Home » Wordpress » WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9

WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9

24 Des. 2009212 comments
WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9

Hadohhhh …. belum satu minggu update wordpress ke versi 2.9, ini malah sudah release WordPress 2.9.1 Beta 1. Ada apa gerangan denganmu versi 2.9???. Setelah saya cek ke TKP wordpress.org/development dan weblogtoolscollection.com, ternyata ada bug atau masalah pada wordpress versi 2.9  yaitu tidak adanya posting terjadwal (Schedule Post) atau posting terjadwal tidak berfungsi pada menu post editor seperti pada versi-versi sebelumnya. Jadi setiap kita posting hanya ada pilihan Publish, langsung terbit  (immediately) dan Save Draft. Masalah lainnya yaitu adanya bug pada pingback untuk beberapa pengguna. Untuk lebih lengkapnya ini kutipannya :

Unfortunately, the recent 2.9 release triggered a bug in certain versions of PHP’s curl extension.  With these versions of curl, scheduled posts and pingbacks are not processed correctly.  To fix this problem as well as a handful of other, lesser issues, we are quickly releasing 2.9.1, the first maintenance release of the 2.9 line.  Help us get 2.9.1 ready to go by testing 2.9.1 Beta 1.  The easiest way to test Beta 1 is to install the WordPress Beta Tester plugin, elect to get on the point release development track, and then perform an automatic upgrade via the Tools->Upgrade menu.  You can also download the Beta 1 package and install manually.  Fourteen tickets have been fixed in 2.9.1 Beta 1.  Since the curl problem and a couple of other problems are dependent on specific hosting configurations, any and all testing help is greatly appreciated.

Saya sendiri belum berniat untuk mengapdetnya ke versi 2.9.1 Beta 1, karena menurut weblogtoolscollection.com dalam beberapa hari lagi akan ada WordPress 2.9.1 versi finalnya. Jadi biar sekalian gak cape dua kali update, kemungkinan akan kita cari sendiri  pada file php penyebab bug seperti file cron.php sambil menunggu release terbaru. Tapi bagi yang mau update silahkan ikuti cara ini:

Pertama silahkan gunakan plugin WordPress Beta tester plugin. Download dan aktifkan, kemudian ke Menu Tools-> Upgrade. Atau download beta version of WordPress 2.9.1 kemudian update secara manual. Caranya hampir sama dengan postingan saya sebelumnya Update WordPress ke versi 2.9 (terbaru).

Update :

Berdasarkan info yang diberikan Mas Adi (blogmuria.co.cc) pada kolom komentar, untuk mengatasinya di antara dengan Patched, setelah nanya simbah Google akhirnya ketemu file patchnya (ada 3 buah file yaitu class-simplepie.php, default-widgets.php dan http.php. Silahkan download di sini (Patched files for WP 2.9). Kemudian extrak dan upload 3 buah file tadi ke folder wp-includes untuk mereplace file lama.

Mudah-mudahan artikel tentang WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. WordPress 3.0 Siap Dirilis Mei 2010
  2. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  3. Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2
  4. Update WordPress 3.3.1
  5. Cara Memasang Widget Top Komentator
  6. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  7. Cara Membuat WordPress Page Number Tanpa Plugin
  8. WordPress 3.0 Released
  9. Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar
  10. WordPress Untuk iPhone / iPad
  1. 24-12-2009 at 21:33 | #1

    akhirnya dah :lol: juragane Komengtator nyodok

    Reply

    cah ndeso Reply:

    muulllaaaiiii :evil:

    Reply

    Dangstars Reply:

    saya Ke Mesjid dulu yah…

    Reply

    cah ndeso Reply:

    siap Kang Dadang. Semoga komengnya tambah barokah ;)

    Dangstars Reply:

    Sampai jumpa besok

    Reply

    Dangstars Reply:

    Semoga barokah amin

    cah ndeso Reply:

    sekarang atuh Kang. Ditemenin gini kok

  2. 24-12-2009 at 22:00 | #2

    Berkunjung di malam hari, beres bebenah blog PK… .

    Reply

    cah ndeso Reply:

    seeppp dah Mbak. udah bisa lom?

    Reply

    Dangstars Reply:

    Bisa apaan gan

    Reply

    cah ndeso Reply:

    au tuh :cool:

    Dangstars Reply:

    Silahkan

    Reply

  3. 24-12-2009 at 22:02 | #3

    wiw.. sy ngg dl deh sblum update..

    Reply

    Dangstars Reply:

    Gak apaan Mas

    Reply

    Dangstars Reply:

    yang penting enzoooyyy

    Reply

  4. 24-12-2009 at 22:26 | #4

    Battle Top Komeng masih satu minggu tapi Kang Dadang langsung menyeruak dari balik semak2 dan langsung tancap gas menyodok ke posisi pertama heeee ….

    Reply

    cah ndeso Reply:

    sapa duluuu… Kang Dadaaanggg :cool:

    Reply

    Alwi Reply:

    Tau-tau disalip lagi di tikungan sama Mas Adi heeee… ayo kejar-kejaran …

    Reply

    cah ndeso Reply:

    ngeeeeenggggggg din diiinnn … awas minggir minggiiirr. Becak Express mo’ lewat nih.

