Home » Wordpress » Update WordPress 3.2.1

Update WordPress 3.2.1

13 Jul. 201118 comments
Update WordPress 3.2.1

WordPress baru saja merilis versi 3.2 pada tanggal 4 Juli yang lalu. Dan belum genap 2 minggu kini sudah keluar lagi WordPress 3.2.1. Wah bikin repot aja nih wordpress, lama-lama jadi bikin sewot nih. Semenjak versi 3 perasaan sering banget update sampai gak kehitung jumlahnya dan berani taruhan setelah ini juga pasti akan ada update lagi. Dan benar seperti komentar Bang Hendro Prayitno di postingan sebelumnya Update WordPress 3.2 :

Ah wordpress bikin cape..karena sistemnya update bukan versi .. kl drupal itu versi .. wp benar2 bikin cape .. gua tungguin aja .. males ngapdate, paling bulan depan ada lagi tuh tingkahnya .. bagus sih phpnya di update .. tapi dah males aja mendingan nungguin lagi aja deh, ntar juga muncul lagi ..

Ya begitulah wordpress heeee … karena dia open source barangkali dan makin populer jadi banyak yang develop habis itu jika ditemukan ada bug atau kekurangan dan ketemu solusinya biasanya update lagi Update lagi, mungkin begini ini yang sering bikin repot penggunanya. Inilah kelebihan wordpress sekaligus kekurangannya, dengan adanya update ini berarti ada temuan/masalah/bug yang perlu diperbaiki supaya kinerjanya semakin powerfull dan aman walaupun sebenarnya ternyata masih banyak juga bug yang ada di dalamnya. Untuk bug yang ditemukan memang nampaknya selalu ada saja di setiap versi, entahlah apakah ini sengaja dibiarkan supaya pemakai dituntut kreatif karena open source atau memang terlewat (tapi kayaknya gak mungkin mereka gak tahu hal ini).

Kekurangannya yaaa jadi bikin capek penggunanya untuk melakukan update apalagi jika wordpress yang digunakan sudah dicustom seperti punya saya ini termasuk beberapa blog punya temen saya yakin juga sudah dicustom, walhasil kalau mau update harus dicustom dulu secara manual satu persatu sebelum diupload ke server. Tapi untungnya untuk Update WordPress 3.2.1 ini sifatnya hanya tambalan (update minor) atau perbaikan pada beberapa fitur seperti ; perbaikan masalah ketidak cocokan beberapa server terkait dengan fungsi JSON, perbaikan desain dashboard dan theme Twenty Eleven (default Theme WordPress 3.2).

Karena kebetulan daftar file yang masuk dalam revisi tidak ada file yang perlu saya custom, maka update yang saya lakukan hanyalah mereplace/menimpa file-file yang masuk dalam daftar revisi dengan file-file yang baru, kecuali file yang ada di folder wp-content/themes/twentyeleven, karena saya tidak menggunakannya. Untuk wordpress 3.2.1 ini sebenarnya sudah mendukung partial upgrade/update yaitu jika kita melakukan upgrade/update secara auto maka yang didownload hanyalah beberapa file yang masuk dalam daftar revisi sehingga proses upgrade/update akan lebih cepat dan efisien.

Berikut ini daftar nama-nama file yang direvisi :

wp-includes/post-template.php
wp-includes/compat.php
wp-includes/version.php
wp-includes/script-loader.php
wp-includes/class-json.php
wp-includes/nav-menu.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-aside.php
wp-content/themes/twentyeleven/style.css
wp-content/themes/twentyeleven/content-link.php
wp-content/themes/twentyeleven/content.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-image.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-status.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-quote.php
wp-content/themes/twentyeleven/screenshot.png
wp-content/themes/twentyeleven/inc/theme-options.php
wp-content/themes/twentyeleven/editor-style.css
readme.html
wp-admin/includes/update-core.php
wp-admin/includes/nav-menu.php
wp-admin/js/wp-fullscreen.js
wp-admin/js/wp-fullscreen.dev.js
wp-admin/css/press-this.css
wp-admin/css/dashboard.dev.css
wp-admin/css/install.css
wp-admin/css/global-rtl.dev.css
wp-admin/css/wp-admin.css
wp-admin/css/media.dev.css
wp-admin/css/global.dev.css
wp-admin/css/login.dev.css
wp-admin/css/dashboard.css
wp-admin/css/wp-admin-rtl.dev.css
wp-admin/css/global-rtl.css
wp-admin/css/press-this.dev.css
wp-admin/css/media.css
wp-admin/css/install.dev.css
wp-admin/css/wp-admin.dev.css
wp-admin/css/global.css
wp-admin/css/login.css
wp-admin/css/wp-admin-rtl.css
Mudah-mudahan artikel tentang Update WordPress 3.2.1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  2. Cara Membuat WordPress Page Number Tanpa Plugin
  3. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  4. Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress
  5. Update WordPress 3.3
  6. Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2
  7. Free WordPress Theme Mobile
  8. Posting Dengan Huruf Arab di WordPress Self Hosting
  9. WordPress 3.0 Release Candidate
  10. Update WordPress ke versi 2.9 (terbaru)
  1. 13-7-2011 at 20:38 | #1

