Home » Info » 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

25 Nov. 200971 comments
1 dari 3 Laptop Rentan Rusak

Laptop Rentan RusakBuat sobat-sobat yang mau membeli Laptop atau Netbook ada info referensi nich. Sebuah studi independen dari SquareTrade menemukan bahwa satu dari tiga laptop rentan mengalami kerusakan dalam tiga tahun pertama, dan survei itu juga menunjukkan bahwa netbook lebih rentan mengalami kerusakaan.

Dua pertiga dari kegagalan mereka biasanya karena perangkat keras diperbaiki tidak melalui jalur resmi dan yang lainnya berasal dari kecelakaan, seperti jatuh. SquareTrade yang berbasis di San Francisco memilih secara acak 30.000 komputer laptop dan netbook dengan garansi. Demikian informasi dari Boston Post, Rabu (18/11/2009).

CEO Square Trade Steven Abernethy menemukan bahwa Apple dan Dell berada di posisi teratas yang paling dipuji kekuatannya, dengan tingkat prentase 18 persen. Sedangkan Asus dan Toshiba di posisi kedua, karena sebanyak 16 persen responden yang memuji kekuatan hardware kedua vendor tersebut.

Sedangkan laptop di luar merek itu menjadi produk yang paling rentan terhadap kekuataan hardwarenya dan menempati posisi paling bawah dari survei yang dilakukan ini.

Untuk studi ini, SquareTrade mendefinisikan suatu “netbook” sebagai sebuah laptop dengan harga kurang dari USD400. Atas dasar itu, studi menemukan fakta bahwa netbook lebih sering gagal di tahun pertama (5,8 persen) dibandingkan laptop “entry level”  (4,7 persen) dan laptop menengah atas (4,2 persen).

Dalam survei ini, Steven tidak bisa menjamin sebagai rujukan walaupun vendor laptop yang disertakan merupakan pemegang brand internasional seperti Acer, Apple, Asus, Dell, Gateway, HP, Lenovo, Sony dan Toshiba.

Waduh jadi bingung nih, pemegang brand terkenal saja tidak bisa dijamin padahal tadinya naksir sama Toshiba.  Buat sobat-sobat yang ada pengalaman dengan pemakaian Laptop atau Netbook boleh dishare di sini buat referensi temen-temen yang lain, baik dari sisi kualitas maupun layanan purna jualnya seperti garansi, service, suku cadang dan lain-lain.

Mudah-mudahan artikel tentang 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  2. Mau Netbook Gratis? Ikuti Survei detikINET
  3. Kemeja Pria Surfing Murah Berkualitas
  4. 88 Cara Inspiratif Berburu Ide untuk Blog
  5. Tips atau Panduan Memilih Web Hosting
  6. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  7. Saatnya Pindah Hosting
  8. Bing Maps Tantang Google Maps
  9. Cara memilih Helm ber-SNI
  10. The Connection Has Timed Out
  1. 25-11-2009 at 05:54 | #1

    wahh…apple & Dell yakk….
    padahal….padahal lho…..

    Hujan niy hari ini, sepertinya akan rata…
    :rain:

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    @Amink, iya nih di sukabumi juga dari pagi :rain:

    Reply

    KangBoed Reply:

    @Pecinta Kuliner, Hujan agi hujan agi :cry:

    Reply

    Sarimin Reply:

    untuk gak ujan uang…

  2. 25-11-2009 at 07:32 | #2

    Waduh…gimana dengan netbook Lenovo S10 punyaku ya bro?
    Hiks…baru dapat sebulan
    Moga-2 awet…

    Reply

    Alwi Reply:

    @HumorBendol, Mudah2an awet yaaa Kang, soalnya teman pernah punya pengalaman kurang enak dengan Laptop barunya tapi bukan Lenovo lho .. jadi Laptop baru sebulan batere udah ngedrop melulu, pas klaim garansi dikantor cabang suruh tunggu seminggu, habis seminggu gak jadi juga akhirnya Laptop dikirim ke kantor pusat, sampe sebulan lebih baru jadi ternyata bukan cuma baterai tapi ada masalah juga di konektornya. Padahal tuch Laptop gak pernah jatuh atau kena benturan.