    Dangstars Reply:

    Mas Cah masih jawara tuh

    Dangstars Reply:

    Hadiiirrrrr

    Dangstars Reply:

    Awas selippp

    Dangstars Reply:

    Ayooo kejerrr

    cah ndeso Reply:

    ngeeeenggggg

    Dangstars Reply:

    Ayoo seruduuukkk

    Reply

    Dangstars Reply:

    seruduk lagii atuh

    Dangstars Reply:

    sekali lagi seruduk

    cah ndeso Reply:

    kemooonngggg…. hajar bleh ….

    cah ndeso Reply:

    din diiinnnn…. duh malah kena tilang dah :(

    Reply

    cah ndeso Reply:

    salam tempel aja ya Pak? :mrgreen:
    PIISSS Pak…. lanjootttt yoookk

    Reply

    cah ndeso Reply:

    bruumm bruummm brummmmm… eh tapi masak becak express bunyinya brum brum.. hahhahaha :lol:

    Reply

  5. 24-12-2009 at 23:31 | #5

    sempet ngeheng pas upgrade…

    Reply

    Alwi Reply:

    Manual atau otomatic dg WordPress Beta tester plugin???
    Ditunggu juga masukan2 yg lain tuk perbaikan versi finalnya

    Reply

    bee Reply:

    otomatiz…tar ja dah bulan depan…

    Reply

    cah ndeso Reply:

    Kalo saya sementara ini pakai PATCH WP 2.9 Om :lol:

    Reply

    Dangstars Reply:

    kalo saya pake sapu lidi saja
    He.he.he

    cah ndeso Reply:

    woloohh… :roll:

  6. 25-12-2009 at 07:27 | #6

    ah kalo hosting gratisan di WP nggak pake ginian :) jadi belum perlu btw nice info nih, salam sukses selalu

    Reply

    cah ndeso Reply:

    sukses juga buat Ruang hati dah ;)

    Reply

    Dangstars Reply:

    Sukses juga buat mas cah

    Reply

    Dangstars Reply:

    Betul juga yah..

    Reply

  7. 25-12-2009 at 09:42 | #7

    HWAAAA…… KOMENGKU YANG BARUSAN TADI KEMANA AJA? Hwaaaaaaa :(

    KENA MODERASI YAK OM :oops:

    Reply

    Alwi Reply:

    Ndak kok tadi coba ngetest pertanyaan Mbak Ira ttng komenx terakhir gak muncul di blog PK, terus di WP Super Cache coba saya enable Lock Down-nya ternyata penyebabnya kayaknya disitu pada kasus di bloge Mbak Ira

    Reply

    Dangstars Reply:

    Kena satpol pp

    Reply

    cah ndeso Reply:

    ndak Kang. Tadi baru main cilukba sama2 :cool:

    Dangstars Reply:

    awas bahaya

    Reply

    cah ndeso Reply:

    ooohhh gitu yak Om. weh weehhh… tak kirain ketilang sama SatpolPP nih :lol:

    Reply

  8. 25-12-2009 at 10:28 | #8

    aduh gagal pertamax

    Reply

    Alwi Reply:

    Masih ada waktu bos …. edisi berikutnya ………

    Reply

    Dangstars Reply:

    ayo kebbuuuttttzzx

    Reply

    cah ndeso Reply:

    Jangan lupa helm-nya Kang. Ntar kena tilang loh

    Dangstars Reply:

    tancap gas

    Reply

    Dangstars Reply:

    oper giigii

    Reply

    Dangstars Reply:

    tancap gas serbuuu

    cah ndeso Reply:

    santai Mas. Gagal pertamaaxxss masih kebagian yang keberapaaxxss kok .

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    beberapa hari ini saya gagal pertamax gan, net dirumah lagi ngambek, padahal saya dah pakai helm sambil ngenet

    Reply

  9. 25-12-2009 at 10:48 | #9

    kalo saya pake blogspot mas, ada upgrade juga gk nih kira kira ?
    btw nice article mas ^^

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau pake blogspot dan wordpress.com (yg free) gak perlu update Mas … sudah otomatis

    Reply

    Dangstars Reply:

    Hebat dong otomatis

    Reply

    cah ndeso Reply:

    kaya motor matic ya Kang :mrgreen:

    RifkyMedia™ Reply:

    itulah blogspot ., buat mereka yg tak mau pusing . contohnya saya .

    Alwi Reply:

    Pertama kali ngeblog dg blogspot untuk kantor masih pake blogspot

  10. 25-12-2009 at 11:37 | #10

    Om, sedikit informasi yak :lol:

    Ini skrinsyut blog-e Om Alwi waktu error tadi :

    hxxp://i688.photobucket.com/albums/vv241/blogmuria/blog/m-alwi-com-err.jpg

    Reply

    Alwi Reply:

    Wadaw … ada apa nich …

    Reply

    Alwi Reply:

    Mungkin errornya karena tadi pas saya hapus exipred cache di DB Cache Reloaded kira2 antara jam 11.00 – 11.30

    Reply

    cah ndeso Reply:

    udah 2 hari ini sejak kemaren malam Om :oops:

    Reply

    Alwi Reply:

    2 hari lagi bersih2 database & plugin lumayan total dapat 5 M penyusutannya karena dulu banyak plugin yg gak kepakai tapi blm dihapus di table DB

    cah ndeso Reply:

    malah kemaren malam saya sempat menemukan posting dengan judul BFX8WCUA5FE8

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau ini kode claim new technorati.com harus diposting dulu biar masuk RSS setelah berhasil bisa dihapus

    Dangstars Reply:

    Betul om…
    Aya kang dadang atuh

    cah ndeso Reply:

    Oooo…bulet yak :mrgreen:

    RifkyMedia™ Reply:

    kalao bisa lebih teliti, dari code code di link atas tsb mengandung petunjuk harta karun di kaki gunung muria ;)

    Reply

Comment pages
4+9=? (Wajib diisi)