merupakan salah satu cara monetisasi blog yang cukup menggiurkan dan menjanjikan.

Setelah memasang Google Adsense tentu kita berharap akan banyak yang melakukan klik terhadap iklan yang muncul. Dan cara yang paling ampuh menurut saya adalah dengan meningkatkan traffic atau jumlah kunjungan dengan cara rajin melakukan update postingan, dengan traffic yang tinggi maka peluang kliknya juga akan meningkat.

Di samping traffic, penempatan Google Adsense juga sangat penting karena ini adalah salah satu cara meningkatkan jumlah klik Google Adsense. Tempat yang sangat ideal untuk penempatan Google Adsense biasanya ada di bagian header, di bawah judul postingan, di tengah postingan, di akhir postingan atau sidebar. Dan sangat jarang Google Adsense ditempatkan di bagian footer.

Berkaitan dengan cara penempatan Google Adsense supaya mendapatkan klik yang tinggi, berikut ini alternatif cara menempatkan Google Adsense supaya tampil secara otomatis di tengah postingan, lebih tepatnya adalah setelah paragraf ke sekian yang bisa kita setting sesuai selera (khusus untuk wordpress dengan hosting sendiri). Caranya bisa menggunakan plugins Quick Adsense, atau tanpa menggunakan plugin yaitu dengan sedikit memodifikasi isi file single.php terutama pada bagian the_content.

Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan WordPress Tanpa Plugin :

  1. Pertama buka file single.php bisa lewat dashboard, Cpanel atau FTP. Kemudian cari kode yang biasa dipakai untuk menampilkan postingan seperti ini :
    <?php the_content(); ?>
  2. Ganti kode tersebut dengan kode/script berikut ini :
    <?php
    $alwi_googleadsense= 3;
    $content = apply_filters('the_content', get_the_content());
    $content = explode("</p>", $content);
    for ($i = 0; $i <count($content); $i++ ) {
    if ($i == $alwi_googleadsense) { ?>
    <div class="googleadsense">
    Tempatkan script Google Adsense anda di sini
    </div>
    <?php }
    echo $content[$i] . "</p>";
    } ?>
  3. Simpan
  4. Tambahkan script berikut ini ke dalam file CSS yang digunakan.
    .googleadsense
    {float:bla bla bla;
    width:bla bla bla;
    height:bla bla bla;
    margin:bla bla bla;
    padding:bla bla bla}

Anda dapat mengganti jumlah paragraf atau setelah paragraf ke berapa Google Adsense akan ditampilkan dengan mengubah angka setelah kode $alwi_googleadsense= (angka 3 yang saya beri warna merah dan cetak tebal), sedangkan untuk mengatur posisi tampilan iklan Google Adsense silahkan anda atur pada bagian file CSS tepatnya pada class .googleadsense{float:bla bla bla;width:bla bla bla;height:bla bla bla;margin:bla bla bla;padding:bla bla bla}, kata bla bla bla silahkan diganti dengan angka dalam satuan pixel (px) misalnya : margin:10px;padding:10px atau bisa juga pakai persentase (%).

Ok selamat bereksperimen, semoga sukses.

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Konten Berkualitas Versi Google
  2. Cara Mengoptimalkan Adsense Seluler (Adsense Mobile)
  3. Kiat Pemasaran di Media Sosial
  4. Perpindahan AdSense untuk Penelusuran Seluler ke AdSense untuk Konten
  5. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  6. Saran Dari Google Adsense Tentang Tata Letak Dan Navigasi
  7. Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia
  8. Gajian Pertamaku Dari Google Adsense
  9. Cara Pasang Adsense Di Bawah Judul Postingan
  10. Satu-Satunya Pembeda Antara Pemenang dan Pecundang
  1. 13-4-2014 at 14:18 | #1

    wah keren banget tuh infonya

    Reply

  2. 10-6-2014 at 23:39 | #2

    Mantap kang, cuma harus ekperimen dulu kayaknya supaya pas dengan desain template. But, big thanks !

    Reply

  3. 14-7-2014 at 01:58 | #3

    Thanks infonya gan ini yang ane cari hehehe

    Reply

  4. 14-7-2014 at 01:59 | #4

    cocok nih buat websiteku … ;)

    Reply

  5. 2-8-2014 at 17:36 | #5

    Tapi di theme yang saya gunakan tidak sama. Saya coba dengan php yang mirip tapi error jadinya. Thnaks sebelumnya :)

    Reply

  6. 7-8-2014 at 11:41 | #6

    makasih gan, udah saya coba dan work

    Reply

  7. 14-8-2014 at 08:27 | #7

    terima kasih mas..slama ini saya pakai plugin sepertinya terlalu memberatkan loading blog.

    Reply

    Ibu Muda Reply:

    bener gan, pemakaian plugin emang bikin berat

    Reply

  8. 4-12-2014 at 19:28 | #8

    pak alwi, saya mau bertanya..
    bagaimana jika kita ingin menentukan letak iklannya berdasarkan jumlah paragrafnya secara otomatis..

    Jika di atas kan kita yang menentukan pada paragraf ke berapa iklan diletakkan, lalu bagaimana jika kita ingin meletakkan dan/atau menampilkannya PAS di tengah-tengah posting secara OTOMATIS.. Jadi, jika posting memiliki 10 pragraf, maka iklan akan muncul setelah paragraf ke-5, jika posting memiliki 6 paragraf, maka iklan muncul setelah paragraf ke-3..

    bisa bantu saya pak?

    Reply

  9. 11-12-2014 at 15:21 | #9

    kalo blogspot gmna mas

    Reply

  10. 7-1-2015 at 02:15 | #10

    coba saya terapkan ya

    Reply

Comment pages
2+6=? (Wajib diisi)