Home » Info » 8 situs menarik untuk dikunjungi

8 situs menarik untuk dikunjungi

13 Jan. 2010155 comments
8 situs menarik untuk dikunjungi

Twitter, Facebook dan YouTube adalah situs-situs ternama yang dapat dipastikan, setiap pengguna internet sering atau setidaknya pernah berkunjung ke dalamnya. Melalui tiga situs itu, pengguna bisa menemukan keasyikan mengupdate status, bermain game online, memposting foto-foto lucu bersama teman atau memposting video yang merekam berbagai peristiwa unik. Namun  ada banyak situs lain di luar Twitter, Facebook dan YouTube, yang menawarkan sesuatu yang baru dan sangat inovatif.

Berikut ini ada 8 (delapan) situs pilihan yang mungkin masih asing terdengar di telinga namun cukup menyenangkan untuk dikunjungi, seperti yang saya baca dari techradar.com.

1. Postabon.com

Postabon merupakan sejenis situs deal sharing yang bekerja dengan perangkat iPhone dan Android. Ada satu fitur yang cukup inovatif dari situs ini yaitu penggunaan penanda lokasi dan AI. Sekali terkoneksi, situs tersebut akan menampilkan informasi berdasarkan alamat IP Anda.

2. TopicFire.com

Google News mendapatkan banyak perhatian sebagai agregator berita yang sangat bagus. TopicFire, mungkin tidak memiliki kelebihan dalam hal kedalaman konten berita, namun situs ini berusaha menyajikan artikel-artikel yang cukup menarik. Situs ini menggunakan sistem yang disebut HeatRank, yaitu sistem yang bekerja secara real time untuk membuat peringkat artikel berita. Seperti diketahui, kebanyakan aggregator berita hanya mengatur ulang artikel berita setiap jam. Situs ini juga memiliki fitur-fitur menarik seperti integrasi dengan Facebook, news alert menggunakan PubSubHubbub dan rssCloud, serta cara otomatis untuk membuat peringkat artikel-artikel yang populer saja.

3. Bugtwits.com

Bugtwits adalah situs yang mengumpulkan informasi mengenai gangguan yang terjadi pada komputer dan software website. Kegunaan utama situs ini adalah untuk mencari virus atau gangguan komputer yang Anda alami. Contohnya, Anda bisa mengetahui mengapa Anda tidak bisa melakukan login ke Facebook saat periode trafik akses sangat padat. Saat menemukan gangguan, Anda bisa melakukan tweet back pada salah satu user untuk mendapatkan info lebih lanjut.

4. ShapeCollage.com

Di situs ShapeCollage Anda bisa berkreasi membuat semacam kolase, yaitu susunan benda dan potongan kertas yang ditempel. Tanpa harus mendaftar, Anda bisa memasukkan URL berisi foto atau tautan langsung ke foto lalu menciptakan sebuah kolase dari gambar tersebut. Hasilnya kemudian bisa dibagi di Facebook atau email. ShapeCollage juga menawarkan software desktop gratis.

5. KartMe.com

KartMe adalah sejenis situs berbagi konten. Saat Anda menemukan sebuah produk yang bagus, tempat makan atau web yang asyik untuk dikunjungi Anda bisa membagi konten melalui situs ini. KartMe.com dijalankan dengan Drupal, sebuah modul berbasis sistem yang diperuntukkan untuk menambah fitur baru seperti perlindungan password.

6. Yola.com

Yola menyediakan berbagai tools yang cocok untuk menciptakan sebuah situs. Situs ini membuat para pembuat web lebih mudah mengkreasikan sebuah web. Situs ini dibangun di atas Ajax dan mendukung kemampuan drag dan drop editing. Yola terintegrasi dengan situs lainnya seperti PayPal dan YouTube. Terdapat pula 60.000 widget yang bisa ditambahkan pada web Anda.

7. Pixorial.com

Pixorial adalah satu-satunya situs yang tak hanya menyiarkan video Anda, tetapi juga memiliki seperangkat alat editing online yang cukup lengkap. Sebelum memposting video, Anda bisa mengeditnya sesuai keinginan.

8. FriendShopper.com

Bagi shopaholic, berbelanja merupakan pengalaman yang menyenangkan. FriendShopper hadir sebagai situs jejaring sosial khusus berbelanja. Disini para penggila belanja bisa saling bertukar informasi dan berbagi cerita seputar belanja. Anda hanya perlu melakukan drag dan drop bookmarklet pada browser, menambah teman, kemudian menambahkan item belanja dengan sekelompok teman.

Maaf postingan ini mungkin diluar kebiasaan saya yang biasa memposting di malam hari, dan ini mumpung lagi ada “tebengan” heeee …… karena koneksiku lagi “ancur minah” dan belum sempat ganti yang baru.

Mudah-mudahan artikel tentang 8 situs menarik untuk dikunjungi ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Michelle Phan, Video Blogger Cantik Kaya Raya
  2. Internal Server Error
  3. Bau-bau Yang Paling Disukai Pria Dan Wanita
  4. Free Emoticons For You
  5. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  6. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  7. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  8. Tips Cara Berhenti Merokok
  9. Browser Terbaru Chrome Bisa Terjemahkan Website
  10. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  1. 13-1-2010 at 17:46 | #1

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    belum pernah ke sana

    Reply

    alamendah Reply:

    (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    yang pertama juga belum

    Reply

    cah ndeso Reply:

    podo Mas :oops:

    Reply

    Sarimin Reply:

    podo opone?

    marsudiyanto Reply:

    Aku yo ngono…
    Podo2 durung tau rana…

    cah ndeso Reply:

    ndusel jugak yang keduaaxxss :evil:

    Reply

    Sarimin Reply:

    wkwkkw

    Sarimin Reply:

    :) sip

    alamendah Reply:

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    cah ndeso Reply:

    monggo Mas . tak gondeli juga yak? :-P:

    Reply

    Sarimin Reply:

    wkkekwkekwke

    Pecinta kuliner Reply:

    nempel juga disini hehehe .

