Home » Info » Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga

Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga

15 Nov. 200955 comments
Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga

Download-Yahoo-Messenger-10-Final

Setelah versi 10 pre-alpha dan beta, kini Yahoo Messenger 10 benar-benar telah dirilis. Sama seperti versi 10 beta, versi final ini masih mengusung fitur yang sama.

Masih sama seperti versi 10 beta, ada beberapa perubahan yang cukup menarik. Diantaranya adalah Y!updates. Y! updates merupakan tampilan visual status YM kita, yang sekilas mirip interface dari twitter.

Beberapa fitur-fitur yang akan menambah pengalaman pengguna seperti:

1. Video Calling Lebih Asyik

Video Call kini hadir dengan kualitas yang lebih bagus. Kini sebuah tombol video call baru yang terletak di kiri atas, lebih memudahkan pengguna untuk saling berinteraksi secara gratis.

Saat video call berlangsung pengguna tetap bisa mengubah ukuran jendela video call tersebut sesuka hati. Tidak hanya itu, beberapa opsi tampilan video call pun dapat dilakukan. Bahkan kini video call dapat dilakukan secara full-screen. Dan fitur ini hanya ada pada Yahoo! Messenger 10.

2. Y! Update

Perubahan besar lain yang diusung Yahoo!, adalah Y! Update. Layaknya twitter, kini pengguna YM dapat saling melakukan ‘perang status’ antara satu dan yang lain, dengan tampilan sejenis twitter. Tak hanya itu saja, pengguna kini bisa saling berbagi konten dari Twitter, Flickr, Last.fm, blog dan sebagainya.

3. Pemilihan Bahasa Sebelum Login

Fitur bahasa dapat dipilih sebelum pengguna melakukan login ke YM. Ada 16 bahasa yang tersedia, termasuk bahasa Indonesia. Dengan perubahan ini, sepertinya fitur Yahoo! kini kian mendekati bentuk jejaring sosial, dan tetap membuat pengguna tidak putus kontak dengan keluarga ataupun rekan melalui fitur-fitur yang telah ada.

Secara umum fitur-fitur baru yang diusung Yahoo! Messenger 10 ini belum terasa maksimal. Seperti fitur bahasa yang hanya ada 16 jenis, serta tampilan yang rasanya masih seperti versi sebelumnya. Pengguna yang berminat dapat mengunduh Yahoo Messenger 10 Final, pada situs berikut http://rd.software.yahoo.com/msgr/10/msgr10id.exe .(fw/faw).sumber- detikinet

Mudah-mudahan artikel tentang Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Setting GPRS Telkomsel Secara Otomatis
  2. Tips Mudik Lebaran Dengan Aman Dan Nyaman
  3. Gorengan, Enak tapi Mematikan
  4. Hati-hati Modus Penipuan Di Sekitar Anda
  5. Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP
  6. Cara Bikin Anak Cerdas
  7. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  8. Sebelas Nopember Dua Ribu Sebelas (11-11-11)
  9. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  10. Yahoo Indonesia Bikin Konten Sendiri
  1. 2-6-2010 at 23:51 | #1

    numpang nanya dong!
    saya pengguna baru webcam, terus saat saya chat di YM lalu saya klik video call nya kok gak bisa yah?
    itu kenapa?
    thanks tolong jawab ke FB saya saja
    [andrialvaro@yahoo.com]

    Reply

  2. 8-6-2010 at 08:41 | #2

    video callnya masih buruk kualitasnya ya

    Reply

Comment pages
1 2 3 41558
2+9=? (Wajib diisi)