    Reply

    KangBoed Reply:

    @Alwi,
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    Reply

    HumorBendol Reply:

    @Alwi, Apes ya bang?
    Kalo Bendol dulu pernah “layarnya” yang rusak. Padahal Merek ngetop T*****A. Lucunya, garansi 1 tahun. Kebetulan rusaknya pas seminggu setelah garansi habis. Jadi layar blank separuh. Pas nanya ke tkg service resmi, spare partnya harganya hampir sama beli laptop baru
    hehe….

    Reply

  3. 25-11-2009 at 11:01 | #3

    Kalo aku pake acer e-machine udah hampir mo setaon nih, kendalanya cepet panas banget…
    Malahan sekarang punya penyakit baru, dia tiba2 mati kalo kalo dipake buat nge game… napa ya?? :cd:

    Reply

    Wandi thok Reply:

    @Pecinta Kuliner, kok sama persis mbak laptop dan kasusnya dg aku, tapi kemarin aku barusan membelikan cooling fan seharga 35ribu-45ribu, sekarang kupakai sudah 20 jam nggak apa-apa mbak, coba deh. :lol:

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    @Wandi thok, kalo aku dah pake cooling fan, tapi gak ngaruh mas wandi. Tadinya aku mo praktekin tips dari kaskus tentang nurunin tegangan tapi pas dipraktekin ternyata mati terus. Keknya laptop ini gak bisa dipake buat loading file yg butuh memori gede…

    Reply

    Alwi Reply:

    @Pecinta Kuliner, RAM ma VGA berapa mbak Ira …

    KangBoed Reply:

    @Alwi, saya pake dekstop galabag

    .

  4. 25-11-2009 at 12:03 | #4

    Tempatku makai eMachines miliknya Acer, sudah 2 th kurang 2 bulan alhamdulillah masih bagus mas, yang paling rewel hanya baterei laptonya yang tinggal 30 menit, karena hampir tiap hari digunakan OL 27 jam .

    Reply

    Alwi Reply:

    @Wandi thok, tiap hari dipakai 27 jam berarti kelebihan 3 jam yaa hee…atau shr smlm lbh 3 jam hee…
    Saranya oke tuch .. berdasarkan pengalaman, Keknya kalau laptop mo diajak begadang kudu pake cooling fun biar gak kasian tuch.. Laptop, kegerahan and kepanasan perlu dikipasin …

    Reply

    KangBoed Reply:

    @Alwi, kenapa ya saya enda bisa pake laptop kayanya ada nyang kurang getu

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    :cd: :cd: :cd:

    Reply

  5. 25-11-2009 at 12:08 | #5

    Kak Alwi, salam kenal pada kunjungan pertama Mariska ya kak, ma’af belum bisa membantu, karena Mariska aja masih pemula. Boleh dong kak aku dibimbing ilmu ngeblognya.

    Reply

    Alwi Reply:

    @Mariska Ayu, Salam kenal juga Mbak Mariska, dengan senang hati, yuk sama-sama belajar,

    Reply

  6. 25-11-2009 at 12:33 | #6

    he..he… bangga juga nihh punya laptop dell

    Reply

  7. 25-11-2009 at 15:32 | #7

    sebagai barang yang diproduksi secara massal,laptop memang sangat sensitif.
    tinggal gimana kita ngerawatnya aja. yang palin penting menurut saya perawatan batere nya…

    Reply

    Alwi Reply:

    @Berry Devanda, thank sharingnya Mas Berry …

    Reply

  8. 25-11-2009 at 15:45 | #8

    3 dari 5 teman saya yang memakai laptop report problem, ada yg baterai sering drop dan lain sebagainya…saya sih sementara gak pakai Laptop dulu, coz belum urgent dan belum mobile working . heheheh

    Laporan cuaca: di Malang Hujan Deras hehehehe

    Reply

    Alwi Reply:

    @RifkyMedia, Laporan diterima … heeee …. walau hujan tetap semangat :rain:

    Reply

  9. 25-11-2009 at 16:15 | #9

    Sementara masih menggunakan PC…
    Kayaknya bisa jadi referensi untuk memilih laptop…

    Reply

  10. 25-11-2009 at 23:31 | #10

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    .. .. ..

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    :recsel .. ..

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    :tabrakan: :kimpoi: :tabrakan:

    Reply

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    :bingung: :bingung: :bingung: :tai: :bingung: :bingung:

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    :bingung: :tai: :tabrakan: :tai: :bingung:

    KangBoed Reply:

    @KangBoed, waaaaaaaaakakakkakakakak

Comment pages
1 2 3 5 1579
2+3=? (Wajib diisi)