    Pecinta kuliner Reply:

    Di sini masih kosong nih.. ngikuut mbonceeng yaxzzz .

    Reply

    alamendah Reply:

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!

    Reply

    cah ndeso Reply:

    siaappp!! Laksanakan :cool: tapi… geser dikit dong Mas :roll:

    Reply

    Sarimin Reply:

    siap ndan

    alamendah Reply:

    (maaf) izin mengamankan KELIMAAAAXXXZ dulu. Boleh kan?!

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau jagoan Pertamax dah muncul yang lain siap2 ketinggalan heee
    Tapi pasti gak mau kaaaannnn ……
    Ayooooo kejaaaaaarrrrrrrrr ………..
    Jangan lupa minum jamu …………
    Jamunya gratis ………..

    Reply

    cah ndeso Reply:

    minum jamu biar ndak lemes abis kelimaaxxssss (kata Om Alwi juga loh) :mrgreen:

    Amink Reply:

    nyodorin shampo……

    Reply

    alamendah Reply:

    ennnnnakkkkk

    Reply

    Sarimin Reply:

    enak…

    Reply

    Sarimin Reply:

    serangan fajar…

    Reply

    Amink Reply:

    hhhmmmm…..apa ngga ngantuk mas??

    Sarimin Reply:

    serbu…

    Reply

    Marbidin Reply:

    maju terus pantang mundur

    Amink Reply:

    siyaapp komandann…!!!!

    cah ndeso Reply:

    sama :mrgreen:

    Reply

    Sarimin Reply:

    ikutan

    Reply

    cah ndeso Reply:

    sengkalian ndusel pertamaaxsss-e :cool:

    Reply

    Sarimin Reply:

    melu ndusel…

    Reply

    alamendah Reply:

    ndusel asyik

    Marbidin Reply:

    melu ndusel

    Reply

    Amink Reply:

    ikutan juga dung….

    alamendah Reply:

    melu ndusell..

    Marbidin Reply:

    numpang

    Reply

    Amink Reply:

    puntenn….

    masih bisa nyelak ngga yah…??

    Reply

  2. 13-1-2010 at 17:48 | #2

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Yang ke dua juga belum

    Reply

    cah ndeso Reply:

    brrrr…..dingiiinn….. tak ndusel ya Mas? :shock:

    Reply

    Sarimin Reply:

    panas….

    Reply

    alamendah Reply:

    awas kegencet

    Sarimin Reply:

    serius,,, panas

    Reply

    Sarimin Reply:

    iyo… fanas.. gan…

    Reply

    Marbidin Reply:

    he’eh panas…

    alamendah Reply:

    puanaaaaas

    RifkyMedia™ Reply:

    wooooooooooooooooooooooooooooo

    Reply

  3. 13-1-2010 at 17:50 | #3

    Belum pernah mampir ke situs pertama

    Reply

    cah ndeso Reply:

    weekksssss :( mosok mas?

    Reply

    Sarimin Reply:

    fff

    Reply

    Marbidin Reply:

    wedew nulis opo min?

  4. 13-1-2010 at 17:50 | #4

    belum pernah mampir ke situs kedua

    Reply

    cah ndeso Reply:

    yang bener ah :roll:

    Reply

  5. 13-1-2010 at 17:51 | #5

    belum pernah mampir ke situs ketiga

    Reply

    cah ndeso Reply:

    weiittssss :oops:

    Reply

    Amink Reply:

    apalagi saya mas…

    Reply

  6. 13-1-2010 at 17:51 | #6

    belum pernah mampir ke situs yang ke empat

    Reply

    cah ndeso Reply:

    walaahhh :!:

    Reply

  7. 13-1-2010 at 17:51 | #7

    apalagi ke situs yang kelima

    Reply

    cah ndeso Reply:

    duh duuuhhhh … lha pripun niku ?? :?:

    Reply

  8. 13-1-2010 at 17:52 | #8

    situs yang keenam juga belum pernah

    Reply

    cah ndeso Reply:

    kuesel ki ngetutno Om Alamendah. FYuuhh…. byuh byuh byuuuhhh ….. bayi nguyuh …. :oops:

    Reply

    Amink Reply:

    artinya apa’an pak???

    Reply

  9. 13-1-2010 at 17:52 | #9

    belum pernah juga ke situs yang ketujuh

    Reply

    cah ndeso Reply:

    halah halaaahhh…masih ada juga to disini. :evil:

    Reply

    batavusqu Reply:

    manstab banget

    Reply

    Amink Reply:

    ane belum semuanya tuh mas alam…

    Reply

  10. 13-1-2010 at 17:53 | #10

    juga belum pernah ke situs yang kedelapan

    Reply

    cah ndeso Reply:

    kayaknya nasib kita sama deh Mas. hahahhaaaa….. blon pernah nginceng :mrgreen:

    Reply

    Marbidin Reply:

    nginceng apa’an nie?

    Reply

    batavusqu Reply:

    iya apaan sih nginceng setau saya ngeceng

Comment pages
1 2 3 6 1678
3+4=? (Wajib diisi)