Home » Wordpress » Update WordPress 3.1.2

Update WordPress 3.1.2

27 Apr. 201129 comments
Update WordPress 3.1.2

Belum genap sebulan setelah WordPress mengeluarkan update ke versi 3.1.1, hari ini (kemarin Selasa, 26/4/2011) WordPress kembali mengeluarkan updatenya yakni WordPress 3.1.2. Capek juga sebenarnya kalau harus sering-sering update, tapi ya bagaimana lagi, dari pada dari pada heeee … terutama blog yang disetting untuk multiple users registered harus segera diupdate, dari pada gak aman lebih baik saya upgrade juga, toh bukan update total.

Update kali ini hampir sama dengan versi sebelumnya 3.1.1, sifatnya hanya tambalan atau semacam patch pada beberapa bug yang ditemukan di versi sebelumnya di antaranya :

  • Fix a vulnerability that allowed Contributor-level users to improperly publish posts.
  • Fix user queries ordered by post count.
  • Fix multiple tag queries.
  • Prevent over-escaping of post titles when using Quick Edit for pages.

Daftar file revisi/perbaikan :

wp-includes/post-template.php
wp-includes/version.php
wp-includes/user.php
wp-includes/query.php
readme.html
wp-admin/includes/class-wp-posts-list-table.php
wp-admin/includes/update-core.php
wp-admin/press-this.php

Karena bukan update total untuk mempercepat proses updatenya anda bisa pakai cara manual dengan mendownload WordPress 3.1.2, kemudian anda extrak di komputer lokal, anda seleksi dan pilih hanya file-file perbaikan tersebut di atas untuk anda upload ke server hosting wordpress anda via FTP. Setelah itu buka brwoser ketikkan http://domainanda.com/wp-admin/update-core.php.

Keterangan : ganti yang saya beri warna merah dengan nama domain anda.
Jangan lupa backup terlebih dahulu database anda sebelum melakukan proses update wordpress anda.  Download WordPress 3.1.2

Mudah-mudahan artikel tentang Update WordPress 3.1.2 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  2. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  3. Update WordPress 3.2
  4. Free WordPress Theme Mobile
  5. Cara Membuat Halaman (Pagination) Pada Postingan
  6. Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2
  7. Upgrade WordPress ke versi 2.8.5
  8. Cara Mencegah atau Menghalau Spambot
  9. WordPress 3.0 Siap Dirilis Mei 2010
  10. Menampilkan Smilies Atau Emoticon Kaskus Di Kotak Komentar
  1. 27-4-2011 at 14:12 | #1

    Aku jadi kangen pingin utak2 wordpress lagi ka..

    Reply

  2. 27-4-2011 at 15:25 | #2

    syukur deh kaLo cuma dikit, jadi bisa direpLace yang dibutuhkan aja, saya biasanya lama kaLo musti apLod lewat admin

    Reply

  3. 27-4-2011 at 17:15 | #3

    Kok cepet banget kenaikan versinya ya Mas…
    Saya malah masih 3.1
    Lha kok ini sudah sampai 3.1.2

    Reply

  4. 27-4-2011 at 19:05 | #4

    Saya sudah berhasil upgrade mas, dengan cara mereplace/menimpa file-file tertentu saja yang memang diperbaiki pada update 3.1.2 ini. Cara ini lebih efisien dan lebih aman untuk yang menggunakan koneksi agak lemot :) Termasuk bagi yang sudah mengedit beberapa file di core. Jadi tidak perlu mengedit ulang file-file tersebut jika pada update terbaru ternyata tidak ada perbaikan.

    Reply

  5. 28-4-2011 at 07:11 | #5

    belum apgrade, masih yang lama ini…

    Reply

  6. 28-4-2011 at 09:01 | #6

    sipp mas alwi. dicoba dipraktekan dulu lah…

    thanks

    Reply

    aming Reply:

    kok gravatar nya berubah ya??

    Reply

  7. 28-4-2011 at 09:56 | #7

    Cara paling simpelnya direplace ya mas file2 yg diupgrade tersebut.. Saya nunggu skalian yg 3.2

    Reply

  8. 28-4-2011 at 11:37 | #8

    Gak ada bugnya kan Pak?
    Gak berani cepetan install, tunggu beberapa hari lagi. Kali aja ada error kayak kemarin. :-)

    Reply

  9. 28-4-2011 at 15:23 | #9

    Waduuh, aku blm mudeng mas, maklum gaptek :D
    Salam kenal yaa, berkunjung setelah papasan di Batavusqu :)

    Reply

  10. 28-4-2011 at 19:23 | #10

    mas.mau request buat bikin widget theme jadi ready . :)
    ———————————————————————————————
    widget theme tentang apa nih maksdunya …

    Reply

    ajid Reply:

    WP mas. saya pake infinity vikiwork masih ga beres2 udh dua bulan.nyari2 biar widget nya ready. :)

    Reply

Comment pages
5+9=? (Wajib diisi)