Home » Optimasi Wordpress » Cara Mudah Menuliskan Karakter Khusus

Cara Mudah Menuliskan Karakter Khusus

14 Jun. 201116 comments
Cara Mudah Menuliskan Karakter Khusus

Ketika anda sedang berada di post editor wordpress (visual mode), jika anda ingin menyisipkan sebuah karakter khusus yang tidak ada di keyboard, anda bisa memanfaatkan fitur Inset custom character dengan klik icon insert character icon . Namun icon tersebut tidak muncul ketika anda dalam mode HTML.  Nah supaya anda masih bisa menyisipkan karakter khusus yang anda kehendaki anda harus menuliskan kode HTML dari karakter tersebut. Permasalahannya anda pasti tidak hafal kaaan dengan kode-kode tersebut. Berikut ini saya tampilkan beberapa contoh koleksi karakter khusus termasuk yang tidak ada di list editornya wordpress.

« » £ ¥ $ ¢ ¬ @ § ® © ° × π ± Ω ÷ ~ ¹ ² ³ ½ ¼ ¾ | \ [ ] { } · ¡ ¿ α ß Á á À à Å å Ä ä Æ æ Ç ç É é È è Ê ê Ë ë Í í Ì Î î Ñ ñ Ó ó Ò ò Ô Ö ö Ø ø Ú ú Ù ù Ü ü Ž ž

Ada dua cara untuk menyisipkan karakter berikut ini (di dalam iframe), cara pertama anda bisa menyisipkan karakter tersebut sebagai “text” (As text) dan cara kedua sebagai “HTML” (As HTML). Untuk opsi (As text) atau (As HTML) klik aja pada menu yang ada. Untuk menyisipkannya silahkan klik karakter yang anda inginkan (copy) kemudian paste-kan pada tempat di mana anda akan menyisipkan karakter tersebut sesuai opsi yang anda pilih sebelumnya (As text) atau (As HTML).

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Mudah Menuliskan Karakter Khusus ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daftar Ping Service WordPress
  2. Cara Setting Plugin All in One SEO Pack
  3. Daftar Plugin Yang Saya Gunakan Di Blog Ini
  4. Redirect WordPress RSS feeds Ke Feedburner Dengan .htaccess
  5. Bypass Template Path dan Stylesheet Path
  6. Mempercepat Loading WordPress Dengan DB Cache Reloaded
  7. Cara Menggunakan File CSS Yang Berbeda Untuk Home, Single Dll
  8. Cara Setting Expired Header
  9. Cara Mengganti Isi Komentar WordPress Dengan SQL
  10. Cara Mengoptimasi Gambar Theme
  1. 14-6-2011 at 12:29 | #1

    Kren tipsnya mas…bisa berkreasi lebih banyak neh dengan karakter khusus tuk mempercantik postingan

    Reply

  2. 14-6-2011 at 19:43 | #2

    OOoooo begitu ya .. kirain buat apa, ternyata bisa menampilkan special karakter

    Reply

  3. 15-6-2011 at 13:36 | #3

    izin mempraktekan mas…
    thanks.

    Reply

  4. 16-6-2011 at 03:02 | #4

    Ini buat title post bisa mas?
    ——————————–
    Bisa Mas Dhany

    Reply

  5. 16-6-2011 at 14:48 | #5

    kayaknya caracopy yang paling gampang.

    Reply

  6. 17-6-2011 at 06:22 | #6

    Sayang saya pake mode HTML buat nulisnya

    Reply

    Alwi Reply:

    La ini justru untuk yang HTM ketika di visual tidak muncul fitur insert custom character, kodenya bisa as HTML atau as teks

    Reply

    Nurul Imam Reply:

    Alternatif ya paling pake symbol character manual

    Reply

  7. 17-6-2011 at 13:53 | #7

    Mantap mas. Postingan ini bisa jadi referensi jika sewaktu-waktu saya ingin menyisipkan karakter khusus. Selama ini saya cuma pakai kode HTML karakternya agar bisa tampil di postingan.

    Reply

  8. 17-6-2011 at 19:05 | #8

    wah ternyata ane masih newbie banget ya… didepan mata tiap hari tapi gak tau fungisnya… hahaha…

    makasih kang infonya :)

    Reply

  9. 18-6-2011 at 14:10 | #9

    Dari dulu pake wp, tapi enggak pernah tahu ada yang seperti ini. hehe…

    Reply

  10. 18-6-2011 at 21:02 | #10

    Salam Takzim
    Makasih kang, atas infonya
    Salam Takzim Baatavusqu

    Reply

Comment pages
3+6=? (Wajib diisi)