Home » Wordpress » Update WordPress 3.3.1

Update WordPress 3.3.1

4 Jan. 201223 comments
Update WordPress 3.3.1

Wordpress 3.3.1 XSSBelum genap sebulan setelah diluncurkannya WordPress 3.3 kini sudah keluar versi 3.3.1. Namun untuk Update WordPress 3.3.1 ini hanya bersifat patch/tambalan/maintenance terhadap 15 issue keamanan yang ada di versi sebelumnya (WordPress 3.3) yaitu bisa ditembusnya/exploitasi blog/website berbasis wordpress dengan menggunakan metode/teknik “cross-site scripting (XSS)“.

Berikut ini daftar file yang direvisi di WordPress 3.3.1 :

wp-includes/nav-menu-template.php
wp-includes/version.php
wp-includes/functions.php
wp-includes/user.php
wp-includes/functions.wp-styles.php
wp-includes/capabilities.php
wp-includes/script-loader.php
wp-includes/class-wp-admin-bar.php
readme.html
wp-admin/users.php
wp-admin/includes/dashboard.php
wp-admin/includes/update-core.php
wp-admin/includes/template.php
wp-admin/includes/ms.php
wp-admin/js/common.js
wp-admin/js/common.dev.js
wp-admin/load-scripts.php
wp-admin/press-this.php
wp-admin/about.php

Karena file-file yang biasa saya custom tidak termasuk di dalam daftar file yang direvisi, maka metode update yang saya lakukan adalah dengan auto update lewat dashboard. Proses updatenya juga sangat singkat karena update kali ini hanya partial update, jadi ketika kita melakukan update secara auto lewat dashboard maka yang didownload hanya file yang masuk dalam daftar file revisi. Tapi ingat, sebelum melakukan update jangan lupa untuk backup database terlebih dahulu untuk berjaga-jaga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Mudah-mudahan artikel tentang Update WordPress 3.3.1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Anti Spam Dengan Plugin Akismet
  2. WordPress Untuk iPhone / iPad
  3. Update WordPress 3.2.1
  4. Cara Membuat Daftar Isi Di WordPress.com
  5. Update WordPress 3.1.2
  6. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  7. Download WordPress 3.0.1
  8. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  9. Upgrade WordPress ke versi 2.8.5
  10. Cara Menampilkan Emoticon Pada Kolom Komentar
  1. 9-1-2012 at 08:21 | #1

    seep mas.. udh di update jg :)

    Reply

    candikota.tk Reply:

    udah update nas dan lebih sipp tapi agak berat

    Reply

  2. 10-1-2012 at 00:47 | #2

    wordpress terus2an update hehe.,

    Reply

  3. 10-1-2012 at 00:49 | #3

    baru nyadar klo wordpress baru link komentar didashboard bisa direview dulu :D

    Reply

  4. 10-1-2012 at 03:07 | #4

    sering banget update wordpress ya, tapi bagus juga utk keamanan blog. thanks infonya mas.

    Reply

  5. 10-1-2012 at 15:34 | #5

    makasih infonya..siap action..!!

    Reply

  6. 10-1-2012 at 20:43 | #6

    wah ra donk wp aku bos.. :( :(
    tapi inpone apik om..

    Reply

  7. 11-1-2012 at 20:29 | #7

    kok punya saya diupdate lama banget ya, pake plugin wp otomatic update, pas giliran proses backup database nya itu lama banget, lalu terhenti, ga bisa diterusin, di klik halaman home blog nya aja ga bisa, napa ya mas alwi? mhn bantuannya thx

    Reply

  8. 6-2-2012 at 15:10 | #8

    sering upadte berarti WP boleh dibilang concern di bidang keamanannya

    Reply

  9. 25-9-2012 at 21:17 | #9

    mas sy masih baru di blog, terutam wordpress,,, tipe wordpress itu apaan mas, semisal 331… apakah berpegaruh ke google jika lebih update.

    Reply

  10. 18-3-2013 at 19:16 | #10

    Berbagai Macam Model Desain Tempat Tidur Minimalis Dapat Anda Pesan di sini dan bahkan dengan model desain yang bisa anda tentukan sendiri http://tokojati.com/kamar-tidur/set-kamar-tidur-minimalis-modern/

    Reply

Comment pages
1 22568
4+9=? (Wajib diisi)