Home » Info » Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook

Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook

8 Jun. 2010243 comments
Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook

Yahoo dan Facebook terlihat semakin ‘mesra’ dengan terus meningkatkan kemitraan dan kerja sama yang dijalin oleh keduanya. Ini merupakan langkah untuk mewujudkan ambisi Yahoo sebagai social hub. Dan dalam waktu dekat Yahoo akan memperkenalkan fitur-fitur yang akan mengintegrasikan layanan kedua situs tersebut.

Seperti yang saya baca di Techradar, Senin 7/6/2010, nantinya pengunjung Yahoo Mail maupun Yahoo.com, akan bisa mendapat akses update news feed (kabar berita) dari akun Facebook pribadi mereka.

Fitur yang sudah ada saat ini yaitu pengguna Yahoo Mail bisa langsung mengupdate status dari akun tersebut kemudian membagikannya ke semua jaringan akun yang telah kita setting sebelumnya termasuk membagikan update status langsung ke Facebook kita. Di sana juga ada opsi untuk update status berkaitan dengan event World Cup 2010 Afrika Selatan.

Integrasi Yahoo dan Facebook

Pengguna Flickr (layanan foto milik Yahoo) juga bisa mengunggah foto-foto mereka ke Flickr sambil melihat foto-foto tersebut muncul di Facebook.

Selain itu, Yahoo juga akan memoles layanan Yahoo Profile yang merupakan layanan mirip jejaring sosial milik Yahoo, di mana pengguna bisa memposting informasi mengenai  mereka dan terhubung dengan pengguna lain.

Yahoo Profiles akan berganti nama menjadi Yahoo Pulse, yang akan menyediakan beberapa tab yang disediakan untuk berbagai layanan jejaring sosial. Fitur baru ini rencananya baru akan tersedia di waktu-waktu yang akan datang.

Menurut AP, ini merupakan langkah untuk mewujudkan upaya Yahoo sebagai social hub. Beberapa saat lalu, Yahoo juga berniat untuk bisa mengimpor update pribadi para pengguna Twitter ke dalam layanannya.

Akhir tahun nanti, Yahoo juga akan mulai menampung game-game Zynga di jaringan mereka, mulai dari game Farmville, Mafia Wars, dan Fishville.

Diposting dari Puncak Bogor Jawa Barat (sedang ada acara pembinaan sampai besok siang).

Mudah-mudahan artikel tentang Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sebelas Nopember Dua Ribu Sebelas (11-11-11)
  2. UU No. 23 Tahun 2011 Tentang Pengelolaan Zakat
  3. Wanita Lebih Mengenang Sepatu Ketimbang Ciuman Pertama
  4. Cara Setting GPRS Telkomsel Secara Otomatis
  5. Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir?
  6. Kemeja Pria Surfing Murah Berkualitas
  7. Tips Agar Berbelanja Bisa Lebih Hemat
  8. 6 Cara Mudah Mengembangkan Otak Bayi
  9. Cara memilih Helm ber-SNI
  10. Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress
  1. 9-6-2010 at 00:44 | #1

    karena nggak ada yahoo Page rank

    Reply

    citromduro Reply:

    kurang populer yahoo dengan pagerank makanya tidak pakai pagerank

    Reply

    abang haris Reply:

    adanya NYaho om . .

    wkkkkakkakak

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Yahoo beda sama google bro konsepnya. kalau awalnya dulu sih yahoo cuma directory…

    Reply

    abang haris Reply:

    beda beda beda
    beda
    beda

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    btw pagerank ku kok tetep 3 ya, ga naik-naik… .

    Reply

    abang haris Reply:

    naik
    naik
    naik
    naik

    Reply

  2. 9-6-2010 at 00:45 | #2

    adanya google pagerank

    Reply

    citromduro Reply:

    tapi yahoo serp kayaknya ada ya

    Reply

    Hybrid car Reply:

    belum pernah tahu aku….tahu link-nya ?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    ya pasti ada.. Yahoo Search Engine Result Page…

    Reply

    abang haris Reply:

    adanya genjreng genjreng gitu

    Reply

  3. 9-6-2010 at 01:43 | #3

    semakin mantab yahoo filkr langsung masuk facebook

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kaLau ga saLah googLe juga punya Picasa?

