Home » Info » Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook

Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook

8 Jun. 2010243 comments
Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook

Yahoo dan Facebook terlihat semakin ‘mesra’ dengan terus meningkatkan kemitraan dan kerja sama yang dijalin oleh keduanya. Ini merupakan langkah untuk mewujudkan ambisi Yahoo sebagai social hub. Dan dalam waktu dekat Yahoo akan memperkenalkan fitur-fitur yang akan mengintegrasikan layanan kedua situs tersebut.

Seperti yang saya baca di Techradar, Senin 7/6/2010, nantinya pengunjung Yahoo Mail maupun Yahoo.com, akan bisa mendapat akses update news feed (kabar berita) dari akun Facebook pribadi mereka.

Fitur yang sudah ada saat ini yaitu pengguna Yahoo Mail bisa langsung mengupdate status dari akun tersebut kemudian membagikannya ke semua jaringan akun yang telah kita setting sebelumnya termasuk membagikan update status langsung ke Facebook kita. Di sana juga ada opsi untuk update status berkaitan dengan event World Cup 2010 Afrika Selatan.

Integrasi Yahoo dan Facebook

Pengguna Flickr (layanan foto milik Yahoo) juga bisa mengunggah foto-foto mereka ke Flickr sambil melihat foto-foto tersebut muncul di Facebook.

Selain itu, Yahoo juga akan memoles layanan Yahoo Profile yang merupakan layanan mirip jejaring sosial milik Yahoo, di mana pengguna bisa memposting informasi mengenai  mereka dan terhubung dengan pengguna lain.

Yahoo Profiles akan berganti nama menjadi Yahoo Pulse, yang akan menyediakan beberapa tab yang disediakan untuk berbagai layanan jejaring sosial. Fitur baru ini rencananya baru akan tersedia di waktu-waktu yang akan datang.

Menurut AP, ini merupakan langkah untuk mewujudkan upaya Yahoo sebagai social hub. Beberapa saat lalu, Yahoo juga berniat untuk bisa mengimpor update pribadi para pengguna Twitter ke dalam layanannya.

Akhir tahun nanti, Yahoo juga akan mulai menampung game-game Zynga di jaringan mereka, mulai dari game Farmville, Mafia Wars, dan Fishville.

Diposting dari Puncak Bogor Jawa Barat (sedang ada acara pembinaan sampai besok siang).

Mudah-mudahan artikel tentang Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gorengan, Enak tapi Mematikan
  2. Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP
  3. Mau Netbook Gratis? Ikuti Survei detikINET
  4. Jangan Posting Video Ariel, Luna Maya dan Cut Tari
  5. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  6. Sebelas Nopember Dua Ribu Sebelas (11-11-11)
  7. Cara Membuat Crop Circles
  8. Wanita Lebih Mengenang Sepatu Ketimbang Ciuman Pertama
  9. Google Perbarui Algoritma Hasil Pencariannya
  10. Melihat Ibadah Haji Lewat Streaming YouTube
  1. 8-6-2010 at 16:01 | #1

    kayaknya memang Yahoo sedang semangat-semangatnya

    Reply

    abang haris Reply:

    semangat seperti semangat komeng disini

    Reply

    abang haris Reply:

    SEMANGAT

    SEMANGAT

    SEMANGAT

    Reply

  2. 8-6-2010 at 16:02 | #2

    Sepertinya Yahoo juga sekarang ekspansi besar-besaran

    Reply

    Brian Reply:

    untuk menggeser google sebagai SE no 1

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Kayaknya nggak bakalan deh..

    Reply

    citromduro Reply:

    sulit untuk itu kayakanya
    membangun kepercayaan netter itu yang sulit

    Reply

    abang haris Reply:

    biasa BISNIS
    saingan sana sini

    Reply

    Brian Reply:

    sampai membuka kerjasama ama Facebook

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    FB yang kayaknya sudah merambah kesemua lini

    Reply

    citromduro Reply:

    sapa tahu nanti merambah blog para blogger

    Reply

    abang haris Reply:

    biasa lama lama kerjasama sama indonesia .

    Reply

    Brian Reply:

    bagaimana nasib yahoo mime ya

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Masih tetep jalan koq Om..

    Reply

    citromduro Reply:

    apa itu yahoo mime

    he.. ketahuan kalau bloon ya

    Reply

    abang haris Reply:

    nasibnya gelap

    gelap gelap

    Reply

    Brian Reply:

    yahoo mime atau meme

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Yang bener yahoo mim..

    Reply

    citromduro Reply:

    saya pikir dulunya yahoo MLM

    Reply

    abang haris Reply:

    yahoo mami keknya . .

    Reply

    Brian Reply:

    tolong dibenarkan master

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Saya yag benerin….

    Reply

    citromduro Reply:

    apanya yang dibenerin………..

    Reply

    abang haris Reply:

    okeh bentar saya hapus dahulu .
    setelah itu say benerkan .

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    Google tetep the best kaLo urusan SE…

    Reply

    abang haris Reply:

    gugel is de bes

    gugel is de bes

    gugel is de bes

    Reply

  3. 8-6-2010 at 16:28 | #3

    Facebook memang raja online

    Reply

    dJumTKS Weblog Reply:

    menjadi tambah tak terkalahkan :-)

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    FB yang merambah semua lini

    Reply

    dJumTKS Weblog Reply:

    meski sdh 30ribu yang keluar massal tgl 31 mei kemaren

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Pasti bersamaan dengan masuknya jutaan anggota baru

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    pasti jutaan masuk dalam waktu yang sama

    Reply

    dJumTKS Weblog Reply:

    dari segala penjuru mata angin bisa diakses :-)

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Dari seluruh jagat raya..

