Home » Wordpress » Update WordPress 3.1.3

Update WordPress 3.1.3

26 May. 201126 comments
Update WordPress 3.1.3

Yang ditunggu-tunggu gak datang, eee yang gak ditunggu dan gak diharap malah nongol. Yaaa, WordPress 3.2 yang saya tunggu kehadirannya belum juga datang, eee ini malah nongol WordPress 3.1.3. (Perasaan setelah versi 3, wordpress cepet banget updatenya, hampir tiap bulan selalu ada update).

Seperti versi sebelumnya, untuk Update WordPress 3.1.3 ini hanya bersifat tambalan terhadap keamanan engine WordPress, di antaranya : Various security hardening, Taxonomy query hardening, Prevent sniffing out user names of non-authors, canonical redirects, Media security fixes, Improves file upload security on hosts with dangerous security settings, Cleans up old WordPress import files if the import does not finish. Introduce “clickjacking” protection in modern browsers on admin and login pages dll.

Daftar file revisi/perbaikan WordPress 3.1.3 :

wp-login.php
wp-app.php
wp-includes/default-filters.php
wp-includes/taxonomy.php
wp-includes/post.php
wp-includes/theme.php
wp-includes/functions.php
wp-includes/formatting.php
wp-includes/canonical.php
wp-includes/class-oembed.php
wp-includes/meta.php
wp-includes/version.php
wp-admin/admin-ajax.php
wp-admin/includes/post.php
wp-admin/includes/class-wp-plugins-list-table.php
wp-admin/includes/import.php
wp-admin/includes/template.php
wp-admin/includes/media.php
wp-admin/ms-delete-site.php
wp-admin/custom-header.php
wp-admin/plugins.php
wp-admin/press-this.php
wp-admin/custom-background.php

Karena bukan update total untuk mempercepat proses updatenya anda bisa pakai cara manual dengan mendownload WordPress 3.1.2, kemudian anda extrak di komputer lokal, anda seleksi dan pilih hanya file-file perbaikan tersebut di atas untuk anda upload ke server hosting wordpress anda via FTP. Setelah itu buka brwoser ketikkan http://domainanda.com/wp-admin/update-core.php.

Keterangan : ganti yang saya beri warna merah dengan nama domain anda.
Jangan lupa backup terlebih dahulu database anda sebelum melakukan proses update wordpress anda.  Download WordPress 3.1.3

Mudah-mudahan artikel tentang Update WordPress 3.1.3 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Download WordPress 3.0.1
  2. Free WordPress Theme Mobile
  3. Upgrade WordPress 3.0 Final
  4. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  5. Update WordPress 3.3
  6. WordPress 3.0 Siap Dirilis Mei 2010
  7. Upgrade Blog WP ke WordPress 2.8.2 (versi terbaru)
  8. Update WordPress 3.2
  9. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  10. WordPress 2.9.1 Beta 1 Released, Fixes Bugs in WordPress 2.9
  1. 30-5-2011 at 08:49 | #1

    Sudah update dengan sukses bung alwi …

    Reply

  2. 30-5-2011 at 09:32 | #2

    blogspot kok g pnh update ya??? hehehe

    Reply

  3. 31-5-2011 at 10:18 | #3

    masukan bagus nih sangat bermanfaat sekali,makasih dan sukses trus

    Reply

  4. 1-6-2011 at 19:37 | #4

    saya sudah update otomatis mas.. jarang utak atik core sperti kang alwi hehehe

    Reply

  5. 2-6-2011 at 16:11 | #5

    selalu jika update adalah tambahan pengamanan utk security ya hehe..
    biasanya sih saya updatenya jika udah sampai 10x ketinggalan.. apa berbahaya ya.. (contoh.. jika skrg pake wp 3.1.2, maka updatenya saya lakukan di versi 3.2.2) wkwkwk

    Reply

  6. 3-6-2011 at 23:32 | #6

    kalau update dari dashboard tanpa backup database bagaimana mas
    saya sering melakukan hal tersebut untuk update engine wp (auto update)

    Reply

  7. 5-6-2011 at 09:07 | #7

    harus diupdate terus agar aman thanks mas al..

    Reply

  8. 16-6-2011 at 14:52 | #8

    sampai sekarang belum upgrade kang…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    masih trauma,… takut terulang kejadian yang lalu.

    Reply

  9. 17-6-2011 at 00:42 | #9

    saya bener2 buta untuk wordpress dan saya akui wordpress bener2 unggul sekali untuk bersaing SEO…

    Reply

  10. Hera
    23-4-2012 at 15:23 | #10

    kalo muncul error ini gimana ya mas

    Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, ‘get_custom_field_posts_join’ was given in /home/vpalfeed/public_html/wp-includes/plugin.php on line 227

    Reply

Comment pages
1 22381
2+9=? (Wajib diisi)