    Reply

    abang haris Reply:

    selalu mantab
    selalu mantab

    Reply

  4. 9-6-2010 at 07:59 | #4

    Wah…google saingannya tambah berat nih..

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    googLe pasti enteng2 aja nanggepin masaLah ini…

    Reply

    abang haris Reply:

    makin kinclong

    makin kinclong

    Reply

    abang haris Reply:

    semakin bersaing semakin UHUY

    Reply

  5. 9-6-2010 at 09:19 | #5

    kemarin aku juga baru lihat..
    kirain aku udah ketinggaLan, ternyata emang fitur baru ya…

    Reply

    Brian Reply:

    aku belum pernah lihat

    Reply

    Brian Reply:

    baru lihat disini

    Reply

  6. 9-6-2010 at 10:41 | #6

    Mampir lagi make hape

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mau menyusul mas brian ah,ditengah kesibukan ini

    Reply

    Brian Reply:

    ia aku kejar lagi mas

    Reply

    Brian Reply:

    aku nggak mau ketinggalan

    Reply

    Brian Reply:

    aku harus merebut kembali posisiku

    Reply

    Brian Reply:

    jadi tunggu sajalah mas faizal

    Reply

    Brian Reply:

    pasti aku rebut lagi

    Reply

    Brian Reply:

    meski ketinggalan 40 angka sekarang

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya aku lari terus

    Reply

    Brian Reply:

    dan lari dari pak hendri

    Reply

    Brian Reply:

    sekarang lebih sulit lagi sekarang

    Reply

    Brian Reply:

    semua harus fokus deh

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya onlen lagi buat ngejar… .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    masih ada harapan buat nyusul…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sebagai penduduk posisi ke 4 bulan lalu,posisi ke 4 sekarang saya rebut lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya akan merebut posisi ke 4 lagi nih

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya siap kejar lagi perolehan komentar nya mas Brian ini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sebab semangat saya sedang naik besar ini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    nambah komentar untuk menambah jumlah komentar di hari pelarian nya saya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    harus fokus menyusul 4 top komenx ini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mau menambah angka lagi,setiap hari target 25

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    untuk ngejar posisi ke 4 dan mengamankannya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    untuk percepatan posisi komentar saya sekarang

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    jangan sampe lengah lagi ah

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    nambah angka lagi nih…..

    Reply

    Brian Reply:

    silahkan nambah mas

    Reply

    Brian Reply:

    sampai berapa pasti akan kukejar sekarang seperti semangat

    Reply

    Brian Reply:

    para peserta piala dunia

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya sudah siap menyusul anda lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya kejar lagi nih mas…saya cuma komentar nya sedikit aja,cuma menargetkan 25 kali sehari

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya semangat untuk mengejar lagi….

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    siap mengejar setoran hari ini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kejar terus ah…bersemangat lagi nih kontestan yang dapet kursi terakhir ini

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mengejar perolehan angka nya mas brian lagi

    Reply

    Brian Reply:

    sekarang aku yang ngejar mas udah tertinggal tuh

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya memimpin lagi nih….

    Reply

    abang haris Reply:

    ane juga ngejar terussss

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mampir sebentar untuk komentar hari ini

    Reply

    Brian Reply:

    jangan sebntar mas harus lama

    Reply

    Brian Reply:

    paling tidak 50 komentar

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya setiap hari lebih dari 50

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    padahal target saya cuma 25 komentar per hari

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya berusaha mempertahankan kursi yang udah 3 bulan dikuasai saya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    komentar lagi yang bertambah untuk hari ini

    Reply

    Brian Reply:

    karena aku siraja komentar di dunia kecilku sendiri

    Reply

    Brian Reply:

    jadi sekarang memperkenalkan diri

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya memperkenalkan diri di dunia perkomentaran m-alwi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya sebelumnya jarang berkomentar disini

    Reply

    abang haris Reply:

    ane hadir om

    ane hadir Om . .

    Reply

    abang haris Reply:

    ane hadir mencetak komeng

    Reply

    abang haris Reply:

    menambah angka
    menambah angka

    Reply

  7. 9-6-2010 at 16:18 | #7

    wow.. ada yg baru..

