Home » Widget » Cara Menambah Emoticon Shoutmix

Cara Menambah Emoticon Shoutmix

12 Okt. 2009114 comments
Cara Menambah Emoticon Shoutmix

Cara menambah emoticon shoutmix. Secara default emoticon yang ada si shoutmix adalah seperti ini :

shoutmix emoticon

Pada postingan kali ini akan saya tulis tentang Cara menambah emoticon shoutmix. Sobat bisa menambahkan emoticon shoutmix dengan koleksi emoticon  yang banyak bertebaran di internet atau sobat bisa membuatnya sendiri  sesuai selera dengan Photoshop, kemudian upload ke tempat hosting penyimpanan gambar seperti Picasa Web Album, Photobucket atau di Imageshack.

Caranya :
1. Silahkan login di account Shoutmix sobat.

2. Selanjutnya masuk pada sub menu SMILEY yang ada di bawah menu Display.

lalu Centang pada kotak disamping kalimat “Use The Default Smiley Set Shown Above”

3. Siapkan url Smiley atau emoticon yang akan sobat gunakan. Misalnya seperti ini :

http://www.addemoticons.com/emoticon/animated/AddEmoticons04235.gif kodenya ” love”

http://i690.photobucket.com/albums/vv270/alwi/malwidotcom/mampir.gifkodenya “mampir”

http://www.myemoticons.com/emoticons/images/msn/moods/thumbsup.gif  kodenya “oke”

http://emoticons4u.com/cartoon/508.gif  kodenya “ayiik”

http://www.addemoticons.com/emoticon/animated/AddEmoticons04225.gif

kodenya “kiss”

http://i690.photobucket.com/albums/vv270/alwi/malwidotcom/I-Luv-Indonesia.gif  kodenya “I Love Indonesia”

Gambar emoticon lucu lainnya bisa dilihat di postingan ini : Kumpulan Emoticon Lucu dan Unik.

4. Lalu masukkan Url emoticon sobat atau seperti url contoh di atas pada kotak panjang disamping new, seperti ini :

disamping kotak panjang untuk url, sobat dapat melihat 2 kotak kecil. kotak tersebut gunanya untuk memasukan kata kunci atau kode yang akan diketik untuk emoticon yang sobat masukkan tadi. Kata kunci atau kode bisa sobat ganti sesuai selera.

5. Setelah sobat memasukkan kata kunci, klik tombol ADD.

6. Setelah sobat menyelesaikan langkah langkah di atas, jangan lupa klik pada tombol Save Settings.

Catatan  :

Jika menggunakan account gratis, sobat hanya bisa memasukkan maksimal 10 emoticon. Tapi jika sobat sudah mengupgrade shoutmix ke Premium atau Berbayar, maka sobat bisa menggunakan lebih dari 500 emoticon atau gambar.

Ternyata Shoutmix Chat Widget ini cukup besar lho … manfaatnya dalam rangka meningkatkan traffic jumlah pengunjung walau tidak secara langsung, ketika sobat sedang blogwalking manfaatkan menu shoutmix untuk meninggalkan pesan, mintalah kunjungan balik ke pemilik blog atau pengunjung yang lain, apalagi shoutmix-nya sudah sobat modifikasi dengan berbagai koleksi emoticon yang lucu dan menarik. Tentunya pengunjung akan terkesan dan makin tertarik untuk mengunjungi lagi blog sobat. Tertarik…???

Contohnya ada di link ini : http://alwi70.shoutmix.net Ok, Selamat Mencoba …..

Update :

Untuk pengguna CBOX cara menambahkan emoticon hampir sama, setelah login klik menu Option terus klik Smilies selanjutnya terserah anda (maaf becanda heeee..). Selanjutnya klik button New Row untuk memasukkan URL emoticon yang akan sobat masukkan pada kotak sebelah kanan kemudian sobat masukkan kode emoticonnya pada kotak (box) sebelah kiri. Atau sobat bisa mengganti emoticon yang ada dengan emoticon sobat dengan cara klik tanda x dibawah menu/tulisan DEL untuk menghapus URL nya kemudian ganti dengan URL emoticon sobat. Jika  sudah  jangan lupa disimpan.

Mudah-mudahan artikel tentang Cara Menambah Emoticon Shoutmix ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Widget Islami untuk Blog
  2. Mengenal Kode Widget Sidebar WordPress
  3. Cara Memasang Widget Top Komentator
  1. 11-6-2010 at 09:51 | #1

    Kalo cbox bisa sampe berapa emoticonnya? ..

    Reply

    Aku Aja Reply:

    ah kebanyakan kalian semua bisanya cuma omdo,adu kebisaan tentang internet sama aku siapa yang mau menantang??
    nih kalau ada yg mau menantangku,
    my number 085222271772

    Reply

  2. 24-6-2010 at 17:27 | #2

    Aku suka post kamu ini, bisa bantu aku..tq man!

    Reply

  3. 3-7-2010 at 09:18 | #3

    mangtabs! bro…langsung ke TKP ….

    Reply

  4. 17-7-2010 at 18:59 | #4

    lagi ngutak ngatik nih Om

    Reply

  5. 17-7-2010 at 19:37 | #5

    Thanks banget Om dah di coba nih

    Reply

  6. 20-9-2010 at 12:43 | #6

    Tks bos, langsung dicoba ni… :-D

    andriy’s last blog post..Catatan Dahlan Iskan, CEO PT. PLN (Persero)

    Reply

  7. 22-9-2010 at 14:56 | #7

    kok ga nambah ? caranya gimana ? :(

    Reply

  8. upay
    18-12-2010 at 10:39 | #8

    O:)
    kok ga bs booz cr ny bgmn st bkn emot

    Reply

  9. 22-12-2010 at 13:23 | #9

    Done, it work.. thanks anyway ^_^
    Jadi keren Ghillllaaaa.. :>

    Reply

  10. 21-1-2011 at 05:07 | #10

    Ayo daftar disini hanya Rp69,000 langsung dapat pulsa senilai Rp15,000 siap jual. Buruan gabung dengan BONUS PULSA kalo mau jadi cepat kaya.

    Reply

    BONUS PULSA INDONESIA Reply:

    hallo ALwi, tolong masukin LiNk BONUS PULSA saya ke DAFTAR LINK anda, ok ALwi.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak. :) :)

    Reply

    BONUS PULSA INDONESIA Reply:

    Link BONUS PULSA Indonesia : http://daftardisini.bonuspulsa.com <— untuk semua.
    terima kasih kalo mau masukin ke dalam Daftar Link BLoG ALwi.
    :) :)

    Reply

Comment pages
1+5=? (Wajib diisi)