Home » Info » 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

25 Nov. 200971 comments
1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

Laptop Rentan RusakBuat sobat-sobat yang mau membeli Laptop atau Netbook ada info referensi nich. Sebuah studi independen dari SquareTrade menemukan bahwa satu dari tiga laptop rentan mengalami kerusakan dalam tiga tahun pertama, dan survei itu juga menunjukkan bahwa netbook lebih rentan mengalami kerusakaan.

Dua pertiga dari kegagalan mereka biasanya karena perangkat keras diperbaiki tidak melalui jalur resmi dan yang lainnya berasal dari kecelakaan, seperti jatuh. SquareTrade yang berbasis di San Francisco memilih secara acak 30.000 komputer laptop dan netbook dengan garansi. Demikian informasi dari Boston Post, Rabu (18/11/2009).

CEO Square Trade Steven Abernethy menemukan bahwa Apple dan Dell berada di posisi teratas yang paling dipuji kekuatannya, dengan tingkat prentase 18 persen. Sedangkan Asus dan Toshiba di posisi kedua, karena sebanyak 16 persen responden yang memuji kekuatan hardware kedua vendor tersebut.

Sedangkan laptop di luar merek itu menjadi produk yang paling rentan terhadap kekuataan hardwarenya dan menempati posisi paling bawah dari survei yang dilakukan ini.

Untuk studi ini, SquareTrade mendefinisikan suatu “netbook” sebagai sebuah laptop dengan harga kurang dari USD400. Atas dasar itu, studi menemukan fakta bahwa netbook lebih sering gagal di tahun pertama (5,8 persen) dibandingkan laptop “entry level”  (4,7 persen) dan laptop menengah atas (4,2 persen).

Dalam survei ini, Steven tidak bisa menjamin sebagai rujukan walaupun vendor laptop yang disertakan merupakan pemegang brand internasional seperti Acer, Apple, Asus, Dell, Gateway, HP, Lenovo, Sony dan Toshiba.

Waduh jadi bingung nih, pemegang brand terkenal saja tidak bisa dijamin padahal tadinya naksir sama Toshiba.  Buat sobat-sobat yang ada pengalaman dengan pemakaian Laptop atau Netbook boleh dishare di sini buat referensi temen-temen yang lain, baik dari sisi kualitas maupun layanan purna jualnya seperti garansi, service, suku cadang dan lain-lain.

Mudah-mudahan artikel tentang 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  2. Tips atau Panduan Memilih Web Hosting
  3. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  4. Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni
  5. Jet Lag, Simple Plan With Kotak
  6. Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker
  7. Michelle Phan, Video Blogger Cantik Kaya Raya
  8. Tips Cara Berhenti Merokok
  9. Mau Netbook Gratis? Ikuti Survei detikINET
  10. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  1. 20-5-2010 at 08:20 | #1

    Kalau saya, pengalaman punya toshiba sudah sejak jamannya centrino sampai sekarang masih baik-baik saja. tidak pernah ada masalah…

    Reply

    naruto sage mode Reply:

    toshiba memang oke punya!!

    Reply

    bang haris Reply:

    ogut pake acer, ok punya

    Reply

  2. 4-6-2010 at 14:11 | #2

    wah wah… sampae sekarang saya belum pernah punya laptop neh mas, maap gak bisa berkomentar he….

    Reply

    naruto sage mode Reply:

    beneran nih? klo komputer pasti ada donk :)

    Reply

    bang haris Reply:

    pastinya ada yah om…………….

    Reply

  3. 7-6-2010 at 15:35 | #3

    yang penting cara memakainya.. yang penting apik tenan

    Reply

    naruto sage mode Reply:

    pemakaian dengan cara meminjam juga apik tenan.he3

    Reply

  4. 2-9-2010 at 09:04 | #4

    info yg sangat berguna bget, kebetulan dlm waktu dkt ini q mw beli laptop :)

    Reply

  5. 15-10-2010 at 09:18 | #5

    sepp, sumber rujukan yg bisa dipercaya..

    Reply

  6. 18-1-2011 at 08:01 | #6

    sekarang laptop atau notebook, walaupun merknya toshiba, tetep aja banyak rakitan china/taiwan.. biasanya harga lebih murah, gak tau kualitasnya murahan gak ya?

    Reply

  7. deddy r
    19-6-2011 at 11:22 | #7

    Acer lumayan, udh kebentur, kesiram air, jatuh kelantai…
    masih bs dipake…

    Reply

  8. ale
    7-10-2011 at 23:30 | #8

    gan, mau nanya .
    saya mau beli laptop, tapi budget cuma ada 5jt .
    yang cocok buat main PES ada ga yaa?
    mohon dibantu .
    : )

    Reply

  9. Irul
    14-11-2011 at 08:02 | #9

    Wah kalo AC*R q paling gak suka pada batrey, tapi suka dengan harganya (kantong tipis), punya 2 temenq yang belinya hampir bersamaan (4736) batreynya pada rusak gak lama setelah satu tahun pemakaian 2 batrey rusak sensor termasuk punyaq, yang satu ngedrop….
    kok gitu ya???

    Reply

  10. 25-12-2011 at 01:47 | #10

    3,5 tahun menemi saya beraktifitas masih tangguh dan lancar.
    saya masih suka sama MSI Megabook

    Reply

    wibisono Reply:

    sangat baik untuk informasi diperbanyak

    Reply

Comment pages
1+7=? (Wajib diisi)