Home » Aplikasi » Gadget » Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry

Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry

9 Nov. 201035 comments
Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry
Wasolim

source img : wasolim.com

Wasolim merupakan aplikasi pengingat waktu shalat dan imsakiyah untuk BlackBerry yang akan mengumandangkan suara adzan atau suara pengingat ketika waktu shalat atau imsak telah tiba. Aplikasi untuk BlackBerry ini telah meraih Merit Winner (juara 2) di kategori Mobile Application INAICTA 2010, dan tentunya aplikasi ini gratis di download dan digunakan oleh siapa saja, dan telah mendukung seluruh tipe BlackBerry, kecuali seri Pearl.

Seperti yang saya kutip di situs pembuat aplikasi ini, wasolim.com, beberapa fitur yang disediakan oleh Wasolim antara lain :

  • Pencarian lokasi/kota berdasarkan nama kota atau daerah yang selanjutnya akan digunakan sebagai kota/wilayah user berada.
  • Location based service, yaitu GPS dan Cell Tower yang digunakan untuk mencari lokasi kota user maupun lokasi pada peta.
  • Smart caching untuk waktu shalat imsyak hari ini dan bulanan.
  • Mempunyai dua tipe pengingat yaitu suara dan getaran yang dapat dipilih oleh user.
  • Pengaturan volume.
  • Ringan, cepat dan tampilan yang menarik.

Data & Web Service

Wasolim menggunakan Bahasa Inggris dalam antarmukanya, hal ini ditujukan agar aplikasi ini bisa dipakai di seluruh dunia.

Prinsip kerja Wasolim adalah mengingatkan jadwal sholat untuk harian ataupun bulanan, berbasis GPS maupun BTS dari ponsel. Jadi saat seseorang berada di kota lain, ia cukup menuliskan nama kota itu, dan Wasolim pun segera memberi jadwal sholat.

Kekuatan aplikasi ini terletak pada fitur pencarian kota berbasis keyword maupun location based. Selain itu Wasolim juga dibekali data pemetaan dari Google. Dengan memanfaatkan koordinat Google, Wasolim akan langsung mengirimkan jadwal sesuai waktu setempat.

Wasolim menggunakan web service dari server wasolim untuk mendapatkan data jadwal shalat, sedangkan untuk maps dan geo data menggunakan API Google Maps via server wasolim.

Link Download :

Mudah-mudahan artikel tentang Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final
  2. Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11
  3. Cek Performa Blog Dengan Firebug Dan Page Speed
  4. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  5. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  6. Download Firefox 4 Beta 1
  7. Free Download Mozilla Firefox 4 Final
  8. Death Rally : Salah Satu Games Balapan Terbaik Untuk iPhone/iPad
  9. Download Google Chrome 16 Dev, Chrome 15 Beta dan Chrome 14 Stable
  10. Online PDF Converter
  1. 15-5-2012 at 10:27 | #1

    Salam kenal bro.. minta izin sedot aplikasinya nih. Kebetulan lagi nyoba untuk BB nya si Komandan.. :)

    Reply

  2. 29-5-2012 at 21:54 | #2

    Kok gak bisa di download ya

    Reply

  3. 7-4-2014 at 12:06 | #3

    sayangnya saya tidak memiliki blackberry

    Reply

  4. 12-4-2014 at 14:19 | #4

    wah keren banget tuh tapi caranya gimana

    Reply

  5. 17-4-2014 at 12:30 | #5

    wah keren banget infonya gan

    Reply

  6. 18-5-2014 at 08:14 | #6

    Sob Kenapa Tidak Bisa Download ??? ‘__’

    Reply

Comment pages
1 2 32106
3+9=? (Wajib diisi)