Home » Info » WordPress Memenangkan CMS Award 2009

WordPress Memenangkan CMS Award 2009

19 Nov. 200992 comments
WordPress Memenangkan CMS Award 2009

Hari ini hatiku sedang berbunga-bunga, yang pertama karena kemarin baru dapat award dari sahabatku Kangboed dan Cah Ndeso (3 award). Dan alhamdulillah award yang saya teruskan kepada sahabat-sahabat yang lain mendapatkan sambutan yang positif, tak lupa saya ucapkan ribuan terima kasih kepada sahabat-sahabat yang telah berkenan menerima awardnya sebagai tanda jalinan persahabatan di antara kita.

Kedua, statistik blog ini alhamdulillah menunjukkan perkembangan yang cukup lumayan, saya cek di Blog Stats yang saya pasang di dashboard jumlah pageview harian rata-rata 300-500, 30% nya berasal dari Google.co.id dan pageview pada tanggal 12-11-2009 bahkan sampai 935. Alexa Rank sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit juga alhamdulillah semakin langsing.

Semua ungkapan di atas tidak ada maksud sama sekali untuk narso narsis maupun pamer. Sebab tidak ada yang pantas sama sekali untuk dipamerkan dari blog yang masih seumur jagung dan bau kencur ini. Semuanya lebih kepada rasa syukur dan ungkapan terima kasih saya kepada teman-teman, sobat-sobat, sedulur-sedulur dan semua pengunjung blog ini yang telah berkenan meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini. Apa jadinya tanpa kehadiran kalian, pasti sepi bagaikan kuburan.

Ketiga, saya ikut bahagia sekaligus bangga karena platform blog yang saya pakai ini wordpress, pada tahun ini baru saja mendapatkan penghargaan dan memenangkan Best Open Source CMS Award dengan fitur terlengkap dan juga meraih runner up Best Open Source PHP. Sebuah keputusan yang tepat ketika dulu saya ingin ngeblog dengan memilih wordpress.

Ok, dari pada saya malah salah menterjemahkan ini saya kutip langsung dari blog wordpress sebagaimana yang ditulis oleh boss-nya wordpress Mr. Matt :

I was very excited last week to learn that WordPress has been awarded the Overall Best Open Source CMS Award in the 2009 Open Source CMS Awards. This is a landmark for us, as it is the first time we’ve won this award, and it marks a shift in the public perception of WordPress, from blog software to full-featured CMS. No small contest, the Open Source CMS Awards received over 12,000 nominations and more than 23,000 votes across five categories.

As Hiro Nakamura said when he first bent time and space to land in Times Square: “Yatta!”

In addition to winning in the Overall Best Open Source CMS category, WordPress was named first runner-up in the Best Open Source PHP CMS category. This is significant because we weren’t even in the top 5 last year, and now we’re #2, ahead of Joomla! As is stated on the Award site, “WordPress made its way into the top five for the first time. The fact that it was outranked by Drupal by a very slight margin indicates how popular it has become with users as well as developers over the past year.”

Every day thousands of new people are embracing WordPress to power not just their blogs but entire sites and communities without compromising on usability or scalability (as would be the case with a legacy CMS). Every member of the WordPress community, from core developer to beginning user, should be proud to be part of this momentum: congratulations to us all!

Posted November 18, 2009 by Matt. Filed under General.

Sumber : http://wordpress.org/development/2009/11/wordpress-wins-cms-award/

Mudah-mudahan artikel tentang WordPress Memenangkan CMS Award 2009 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Selamat Jalan Gus Dur, Kiai, Cendekiawan, Politisi, dan Guru Bangsa
  2. Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni
  3. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  4. BI Perintahkan Semua Bank Periksa ATM
  5. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  6. 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak
  7. “Air”, Tema Global “Blog Action Day 2010”
  8. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  9. Melanjutkan Studi Ke Universitas Al Azhar Cairo
  10. Cara Membuat Crop Circles
  1. 20-11-2009 at 09:00 | #1

    mau ngeboyong awardnya nih Bang Alwi, kemarin belum sempat. listrik mateho. habis nggak di anter sih Bang, he…

    Reply

    Alwi Reply:

    @Badruz, Monggo Kang … Badruz dengan senang hati, minta maaf, punten, ‘afwan tadz , kemaren mo anter kejebak macet Jakarta hujan terus macet gak karuan, ya beginilah hidup di Jakarta, hujan dikit aja jadi macet gak kira2, kalau gak sabar2 hiihhhh bs sutrisno ….. heeee …..

    Reply

  2. 20-11-2009 at 09:43 | #2

    Wah, Bung Alwi sedang bertabur award, nih. Nice blog, salam kenal.

    Reply

    Alwi Reply:

    @Shinrue Ainsofroi, Tengkyu …. yaaa, salam kenal juga , secepatnya saya akan kunjungan balik

    Reply

  3. 20-11-2009 at 11:20 | #3

    selamat kang moga slalu berprestasi.

    Reply

    Alwi Reply:

    @myrelux, Aminnnn , myrelux juga smoga tmbh oke ….

    Reply

  4. 20-11-2009 at 11:21 | #4

    Bang Alwi, Awardnya sudah saya pajang di sedebar blogku. kelak akan saya bagi2kan juga. terima kasih Bang.

    Reply

    Alwi Reply:

    @Badruz, Ok, langsung ke TEKAPE ….

    Reply

  5. 20-11-2009 at 11:37 | #5

    Rame banget ya Mas Alwi, page viewnya sampe 900an per hari. Salam kenal, sepertinya saya baru mampir ke sini ya? Apa sudah pernah ya, kok lupa saya…

    Reply

    Alwi Reply:

    @isnuansa, Alhamdulillah mbak Isnuansa, walau cm blog ecek2 tp tetap harus disyukuri, dan dilanjutkan biar kaya punya mbak dah PR 3
    Keknya kunjungan perdana, salam kenal juga yaaa secepatnya saya akan kunjungan balik

    Reply

  6. 20-11-2009 at 12:55 | #6

    mantap abis.. wp emang the best klw buat blogging…

    salam kenal mas :)

    Reply

    Alwi Reply:

    @Agung, Salam kenal juga Mas Agung …. sukses yaaa tuk Painting and Art Gallery Image nya

    Reply

  7. 20-11-2009 at 16:50 | #7

    makin cinta mke wepe… .

    Reply

    Alwi Reply:

    @heru, Siiippp Mas Heru barusan saya malah kesana (blog mas Heeru)

    Reply

  8. 20-11-2009 at 19:16 | #8

    salut ama mas alwi ne, cepat sekali perkembangan blognya, traffik nya pun makin rame…
    sukses selalu ya…

    Reply

    Alwi Reply:

    @Berry Devanda, Amiinnnn … tadi saya dah berkunjung ke blog Mas Berry keren manstabbbbbb …..

    Reply

  9. mbah gendeng
    20-11-2009 at 20:38 | #9

    maaf t om mbah minta maaf banget cz blognya mbah sering rusak nih sekali lagi mbah minta maaf y om udah kepasang lagi kok……………………..

    Reply

    Alwi Reply:

    @mbah gendeng, Tengkyuuu

    Reply

  10. 20-11-2009 at 22:25 | #10

    berkunjung lagi nengok Om Alwi dah bo2k lom yak ? .

    Reply

    Alwi Reply:

    @cah ndeso, belom nich lagi ngetik postingan berikutnya

    Reply

Comment pages
3+4=? (Wajib diisi)