    Reply

    Hendri Reply:

    baru postingannya…

    Reply

    Brian Reply:

    iya pak saya brian memperkenalkan diri

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    baru top komentator nya juga tuh

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    udah ada yang baru lagi

    Reply

    Hendri Reply:

    juga ada yang baru masuk lima besar…

    Reply

    Brian Reply:

    iya pak sekarang nggakbisa santai lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga gak bisa santai lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    ada pendatang baru yang masuk 5 besar nih…wah…makin seru persaingannnya

    Reply

    Brian Reply:

    pasti lebih seru karena saya maniac komentar

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga maniac komentar sejak kecil

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    makin sulit aja persaingan jadi top komenx disini

    Reply

    Brian Reply:

    pasti lebih seru dijamin

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pasti jadi lebih seru nih

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    harus keluar sebagai pemenang

    Reply

    abang haris Reply:

    makin berat rasanya . .

    Reply

  8. 9-6-2010 at 16:39 | #8

    ada pendatang baru yang masuk 5 besar

    Reply

    Brian Reply:

    iya pak saya pendatang barunya

    Reply

    Brian Reply:

    ijin ikut serta juga pd semua jawara

    Reply

    Brian Reply:

    siapa tahu bisa ikut serta

    Reply

    Brian Reply:

    berlati sekuat hati dan fisik

    Reply

    Brian Reply:

    tuh udah kelihatan 300

    Reply

    Brian Reply:

    komentar dalam sehari

    Reply

    Brian Reply:

    make senjata rahasia ajaran paak munir

    Reply

    Brian Reply:

    karena memang aku iparnya

    Reply

    Brian Reply:

    make lappy pak munir

    Reply

    Brian Reply:

    make modem pak munir

    Reply

    Brian Reply:

    make rumah pak munir juga

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    usia nya mas brian ini berapa ya?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga ikut serta

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya belum pake senjata andalan saya nih….

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    senjata rahasianya paling bisa senen dikeluarinnya,kalo minggu susah…saya banyak acara

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    siap mendapatkan kembali posisi ke 4

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pak munir nya kemana ya?kok gak komentar lagi…

    Reply

    abang haris Reply:

    perkenalkan saya pendatang baru .

    orang lama alias stok lama

    Reply

    abang haris Reply:

    tapi bukan barang sekon loh .

    Reply

  9. 9-6-2010 at 18:01 | #9

    dan tadi malam aku make dua modem

    Reply

    Brian Reply:

    dua lappy maniac nggak

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pake 2 lappy? aku cuma pake 1

    Reply

    Brian Reply:

    itulah brian sang pemberontak

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga sudah siap mempertahankan 4 besar dengan senjata rahasia

    Reply

    Brian Reply:

    memang rada narzis dan urakan

    Reply

    Brian Reply:

    karena memang masih remaja

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    usianya mas brian ini berapa ya?kok menyebut remaja?

    Reply

    Brian Reply:

    tapi udah ber PR 2

    Reply

    kekah Reply:

    ga takut kena google sandbox ya mas,…kq bnyk kali komentnya dalam satu hari :)

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga berkomentar banyak juga nih…minimal 25 kali sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    ane pasang antena di atas pohon biar sinyal KUAT

    Reply

    abang haris Reply:

    biar gambar tajem
    biar loading cepet

    . . .

    Reply

  10. 9-6-2010 at 21:37 | #10

    keren ya, kapan om google mau nyusul

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    gak tau tuh…saya juga belum mengerti

    Reply

    Brian Reply:

    apanya yang belum ngerti mas

    Reply

    Brian Reply:

    saya lebih nggak ngerti lagi

    Reply

    Brian Reply:

    saya baru berumur 18 tahun mas

    Reply

    Brian Reply:

    pantas kan kalau di bilang remaja

    Reply

    Brian Reply:

    aku ketinggalan berapa ya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya gak ngerti…banyak top komenx usia muda..termasuk saya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kalo mengIntegrasikan Plurk Dengan Facebook atau Plurk Dengan Yahoo bisa saya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    ini sukasukaku yang di plurk namanya soda gembira kan?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    aku yang namanya plurkbuddy…..di plurk…sudah mengintegrasikan plurk dengan FB atau plurk dengan twitter

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sekarang mau coba hal yang begini .

    Reply

    abang haris Reply:

    kapan kapan kayaknya om

    Reply

Comment pages
4+8=? (Wajib diisi)