Home » Bisnis Internet » Google » Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin

Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin

11 Mar. 201259 comments
Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin

Setelah Google Adsense bahasa Indonesia diluncurkan awal Pebruari yang lalu, saat ini pasti makin banyak blogger yang mulai memasang Google Adsense di blognya karena PPC yang satu ini merupakan salah satu cara monetisasi blog yang cukup menggiurkan dan menjanjikan.

Setelah memasang Google Adsense tentu kita berharap akan banyak yang melakukan klik terhadap iklan yang muncul. Dan cara yang paling ampuh menurut saya adalah dengan meningkatkan traffic atau jumlah kunjungan dengan cara rajin melakukan update postingan, dengan traffic yang tinggi maka peluang kliknya juga akan meningkat.

Di samping traffic, penempatan Google Adsense juga sangat penting karena ini adalah salah satu cara meningkatkan jumlah klik Google Adsense. Tempat yang sangat ideal untuk penempatan Google Adsense biasanya ada di bagian header, di bawah judul postingan, di tengah postingan, di akhir postingan atau sidebar. Dan sangat jarang Google Adsense ditempatkan di bagian footer.

Berkaitan dengan cara penempatan Google Adsense supaya mendapatkan klik yang tinggi, berikut ini alternatif cara menempatkan Google Adsense supaya tampil secara otomatis di tengah postingan, lebih tepatnya adalah setelah paragraf ke sekian yang bisa kita setting sesuai selera (khusus untuk wordpress dengan hosting sendiri). Caranya bisa menggunakan plugins Quick Adsense, atau tanpa menggunakan plugin yaitu dengan sedikit memodifikasi isi file single.php terutama pada bagian the_content.

Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan WordPress Tanpa Plugin :

  1. Pertama buka file single.php bisa lewat dashboard, Cpanel atau FTP. Kemudian cari kode yang biasa dipakai untuk menampilkan postingan seperti ini :
    <?php the_content(); ?>
  2. Ganti kode tersebut dengan kode/script berikut ini :
    <?php
    $alwi_googleadsense= 3;
    $content = apply_filters('the_content', get_the_content());
    $content = explode("</p>", $content);
    for ($i = 0; $i <count($content); $i++ ) {
    if ($i == $alwi_googleadsense) { ?>
    <div class="googleadsense">
    Tempatkan script Google Adsense anda di sini
    </div>
    <?php }
    echo $content[$i] . "</p>";
    } ?>
  3. Simpan
  4. Tambahkan script berikut ini ke dalam file CSS yang digunakan.
    .googleadsense
    {float:bla bla bla;
    width:bla bla bla;
    height:bla bla bla;
    margin:bla bla bla;
    padding:bla bla bla}

Anda dapat mengganti jumlah paragraf atau setelah paragraf ke berapa Google Adsense akan ditampilkan dengan mengubah angka setelah kode $alwi_googleadsense= (angka 3 yang saya beri warna merah dan cetak tebal), sedangkan untuk mengatur posisi tampilan iklan Google Adsense silahkan anda atur pada bagian file CSS tepatnya pada class .googleadsense{float:bla bla bla;width:bla bla bla;height:bla bla bla;margin:bla bla bla;padding:bla bla bla}, kata bla bla bla silahkan diganti dengan angka dalam satuan pixel (px) misalnya : margin:10px;padding:10px atau bisa juga pakai persentase (%).

Ok selamat bereksperimen, semoga sukses.

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Saran Dari Google Adsense Tentang Tata Letak Dan Navigasi
  2. 101 Tips Cara Monetize Blog
  3. Gajian Pertamaku Dari Google Adsense
  4. Cara Pasang Adsense Di Bawah Judul Postingan
  5. Glosarium (Daftar Istilah) Dalam Google Adsense
  6. Cara Memanfaatkan Twitter Untuk Blog Anda
  7. Cara Mengoptimalkan Adsense Seluler (Adsense Mobile)
  8. Perpindahan AdSense untuk Penelusuran Seluler ke AdSense untuk Konten
  9. Kiat Pemasaran di Media Sosial
  10. Konten Berkualitas Versi Google
  1. 11-3-2012 at 21:03 | #1

    Kayaknya patut dicoba, tapi selama ini kalau saya lebih memilih di awal dan akhir postingan, biar kesannya tidak merusak isi artikel sesungguhnya.


    Saya juga begitu, teknik ini belum saya terapkan, ini sebagai alternatif aja jika mau pasang Adsense di tengah postingan atau setelah paragraf ke sekian

    Reply

  2. 11-3-2012 at 21:32 | #2

    ini apakah hanya untuk adsense saja atau bisa juga buat penempatan PPC local mas


    Ini bisa multi fungsi, untuk iklan apapun, bahkan mau dipakai buat yg lainnya juga bisa tergantung tujuannya, intinya adalah menambahkan/menampilkan sebuah elemen setelah paragraf ke sekian secara auto ….

    Reply

  3. 11-3-2012 at 21:44 | #3

    Saya save dulu deh artikel ini. Buat nanti dipraktekkan…

    Reply

  4. 12-3-2012 at 00:10 | #4

    Wah menarik, tapi pengen adsense belum juga disetujui. Heheheh, But useful info, bisa diterapkan kalo nanti properti diterima om Google…

    Reply

  5. 12-3-2012 at 00:49 | #5

    Google adsense ada peraturannya, ga boleh banyak di pasang dalam halaman. Maksimal dua, minimal satu.

    Entah masih berlaku atau tidak peraturan itu, menurut ane masih berlaku.

    Klo buat kode sepertinya ane tau nih darimana..hehe..di ekplode intinya.


    Maksimal 3 slot, ini hanya salah satu alternatif aja jika mau pasang di postingan

    Reply

  6. 12-3-2012 at 14:18 | #6

    blog saya sudah ditolak mas, jadi sedang membangun yg di blogpspot nih…izin bookmark dulu ya mas…
    btw saya punya Adsense Secret 4 karya Joel Comm
    kalau belum punya dan minat info2 aja yak…

    Reply

  7. 13-3-2012 at 11:32 | #7

    dulu pernah jg make cara ini, skrg lbh suka make shortcode aja jadi bisa leluasa menempatkan dimana aja.

    Reply

  8. 15-3-2012 at 09:28 | #8

    wah info yang sangat bermanfaat sobat…. mampir ke blog saya ya
    www.kidulratan.com

    Reply

  9. 16-3-2012 at 08:31 | #9

    tipsnya mantap, tapi adsense saya sudah di banned :(

    Reply

  10. 30-3-2012 at 01:09 | #10

    kalau di tengah postingan pluginnya apa ya gan?pencerahanya ya gan

    Reply

Comment pages
1 2 3 6 2637
3+9=? (Wajib diisi)