Home » Wordpress » Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2

Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2

25 Apr. 201126 comments
Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2

Dalam dunia blogging, salah satu cara untuk membuat pengunjung jadi terkesan di antaranya pemilihan tampilan atau theme yang tepat. Dengan tampilan yang cantik didukung kualitas konten dan kemudahan akses akan membuat kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda hee …3x.

Untuk membuat pengguna dan pengunjung WordPress makin berkesan terutama para pengguna baru, pihak WordPress berencana akan mengadopsi theme Duster menjadi theme default di WordPress 3.2 menggantikan TwentyTen yang nantinya akan diberi nama Twenty Eleven.

Dengan rencana ini, TwentyTen yang telah menjadi tema default untuk WordPress 3.0 sampai WordPress 3.1.1 akan digantikan oleh TwentyEleven, dan saat ini sedang diusulkan untuk dirilis di WordPress 3.2.

Beberapa fitur di TwentyEleven di antaranya :

  • Two Columns
  • Left Sidebar
  • Right Sidebar
  • Flexible Width
  • Fixed Width
  • Custom Background
  • Custom Header
  • Featured Images
  • Featured Image Header
  • Sticky Post
  • Custom Menu
  • Microformats

Theme baru ini menurut saya cukup cantik penampilannya walaupun masih terkesan sederhana. Kesederhanaan itu mungkin sengaja dirancang untuk memudahkan para pengguna baru sehingga wordpress akan menjadi semakin user friendly. Fitur selengkapnya dan demonya bisa dilihat di sini : Duster.

Downloadnya di sini : Download Twenty Eleven Theme

Mudah-mudahan artikel tentang Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Upgrade WordPress 3.0 Final
  2. Cara Memasang Widget Top Komentator
  3. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  4. Download WordPress 3.0.1
  5. Free WordPress Theme Mobile
  6. Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress
  7. WordPress 3.0 Siap Dirilis Mei 2010
  8. Update WordPress 3.1
  9. Update WordPress 3.2.1
  10. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  1. 25-4-2011 at 14:30 | #1

    izin unduh mas…

    thanks…kebetulan lagi nyari2, btw SEO freindly ngga nih theme??

    Reply

    Vulkanis Reply:

    Boster juga ada kayanya ntar tuh

    Reply

  2. 25-4-2011 at 16:58 | #2

    Ternyata sekarang duster sudah ada ,,hari itu cuman utk wp.com..tkp Om

    Reply

    Vulkanis Reply:

    pengaruh gak Om,,pada SEO gonta-ganti template ini

    Reply

  3. 25-4-2011 at 16:59 | #3

    Baru insyal 3.1.1 walah dsah keluar meneh 3.2 ora siap – siap neh

    Reply

  4. 25-4-2011 at 19:03 | #4

    Saya upload templatenya Eror Om,gak bisa pake

    Reply

  5. 25-4-2011 at 22:28 | #5

    kunjungan perdana..ilmu bermanfaat..izin sedot mungkin diuatu saat lagi bosen sama theme yg lama tinggl aploud aja
    salam kenal selalu

    Reply

  6. 25-4-2011 at 23:39 | #6

    keren postingannya kk..
    ohya.. aq newbie nie kk
    mau nanya dnk…???
    klo mau ngeratain tulisan postingan diwordpress itu gmn ya ??
    mohon bimbingannya kk_^

    Reply

  7. 26-4-2011 at 06:11 | #7

    Wah ttep ajib kok mas… sederhana yang penting load kuenceng.. tinggal ganti tampilan footer udah bagus tuh…

    Reply

  8. 26-4-2011 at 14:22 | #8

    kapan nih WP 3.2 keLuar Pak?

    Reply

    tomi Reply:

    sekitar bulan juli mgkn mas…
    mei akhir katanya akan direlease versi RC nya

    Reply

  9. 26-4-2011 at 14:29 | #9

    bs dibuat di blogspot gak???

    Reply

  10. 26-4-2011 at 15:00 | #10

    Pak Alwi, numpang nanya,
    saya kan pake CDN subdomain
    file nya jadi 2, misal
    http://domainanda.com/wp-content/uploads/2011/04/gambar.jpg
    http://cdn.domainanda.com/wp-content/uploads/2011/04/gambar.jpg
    yang pertama itu dihapus gpp Pak? atau akan berpengaruh? atau gmn?
    matur suwun

    Reply

    Alwi Reply:

    jika sudah memakai cdn dg subdomain sebaiknya file2 static spt gambar, css ditempatkan di subdomain tersebut termasuk url yg ada di css harus diganti semua ke url yg subdomain, kalau pakai dua2nya, domain dan subdomain biasanya akan menghasilkan cookie, harusnya tidak menghasilkan cookie karena tujuan lain adanya cdn/subdomain yaitu meniadakan cookie (cookieless domain/subdomain)

    Reply

Comment pages
3+5=? (Wajib diisi)