Home » Wordpress » WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9

WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9

24 Des. 2009212 comments
WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9

Hadohhhh …. belum satu minggu update wordpress ke versi 2.9, ini malah sudah release WordPress 2.9.1 Beta 1. Ada apa gerangan denganmu versi 2.9???. Setelah saya cek ke TKP wordpress.org/development dan weblogtoolscollection.com, ternyata ada bug atau masalah pada wordpress versi 2.9  yaitu tidak adanya posting terjadwal (Schedule Post) atau posting terjadwal tidak berfungsi pada menu post editor seperti pada versi-versi sebelumnya. Jadi setiap kita posting hanya ada pilihan Publish, langsung terbit  (immediately) dan Save Draft. Masalah lainnya yaitu adanya bug pada pingback untuk beberapa pengguna. Untuk lebih lengkapnya ini kutipannya :

Unfortunately, the recent 2.9 release triggered a bug in certain versions of PHP’s curl extension.  With these versions of curl, scheduled posts and pingbacks are not processed correctly.  To fix this problem as well as a handful of other, lesser issues, we are quickly releasing 2.9.1, the first maintenance release of the 2.9 line.  Help us get 2.9.1 ready to go by testing 2.9.1 Beta 1.  The easiest way to test Beta 1 is to install the WordPress Beta Tester plugin, elect to get on the point release development track, and then perform an automatic upgrade via the Tools->Upgrade menu.  You can also download the Beta 1 package and install manually.  Fourteen tickets have been fixed in 2.9.1 Beta 1.  Since the curl problem and a couple of other problems are dependent on specific hosting configurations, any and all testing help is greatly appreciated.

Saya sendiri belum berniat untuk mengapdetnya ke versi 2.9.1 Beta 1, karena menurut weblogtoolscollection.com dalam beberapa hari lagi akan ada WordPress 2.9.1 versi finalnya. Jadi biar sekalian gak cape dua kali update, kemungkinan akan kita cari sendiri  pada file php penyebab bug seperti file cron.php sambil menunggu release terbaru. Tapi bagi yang mau update silahkan ikuti cara ini:

Pertama silahkan gunakan plugin WordPress Beta tester plugin. Download dan aktifkan, kemudian ke Menu Tools-> Upgrade. Atau download beta version of WordPress 2.9.1 kemudian update secara manual. Caranya hampir sama dengan postingan saya sebelumnya Update WordPress ke versi 2.9 (terbaru).

Update :

Berdasarkan info yang diberikan Mas Adi (blogmuria.co.cc) pada kolom komentar, untuk mengatasinya di antara dengan Patched, setelah nanya simbah Google akhirnya ketemu file patchnya (ada 3 buah file yaitu class-simplepie.php, default-widgets.php dan http.php. Silahkan download di sini (Patched files for WP 2.9). Kemudian extrak dan upload 3 buah file tadi ke folder wp-includes untuk mereplace file lama.

Mudah-mudahan artikel tentang WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Upgrade WordPress ke versi 2.8.4
  2. WordPress 2.9.1 is available! Please update now
  3. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  4. Upgrade WordPress ke versi 2.8.3
  5. Update WordPress ke versi 2.9 (terbaru)
  6. Free WordPress Theme Mobile
  7. Update WordPress 3.2.1
  8. Upgrade WordPress ke versi 2.8.5
  9. Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2
  10. Membuat Blog WordPress Dengan Domain Dan Hosting Gratis
  1. 24-12-2009 at 20:19 | #1

    ternyata ada bug atau masalah pada wordpress versi 2.9

    Reply

    Dangstars Reply:

    Wah..apaan masaahnyaa

    Reply

    cah ndeso Reply:

    byar pet yakne Kang :lol:

    Reply

    Dangstars Reply:

    Ngomong opoo ikuuuu

    Dangstars Reply:

    Masalh keluarga kaliii

    Reply

    Dangstars Reply:

    keluarga siapa yah…?

    Reply

  2. 24-12-2009 at 20:19 | #2

    Masalah lainnya yaitu adanya bug pada pingback

    Reply

    Dangstars Reply:

    apa itu bug pada pingback ?

    Reply

    Dangstars Reply:

    Gedebug tahu kalo jatuh

    Reply

    cah ndeso Reply:

    mateng yak Kang :roll:

    Reply

    Dangstars Reply:

    ya tinggal dimakan saja

  3. 24-12-2009 at 20:20 | #3

    Ada apa gerangan denganmu versi 2.9 ???.

    Reply

    Dangstars Reply:

    Tanyakan pada peterpan

    Reply

    Dangstars Reply:

    OOh Aril

    Reply

  4. 24-12-2009 at 20:20 | #4

    Wah baru lagi yah

    Reply

    Dangstars Reply:

    Ya banyak yang baru

    Reply

    Dangstars Reply:

    Kalo baru banyak yang suka

    Reply

    Dangstars Reply:

    pasti dehhh

    Reply

  5. 24-12-2009 at 20:21 | #5

    Hebattt bener ya

    Reply

    Dangstars Reply:

    Bener hebattt

    Reply

    Dangstars Reply:

    Betul hebattt pisannnnbxxz

    Reply

  6. 24-12-2009 at 20:21 | #6

    Kenapa Om kok udah di update

    Reply

    Dangstars Reply:

    biasalah bersainggg

    Reply

    Dangstars Reply:

    Bersaing sama apaan …?

    Reply

    cah ndeso Reply:

    hahha…bersaing sama juragan-e WordPress ndiri lah kang :mrgreen:

    Reply

  7. 24-12-2009 at 20:22 | #7

    Maaf mengamankan dahulu selagi belum masuk top komen

    Reply

    Dangstars Reply:

    Silahkan kang

    Reply

    Dangstars Reply:

    Silahkan dileueut caina

    Reply

  8. 24-12-2009 at 20:23 | #8

    Masih amankah saya disini ?

    Reply

    Dangstars Reply:

    Masih tentunya

    Reply

    cah ndeso Reply:

    mingsiiihhh ;)

    Reply

  9. 24-12-2009 at 20:23 | #9

    wah pak alwi update terus info yg kayak gini….mantap

    Reply

    bo13ok Reply:

    ijin nyimak dulu, kemaren hampir bangkrut gara2 update ~_~”

    Reply

    cah ndeso Reply:

    bangkrut napa Mas? :( mosok WP bikin bangkrut?

    Reply

    Dangstars Reply:

    pake apaan biar gak bangkrut

  10. 24-12-2009 at 20:23 | #10

    Sepertinya masih diamankan dulu

    Reply

    Dangstars Reply:

    Beres aman deh

    Reply

    Dangstars Reply:

    amaaann sekaliiii

    Reply

    cah ndeso Reply:

    aman dan terkendali :cool:

    Reply

    Dangstars Reply:

    mudah-mudahan aman

Comment pages
1 2 3 5 1644
1+3=? (Wajib diisi)