    jadi cuma beberapa yang di upgrade,memang WordPress bikin sewot denga upgrate nya yang kenceng banget,beda denga yg versi 2.9 dulu,tempo upgrate ke 3.0 sangat lama,
    tapi happy blogging

    Reply

  2. 13-7-2011 at 22:24 | #2

    Saya sudah update tadi sore. Biasa, pakai cara manual. Kebetulan pula pada daftar file yang direvisi di atas, satu pun tidak ada yang saya custom juga. Jadi, nggak terlalu repot.

    Reply

  3. 13-7-2011 at 23:49 | #3

    bener kang alwi,di satu sisi bikin capek, apalagi klo custum widget plugin dll buanyak banget, pufft
    tp klo saya ga suka ribet seeh, ga ada blog wp yg didesain rumit, lgpula memang ga mesti punya koneksi bagus buat ngenet :)

    Reply

  4. 14-7-2011 at 10:45 | #4

    kaLo cuma apdet ky gini, biasanya saya repLace lewat FTP, coz kaLo pake oto-apdet kadang brenti di tengah jaLan, hehehe

    Reply

  5. 14-7-2011 at 11:11 | #5

    Ya itulah kekurangan wp apalagi bagi pemakai yang full custom. Harus custom ulang tiap ada update…

    Reply

  6. 14-7-2011 at 13:07 | #6

    saya heran, apa capeknya sih cuma nekan tombol update. palingan 5 detik selesai (server US) dan >5 (server IIX) dibanding resiko keamanan.
    lagian WP 3.2 udah dukung partial update.
    —————————————————–
    Saya agak sewot karena baru beberapa waktu yg lalu bisa update ke 3.2 (krn alasan blm ada waktu) itupun sempat ada trouble (biasanya sukses) dan selalu pakai cara manual lewat FTP dg sebelumnya custom terlebih dahulu beberapa file. Eeeee 2 hari kemudian nongol lagi updatenya …. untungnya kali ini hanya partial dan gak ada file revisi yg masuk dalam daftar file yg saya custom, tapi saya lebih sering pakai manual

    Reply

  7. 14-7-2011 at 13:42 | #7

    Sepertinya seminggu lagi dia update lagi,,tapi ane dah instal yang baru..dia bugnya di json mas Alwi. sama thmes twinti elepen(bener ga nulisnya). Di themes option,,Seperti biasa nungguin lagi. Tapi memang core seperti ini harus di update,,alasan yang paling kuat adalah keamanan.

    Reply

  8. 15-7-2011 at 21:57 | #8

    Memang paling sering update nih wordpress. Tapi memang kalau untuk menambal bug maupun menyempurnakannya saya rasa wajar lah. Untungnya saya belum mulai custom.

    Reply

  9. 17-7-2011 at 11:17 | #9

    yang paling aku ngga suka dari WP adalah terlalu banyak script/core yang memiliki fungsi sama

    ————————————————————-
    Nah itu juga termasuk salah satu yg membuat saya suka sewot, kalau beberapa script sudah saya edit saya pangkas saya buat simple, tiba2 update lagi update lagi, capeee deehhh, tapi untungnya sekarang sudah mendukung update partial

    Reply

  10. 17-7-2011 at 22:11 | #10

    iza…. itulah keistimewaan CMS wordpres Dari CMS lainnya…
    selamat beraktifitas di online…

    Reply

Comment pages
1 2 2428
0+6=? (Wajib diisi)