    Reply

    citromduro Reply:

    yang pakai facebook lebih raja lagi

    Reply

    abang haris Reply:

    raja fesbuk

    raja fesbuk

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kaLau yang ini saya setuju…

    Reply

    abang haris Reply:

    blog lebih asik dari fesbuk

    lebih asoy geboy

    Reply

    abang haris Reply:

    raja di raja

    king online

    he he .

    Reply

    abang haris Reply:

    WP is de bes

    WP is de bes

    Reply

  4. 8-6-2010 at 16:31 | #4

    sekarang yahoo yg ikutan memperlancar facebook

    Reply

    dJumTKS Weblog Reply:

    gmail buzz sudah integrasi duluan :-)

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    google buzz maksudnya…

    Reply

    citromduro Reply:

    google buzz itu kan milik jos buzz yang punya ekstra joss

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    tapi googLe buzz kurang greget…

    Reply

    abang haris Reply:

    ane taunya jos buzz . .

    Reply

    abang haris Reply:

    sama joss soros . . .

    Reply

  5. 8-6-2010 at 16:33 | #5

    tambah berjaya zuckenberg :-)

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Tambah kaya dia….

    Reply

    abang haris Reply:

    semakin kaya raya dia om

    Reply

    citromduro Reply:

    yang kaya makin kaya ………

    Reply

    abang haris Reply:

    yang miskin makin miskin

    lagu bang haji

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    duitnya makin numpuk…

    Reply

    abang haris Reply:

    setinggi gunung
    sedalam lautan

    Reply

  6. 8-6-2010 at 16:44 | #6

    Yahoo tahun 2006 telah 2 kali ingin membeli jejaring sosial facebook seharga $ 1milyar dollar lebih dan ditolak mentah-mentah oleh si Mark, apakah yahoo mulai pelan-pelan merayu si mark untuk menjual fb ya…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Kayaknya mereka cuman kerja sama aja

    Reply

    Brian Reply:

    yang benar putri mungkin saja yang empunya facebook bakal goyah dengan duit

    Reply

    citromduro Reply:

    nah hasilnya dengan rayuan dan bekerja bersama lebih mantabs tuh

    Reply

    citromduro Reply:

    kayaknya yahoo sudah pandai merayu sekarang

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kaLau aku jadi Mark, ga bakaL ku juaL…

    Reply

    abang haris Reply:

    mending saya hibahkan buat pondok pesantren om
    biar masuk sorga

    Reply

  7. 8-6-2010 at 17:01 | #7

    gugel dengan siapa? apa dengan twitter .

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Gugel dengan semuanya deh…

    Reply

    abang haris Reply:

    gugel sendiri om
    takut rugi kalo join . .

    Reply

    citromduro Reply:

    saya dengan google
    tapi gabung dimana ya

    Reply

    abang haris Reply:

    di mana yah kang
    ane binun :)

    Reply

  8. 8-6-2010 at 17:50 | #8

    aku masih setia ama om gugel

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    emng gugel masih segalanya..

    Reply

    abang haris Reply:

    gugel is de bes

    gugel is de bes

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Aku juga. habisnya traffic banyak dari google daripada yahoo…

    Reply

    abang haris Reply:

    pastinya

    gugel is de bes

    gugel is de bes

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    kaLau aku sih pake semuanya..
    ambiL sisi baiknya…

    Reply

    abang haris Reply:

    wah gonta ganti pasangan

    ane tetep setia gugel

    Reply

  9. 8-6-2010 at 21:01 | #9

    Yahoo gencar alliansi,beberapa saat lalu jalin aliansi dengan microsoft, sekarang dengan fesbuk, mau kepungpaman gugel kali ya

    Reply

    Brian Reply:

    paman google juga nggak tinggal diam dong

    Reply

    abang haris Reply:

    di pasti kerja terus om .

    Reply

    Brian Reply:

    pasti punya terobosan baru yang bakal mencengangkan

    Reply

    abang haris Reply:

    ilmu baru
    jurus baru
    trik baru

    . .

    Reply

    Brian Reply:

    jadi sabar aja menunggu

    Reply

    abang haris Reply:

    kata buguru
    sabar pangkai pandai om .

    Reply

    Brian Reply:

    para penggemar google

    Reply

    abang haris Reply:

    para pecinta gugel
    para pencari gugel

    Reply

    Brian Reply:

    termasuk saya juga

    Reply

    abang haris Reply:

    ane pun pecinta gugel . .
    pecinta wanita .

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    susah deh kayaknya ngaLahin googLe…

    Reply

    abang haris Reply:

    lebih susah ngalahin bang alam tea

    Reply

  10. 9-6-2010 at 00:44 | #10

    mari setia ama google

    Reply

    citromduro Reply:

    sama-sama setia pada semuanya
    biar lebih mantabs

    Reply

    abang haris Reply:

    mari setia sama komeng komeng .

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    sekaLi-kaLi boLehlah seLingkuh…

    Reply

    abang haris Reply:

    komeng gak boleng selingkuh

    Reply

Comment pages
1+3=? (Wajib diisi)