Home » Wordpress » Update WordPress 3.2.1

Update WordPress 3.2.1

13 Jul. 201118 comments
Update WordPress 3.2.1

WordPress baru saja merilis versi 3.2 pada tanggal 4 Juli yang lalu. Dan belum genap 2 minggu kini sudah keluar lagi WordPress 3.2.1. Wah bikin repot aja nih wordpress, lama-lama jadi bikin sewot nih. Semenjak versi 3 perasaan sering banget update sampai gak kehitung jumlahnya dan berani taruhan setelah ini juga pasti akan ada update lagi. Dan benar seperti komentar Bang Hendro Prayitno di postingan sebelumnya Update WordPress 3.2 :

Ah wordpress bikin cape..karena sistemnya update bukan versi .. kl drupal itu versi .. wp benar2 bikin cape .. gua tungguin aja .. males ngapdate, paling bulan depan ada lagi tuh tingkahnya .. bagus sih phpnya di update .. tapi dah males aja mendingan nungguin lagi aja deh, ntar juga muncul lagi ..

Ya begitulah wordpress heeee … karena dia open source barangkali dan makin populer jadi banyak yang develop habis itu jika ditemukan ada bug atau kekurangan dan ketemu solusinya biasanya update lagi Update lagi, mungkin begini ini yang sering bikin repot penggunanya. Inilah kelebihan wordpress sekaligus kekurangannya, dengan adanya update ini berarti ada temuan/masalah/bug yang perlu diperbaiki supaya kinerjanya semakin powerfull dan aman walaupun sebenarnya ternyata masih banyak juga bug yang ada di dalamnya. Untuk bug yang ditemukan memang nampaknya selalu ada saja di setiap versi, entahlah apakah ini sengaja dibiarkan supaya pemakai dituntut kreatif karena open source atau memang terlewat (tapi kayaknya gak mungkin mereka gak tahu hal ini).

Kekurangannya yaaa jadi bikin capek penggunanya untuk melakukan update apalagi jika wordpress yang digunakan sudah dicustom seperti punya saya ini termasuk beberapa blog punya temen saya yakin juga sudah dicustom, walhasil kalau mau update harus dicustom dulu secara manual satu persatu sebelum diupload ke server. Tapi untungnya untuk Update WordPress 3.2.1 ini sifatnya hanya tambalan (update minor) atau perbaikan pada beberapa fitur seperti ; perbaikan masalah ketidak cocokan beberapa server terkait dengan fungsi JSON, perbaikan desain dashboard dan theme Twenty Eleven (default Theme WordPress 3.2).

Karena kebetulan daftar file yang masuk dalam revisi tidak ada file yang perlu saya custom, maka update yang saya lakukan hanyalah mereplace/menimpa file-file yang masuk dalam daftar revisi dengan file-file yang baru, kecuali file yang ada di folder wp-content/themes/twentyeleven, karena saya tidak menggunakannya. Untuk wordpress 3.2.1 ini sebenarnya sudah mendukung partial upgrade/update yaitu jika kita melakukan upgrade/update secara auto maka yang didownload hanyalah beberapa file yang masuk dalam daftar revisi sehingga proses upgrade/update akan lebih cepat dan efisien.

Berikut ini daftar nama-nama file yang direvisi :

wp-includes/post-template.php
wp-includes/compat.php
wp-includes/version.php
wp-includes/script-loader.php
wp-includes/class-json.php
wp-includes/nav-menu.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-aside.php
wp-content/themes/twentyeleven/style.css
wp-content/themes/twentyeleven/content-link.php
wp-content/themes/twentyeleven/content.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-image.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-status.php
wp-content/themes/twentyeleven/content-quote.php
wp-content/themes/twentyeleven/screenshot.png
wp-content/themes/twentyeleven/inc/theme-options.php
wp-content/themes/twentyeleven/editor-style.css
readme.html
wp-admin/includes/update-core.php
wp-admin/includes/nav-menu.php
wp-admin/js/wp-fullscreen.js
wp-admin/js/wp-fullscreen.dev.js
wp-admin/css/press-this.css
wp-admin/css/dashboard.dev.css
wp-admin/css/install.css
wp-admin/css/global-rtl.dev.css
wp-admin/css/wp-admin.css
wp-admin/css/media.dev.css
wp-admin/css/global.dev.css
wp-admin/css/login.dev.css
wp-admin/css/dashboard.css
wp-admin/css/wp-admin-rtl.dev.css
wp-admin/css/global-rtl.css
wp-admin/css/press-this.dev.css
wp-admin/css/media.css
wp-admin/css/install.dev.css
wp-admin/css/wp-admin.dev.css
wp-admin/css/global.css
wp-admin/css/login.css
wp-admin/css/wp-admin-rtl.css
Mudah-mudahan artikel tentang Update WordPress 3.2.1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. WordPress 3.0 Release Candidate
  2. Upgrade WordPress ke versi 2.8.3
  3. Cara Memasang Widget Top Komentator
  4. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  5. Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2
  6. Cara Mencegah atau Menghalau Spambot
  7. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  8. Update WordPress 3.1
  9. WordPress 2.9.1 is available! Please update now
  10. Upgrade WordPress 3.0 Final
  1. 18-7-2011 at 14:12 | #1

    Belum sempat upgrade yang versi ini. Yang lama saja masih belum sempat perbaiki errornya…..

    Reply

  2. 20-7-2011 at 04:12 | #2

    aku masih mikir2 mw update ni mas…
    tp kl emg tmbh bagus ya saya coba nanti…
    thanks sharingnya.. :)

    Reply

  3. 22-7-2011 at 01:29 | #3

    Kalo bwt newbie wp apa lebih aman gak di custom aja daripada ntar ngrubah2 swaktu2 wp update lg?thanks

    Reply

  4. 26-7-2011 at 16:01 | #4

    Apa sih… akibat paling fatal kalo wp tidak di update ke versi terbaru…

    soalnya blom berani ngupdate ke versi yang terbaru…

    Reply

  5. 12-8-2011 at 23:33 | #5

    Mas Blognya riga baget ya..
    ajari dong….

    ___________________________
    Monggo silahkan telusuri di postingan category Optimasi WordPress

    Reply

  6. 7-9-2011 at 07:52 | #6

    kalau update wordpress, apa perlu install ulang plugin lagi?

    Reply

  7. denyzafa
    13-9-2011 at 14:47 | #7

    mas, di WP 3.2.1 bingung saya.. Appearance banyak perubahan.. install theme dari internet gmn caranya yah? sama Editor juga hilang… tolong mas diulas yah… atau DM saja..

    Reply

  8. 10-1-2012 at 20:03 | #8

    kalo yang baru sudah ada wordpress 3.3 ya ?

    Reply

Comment pages
1 22428
2+3=? (Wajib diisi)