Home » Wordpress » Update WordPress 3.1.1

Update WordPress 3.1.1

6 Apr. 201137 comments
Update WordPress 3.1.1

Update lagi Update lagi, huch begini ini yang sering bikin saya repot kalau ada update yang terlalu cepat. Inilah kelebihan wordpress sekaligus kekurangannya, dengan adanya update ini berarti ada temuan/masalah/bug yang perlu diperbaiki supaya kinerjanya semakin powerfull dan aman. Kekurangannya yaaa jadi bikin capek penggunanya untuk melakukan update apalagi wordpress punya saya ini sudah saya custom dalemannya, walhasil kalau mau update harus dicustom dulu secara manual satu persatu sebelum diupload ke server.

Untuk Update WordPress 3.1.1 ini ada perbaikan di versi databasenya (bagian wp-options) yaitu menjadi 17516 (db_version in wp_options) changed to 17516.  Perbaikan database ini dimaksudkan untuk meningkatkan keamanan wordpress yang digunakan dengan rincian sebagai berikut :

  • Security hardening to media uploads
  • Prevent potential PHP crashes caused by complex hyperlinks
  • Correct minor XSS flaw on database upgrade screens
  • Fixed 26 tickets. A breakdown of bug fixes by component can be found on

Daftar file perbaikan :

wp-includes/admin-bar.php
wp-includes/taxonomy.php
wp-includes/post.php
wp-includes/version.php
wp-includes/js/tinymce/tiny_mce.js
wp-includes/js/tinymce/wp-tinymce.js.gz
wp-includes/functions.php
wp-includes/query.php
wp-includes/link-template.php
wp-includes/wp-db.php
wp-includes/formatting.php
wp-includes/rewrite.php
wp-includes/canonical.php
wp-includes/css/admin-bar.css
wp-includes/css/admin-bar.dev.css
wp-includes/script-loader.php
wp-includes/meta.php
readme.html
wp-admin/network.php
wp-admin/includes/class-wp-ms-sites-list-table.php
wp-admin/includes/dashboard.php
wp-admin/includes/class-wp-upgrader.php
wp-admin/includes/update-core.php
wp-admin/includes/media.php
wp-admin/media-upload.php
wp-admin/network/settings.php
wp-admin/network/admin.php
wp-admin/upgrade.php
wp-admin/user/admin.php

Karena bukan update total untuk mempercepat proses updatenya anda bisa pakai cara manual dengan mendownload WordPress 3.1.1, kemudian anda extrak di komputer lokal, anda seleksi dan pilih hanya file-file perbaikan tersebut di atas untuk anda upload ke server hosting wordpress anda via FTP. Setelah itu buka brwoser ketikkan http://domainanda.com/wp-admin/update-core.php.

Keterangan : ganti yang saya beri warna merah dengan nama domain anda.
Jangan lupa backup terlebih dahulu database anda sebelum melakukan proses update wordpress anda.  Download WordPress 3.1.1

Mudah-mudahan artikel tentang Update WordPress 3.1.1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Anti Spam Dengan Plugin Akismet
  2. WordPress Untuk iPhone / iPad
  3. Update WordPress 3.2.1
  4. Cara Membuat Daftar Isi Di WordPress.com
  5. Update WordPress 3.1.2
  6. Update WordPress 3.3.1
  7. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  8. Download WordPress 3.0.1
  9. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  10. Upgrade WordPress ke versi 2.8.5
  1. 8-4-2011 at 05:16 | #1

    ane mah tiap masuk dasbor, kalo ada yang minta update, ane langsung aja update (upgrade)

    Reply

  2. 8-4-2011 at 13:46 | #2

    Yay
    Rusa udah update juga :D

    Reply

  3. 8-4-2011 at 19:23 | #3

    PkknY Tiap Hri Tanpa Update,,,

    Reply

  4. 8-4-2011 at 23:24 | #4

    Sob Mau Tanya Soal Theme WordPress. Sejak q update wp 3.1 dst kok terjadi keanehan di theme settings, kalau ada yang di ubah trus di save kok gak ada perubahan padahal udah ada notifikasi theme saved. Apa q hrus perbaharui code di theme option biar kompatibel wp 3.1? pada wp versi sebelunya g gtu normal2 aja.
    Thanks

    Reply

    Alwi Reply:

    wp 3.1 atau 3.1.1 emang masih blm fix bener dibandingkan versi sebelumnya, banyak plugin yg gak match, bisa jadi masalahnya mungkin ada di file option atau malah di pluginnya

    Reply

  5. 9-4-2011 at 14:52 | #5

    Bukannya bisa ngapdet otomatis mas?

    Reply

    Bangngangan.com Reply:

    Wah baru tahu kalau bisa update otomatis,Pak. Tapi masa’ sih??

    Reply

  6. 10-4-2011 at 17:58 | #6

    selalu pakai otomatis update dari dashboard

    Reply

  7. 13-4-2011 at 21:10 | #7

    Sampai sekarang belum diupdate. Masih takut kalau jadi bermasalah….

    Reply

  8. 17-4-2011 at 02:21 | #8

    saya mau nanya gan, kok kalo update artikel saya banyak yang tidak muncul, masalahnya dimana ya gan?

    Reply

    Alwi Reply:

    Tidak muncul bagaimana atau mungkin updatenya tidak sempurna? sehingga ada masalah dg tampilan postingan

    Reply

  9. 19-4-2011 at 14:04 | #9

    ni ada info semoga bermanfaat asli buat wordpress

    http://solusina.com/terobosan-baru-optimalisasi-speed-wordpress-hanya-dengan-htaccess/

    Reply

  10. 24-10-2011 at 12:17 | #10

    kalau upload file query.php dan rewrite.php ke hosting gmn caranya ya pak?

    Reply

Comment pages
1 22304
4+4=? (Wajib diisi)